kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
СЕМЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ
kolybanov

У нас очень много и с наслаждением говорят о суверенитете страны. Также идут рассуждения, какие мы молодцы и как много собираем зерна.  Но вот что интересно. В РФ было полностью запущено семенное хозяйство. В СССР естественно были селекционные станции, институты и целые семенные совхозы и питомники. Это, как и всё остальное, подверглось страшному разгрому. Нет мы пока ещё обеспечены почти полностью своими собственными семенами зерновых (как я понял кроме кукурузы), но по остальным семенам картинка в общем ...плохая картинка. Вот 2 материала: http://www.aif.ru/money/economy/nuzhna_gosudarstve...e_obespechivaet_sebya_semenami

и http://ogorodnikoff.omne.ru/vnimanie-gmo/341-zdes-...otvety-na-mnogie-voprosy-o-gmo

Простите покорнейше, пишу в лиру, а не в ЖЖ и как в лиру прячутся активные ссылки в текст просто не знаю. Но кратко суть. Даже те семена, которые мы можем выращивать сами, здесь выращивать нерентабельно, их в огромной мере выращивают в Китае, так как там дешевле (это давно известная и растолкованная петля Паршева, которую так никто понять и не хочет, а ведь рано или поздно придётся понять). А по поводу остального. Хуже всего (то есть мы обеспечены своими семенами на 10-20%) по картошке и сахарной свёкле.

Картинки по запросу Картошка голландская

голландская картошка, которую у нас полюбили (отсюда: https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/potatoes/9620/Goll...naibolee-urozhajnyh-sortov.htm  )


Сахарная свеколка ( http://ptel.cz/2018/04/gorkaya-istoriya-saxarnoj-svyokly/ )

Ну и с остальным картина просто ужасная. В один год семенное хозяйство просто невозможно выстроить (да и надеяться, что это спокойно дадут сделать наивно-это многомиллиардный бизнес) Да и выстраивать его на технологиях СССР уже заложить отставание на полвека. Это ведь мы стояли, а все-то остальные шли. То есть надо вбухивать огромные средства, учить кадры и организовывать предприятия (совхозы в наших условиях, так как частник этим уже занимается - фасует по пакетикам здесь китайские семки). И может лет за 10 вопрос можно будет в основном решить.

И здесь люди заметили ещё одну особенность. Вот например у нас голландский лучок - один раз родит, а на семена не получается. Почему-то какой-то импотентный он становится. А ведь если прочитать материал по ссылке, это лук ГМО, который так генетически доработали, чтобы за семенами постоянно обращались и за хорошую цену покупали именно у них. Вроде и в ЕС ГМО ограничены и у нас ГМО вообще чуть ли не запрещены, а оно ась и сами уже бегаем за таким луком, так как он и большой и надо сказать вкусный и хранится всю зиму прекрасно.

Похожее изображение

ЦЕНТУРИОН ( https://1semena.ru/product/luk-sevok-tsenturion-f1/ )   Такой лучок уже видели, до 150 гр. и хранится замечательно

А как оно на людях-то отразится. Естественно сторонники ГМО растений и животных говорят что всё прекрасно, удивительно и замечательно. Но вот доктор Ирина Владимировна  Ермакова ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%BC%D...%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0   )      Фи маразматичка, думаю уже воскликнули истинные учёные. Утверждает, что репродуктивная функция у крысок и мышек которые кушали ГМО сою быстро сходит на нет.  А если это так? Ну не на 3 поколение у внучков, а на 6 поколение у мальчиков палочка стоять перестанет, а девочки ребёночка зачать не смогут. А реально это всего 100 лет. Вам всё это стрёмным не кажется? Сильно стрёмным.

Да, возвращаемся к семенам. Вот крик до небес, какие мы крутые. И действительно хлебушка уже больше 30 млн.т. вывозим (причём самого наилучшего). Но и с семенами зерновых есть пока небольшие проблемы. Все эти институты, которые семенами занимались, попали сейчас в городскую черту и обычно крупных городов. А землица там сколько стоит. Вот бы на ней элитное жильё богатеньким построить и продать? Или торговый центр, какую-нибудь ЗИМНЮЮ ВИШНЮ воздвигнуть. А здесь какие-то ботаники нищие под ногами мешаются. Ну если у нас военные академии бывший министр обороны выкурил, то уж ботаников -то выкурить не проблема.

А вот теперь представьте, что санкции включат на полную (сейчас это нас пока по шёрстке гладят, если кто не понимает) и не дадут станки, которые нам нужны, но их не дадут и СЕМЕНА. Мы в Китай на колени, а и там нам поулыбаются и скажут, а нам не хоцца вам семенейки-то продавать. НУ НЕ ХОЦЦА. И что тогда будет? Вот вам и весь суверенитет. А  Крымский мост дело хорошее (только вместе со всем остальным). Просьба высказаться по теме и особенно селян, огородников и садоводов (Которых совершенно напрасно у нас серьёзной силой не считают, а ох и напрасно. Как бы они и не оказались последним рубежом продовольственной обороны страны)

Картинки по запросу Карикатура ГМО

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Мы питаемся со своего огорода!

Свой огород это много времени надо уделять)

Очень много. Вот и придётся выбирать:-)))

китайцы нам всё вырастят.

У вас хлеб и пельмени растут на огороде, что ли? А из земли бьёт источник молока.

Так оно и есть!

ну шо за бред про гмо?! если семена хорошего урожая не плодят это гибрид f1 а не гмо. на гмо у нас попросту нет денег!

даёшь ГМО людям!

уже голосование не нужно?

Сделали, нас не спросили. Господа сами дрянь не употребляют.

господа естественно

Без семян никуда.

Да, все Это стремно!(

Стрёмно, что ЖЖ не работает. Только комментировать и можно

И сильно в плане безопасности помогли ссср его семена?

гораздо хуже. не могу сейчас припомнить точно, но у нас запрещено законом использованиеи своих семян. т.е. агрофирма, фермер или частник у себя на огороде на может посадить свои семена овощей и фруктов. это -бвообще пи...ц!

Ничего себе... Это откуда такие данные, и кто проверяет, из каких семян что выросло на огороде?

Не помню. Недавно весь инет на ушах стоял от этого закона или законопроекта(?). Погуглите. Проверят хозяйства. им деваться некуда, там не спрячешь. А частника бабка соседка щаикопейку заложит.

Не проверяет, но может проверить:-) Это как курить сейчас в подъездах запрещено. Смысл понял, но вот про это не слышал. Ссылочку бы???

урожайность картофеля в РФ в 3 (ТРИ) раза ниже, чем в Германии (2014)

почему? потому что около 80% картофеля в РФ - с ЛПХ ("шести соток", то бишь)

дело в том, что работа в позе "тяпка книзу - попа кверху" имеет крайне низкую производительность труда, низкую урожайность и прочая

А с вами в этом случае никто не спорит (поэтому коллективизацию и провели)

коллективизацию нужно было проводить совсем не так

а именно: оставить всех кулаков и середняков
дать им в аренду технику, для чего организовать сеть МТС

а бедняков-нищебродов отправить кто может - учиться, кто не может - на стройки

но увы! главная ошибка леваков - для поощрения "классово близких" - истреблять работающих людей
через 30 лет коллективизации СССР стал нетто-импортером жрата


> голландская картошка, которую у нас полюбили

Она несъедобна. На крахмал, в кр. случае - чипсы, которые все равно ароматизируют.


Ермакова просто сферический фрик в вакууме, её в дурку давно пора сдать, для её же блага в первую очередь. Тут она https://www.youtube.com/watch?v=TeFW85x7YFQ на голубом глазу рассказывает, что ГМО привезли инопланетяне))))))))))))))))

Утверждения о вреде ГМО сродни утверждениям, будто у поедателей говядины вырастут рога и копыта, а у любителей курицы крылья и клюв. В советские времена помнится науку очень уважали, надеясь через неё жизнь человека улучшить, а нынче вот докатились до пропаганды лжеучёных. Это какой-то позор!

===А вот теперь представьте, что санкции включат на полную (сейчас это нас пока по шёрстке гладят, если кто не понимает) и не дадут станки, которые нам нужны, но их не дадут и СЕМЕНА.===
Да не переживайте вы, всё нам продадут лишь бы платили. Как говриться "обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

===Вот вам и весь суверенитет. ===
Какой такой абсолютный суверенитет от всех и вся вы ищите? Его ни у кого нет, и США большинство потребляемых товаров получают из-за границы, и Китай без зарубежных рынков и технологий обрушится в пучину кризиса. Ваш суверенитет возможен разве что у отшельника в тайге, который живёт исключительно тем что сам потребляет. Вот только кто захочет быть таким "суверенным" Робинзоном Крузо в наше время, а главное зачем? Да, кстати, и Робинзон был недостаточно "суверенен", ведь не мог обойтись без ружей, пороха и инструментов, которые не мог производить сам. Так что полностью суверенны могут быть пожалуй только последние дикари никогда не видевшие никакой цивилизации, и быть может ещё бродящие где-то в сердце Новой Гвинеи или дебрях Амазонки, наслаждаясь абсолютным суверенитетом и отсутствием ГМО, всю свою короткую и трудную жизнь.

Edited at 2018-05-16 11:19 am (UTC)

Россия страна специфическая и нам он нужен. Конечно из под полы и Сталин покупал и конечно из под полы продадут всё. Вспомнил как нам круглошлифовальные станки продали из под полы, для обработки валов винтов судов военного применения на которые распространялся КОКОМ, это начале 80-х, а вот кто продал уже память слабеет. Продали и скандал грянул, НО ДОРОГО.

России не нужен даже Банк семян ВИРа - Российскую коллекцию семян Вавилова вывозят в генный банк Ротшильда (https://ribalych.ru/2018/03/21/semyan-vavilova-vyvozyat/)
В блокаду умирающие от голода люди сберегли, а в нынешней РФии коллекция оказалась не нужна....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account