kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Otto Eduard Pippel (German, 1878-1960)...АукционноПейзажное в стиле импрессионизма

Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Otto Eduard Pippel (German, 1878-1960)...АукционноПейзажное в стиле импрессионизма (1)

 

АукционноЖанровое в стиле импрессионизма (2) здесь


4 (300x399, 37Kb)Отто Эдуард Пиппель (родился 10 февраля 1878 года в Лодзи , Вейселлэнд , Российская империя , 17 мая 1960 года в Планегге ) был немецким художником. Он считается одним из самых важных поздних импрессионистов на юге Германии.
Отто Эдуард Пиппель родился в Лодзе, в семье иммигрантов из Германии. Сначала он работает декоративным художником и завершает образование в Школе искусств и ремесел в Страсбурге, которую он должен был прервать в течение четырех лет из-за военной службы в России. После военной службы он закончил учебу в 1905 году в Карлсруэ с Фридрихом Фером и Юлиусом Гюго Бергманном и закончил обучение в Gotthardt Kuehlв Дрезденской академии.
В 1908 году он совершил учебную поездку в Париж, которая повлияла на импрессионистский стиль живописи.
В 1909 году Отто Эдуард Пиппель получил постоянное место жительства в Планегге под Мюнхеном. В 1912 году он был членом «Luitpoldgruppe» и впервые выставлялся в Мюнхене.


Во время Первой мировой войны был переводчиком. После 1918 года он жил в своем доме в Планегге, где была создана его обширная коллекция работ. Как блестящий техник цвета, он рисовал различные пейзажи, натюрморты и городские ведуты, он также отлично справлялся с образной живописью. Работа Пиппеля характеризуется пастообразным, мерцающим применением цвета. Его мюнхенские мотивы, такие как Хофгартен, Энглишер Гартен и Хиршгартен, сделали его знаменитым.
Работы Пиппеля можно увидеть в Муниципальной галерее в Ленбаххаусе («Ундосабад в Штарнберге» и «Гроссштадтштрассе»), а также в Стадической галерее Розенхайм («Ам Чины», «Соммер» и «Каммермузик»).
Его могила находится на кладбище Planegg (раздел A).









































































 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданка Мироненко набросила на вентилятор, но сама-то она кто?

    Это про кассационный суд по делу Ефремова. Собственно известно, что автор поддерживал во время всего этого дела позицию адвоката Эльмана Пашаева,…

  • Лично вы переболели коронавирусом?

    Откровенный нелогичный бред ковидоскептиков (что либо заболевания вызываемрнр новой коронавирусной инфекцией вообще нет, либо она не страшнее…

  • Про выборы

    Это совершенно не агитация за кого бы то ни было. Это про то что пишут, что результат сделают зависимые группы населения. Что у нас огромное…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments