kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сегодня в Сочи Лукашенко должен поставить перед Путиным вопрос ребром

http://newsland.com/user/4297709019/content/segodnia-v-sochi-lukashenko-dolzhen-postavit-pered-putinym-vopros-rebrom/6339374?_utl_t=lj Сегодня в Сочи Лукашенко должен поставить перед Путиным вопрос ребром : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Сегодня в Сочи Лукашенко должен поставить перед Путиным вопрос ребром

Сегодня в Сочи Лукашенко должен поставить перед Путиным вопрос ребром

В понедельник, 14 мая, в Сочи пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, запланирована двусторонняя встреча официального белорусского лидера со вступившим недавно в должность президентом РФ Владимиром Путиным.

Ожидается, что стороны рассмотрят «ключевые вопросы двусторонней повестки дня, прежде всего — перспективы развития торгово-экономических связей».

Вопросы допуска белорусских товаров на российский рынок уже набили оскомину, заявил Александр Лукашенко 24 апреля в ежегодном послании народу и парламенту, говоря о проблемах союза с Россией: «Два десятка лет твердим о формировании общего рынка, а проблемы то в одной, то в другой сфере — продовольствия или энергоресурсов — возникают как по графику», — сказал Лукашенко.

Россельхознадзор не раз объявлял о временных ограничениях поставок мясо-молочной продукции с белорусских предприятий на российский рынок, мотивируя это ненадлежащим ее качеством.

«Ну зачем из Новой Зеландии или откуда везти эти 50 тыс. тонн сухого молока, если рядом в Беларуси некуда было его деть? — заявил Лукашенко. — Качественное, хорошее рядом. За полцены можно было купить. А потом наплевать на все, растоптать и закрыть границу с Беларусью и сказать: молоко во флягах, цистернах в Россию не везти. А в пакетах можно. Наливом не везти, потому что там якобы заразу нашли. А вот разливаете в пакеты, зараза исчезает. Сделайте выводы сами».

«И мы вот так друг с другом сталкиваясь, теряем друг друга», — охарактеризовал он отношения Беларуси и России.

9 мая Лукашенко подчеркнул, что Беларусь выступает за кооперацию в экономике, единый рынок. Он за то, чтобы «у нас не было этих глупых разногласий — молочных, мясных, сахарных войн и прочего. Это просто стыдобища».

Автор: naviny.by
Источник: naviny.by


Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments