?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кредитная петля
kolybanov
В Уфе приставы извинились за списание средств у пенсионера-банкрота
фотография из этого сюжета
У нас по каналам и новостям стал кочевать сюжет о пенсионере Рашите Баширове (вот). Суть в том, что пожилой человек,бывший боксёр, решил заняться бизнесом, понабрал кредитов и попал в кредитную петлю. Пока н в ней барахтался, заболел и сейчас у него рак 4 степени. В общем решил объявить себя банкротом и добился этого прошлой осенью. И что? Служба судебных приставов всё равно у него выдернула половину пенсии и больному пенсионеру НЕЧЕГО ЕСТЬ. Сейчас конечно судебные приставы извинились (но история получила общественный резонанс). А у нас в стране понабрали уже на 12000000000000 р кредитов (естественно - доходы или не растут или падают,больше и делать ничего не остаётся многим). Вывод-то элементарный. В СССР проверяли, можешь ли ты кредит отдать, потом у тебя высчитывали его их ЗП,кредит мог быть только посильный, второй кредит не давали, пока не выплатил первый. Потом там были какие-то символические % за пользование. А сейчас это средство наживы и... простите уж, выскажу собственное мнение, УБИЙСТВА И УТИЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ. А ведь ссудный % по  религиозным заповедям и христиан и мусульман ГРЕХ. Вот в этом сюжете, как в капле воды вся суть капитализма вообще, и нашего периферийно - компрадорского в частности. А пенсионера жалко, человек ведь, вот отец у него фронтовиком был, а сын даже на кладбище 9 мая сходить не сможет.

promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1

ну дык ннада вылечить рак у себя -

(Anonymous)
а потом у других, и поднять на этом кучу бабла, чтоб кредит тот и не заметить. Хотя, боксера учить - только портить.

Re: ну дык ннада вылечить рак у себя -

??? (зачем анонимно)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Без ссудного процента никакого развития в рамках капитализма быть не может. Вы конечно скажете, что при "социализме" всё по другому, проблема в том что по Марксу социализм как раз из капитализма и вырастает, то есть как не парадоксально, но без ссудного процента сейчас никакого социализма в перспективе быть ни может от слова совсем. Что касается должников, то мозги свои надо включать прежде чем брать.

да только ставки в расие заградительные.

За глупость приходится платить, к сожалению.

Оно так конечно, но в СССР глупых страховали и не давали вылететь в трубу. А здесь идёт просто утилизация этих глупых. При этом их же и плодит сама обстановка и реклама и пропаганда и деградация образования.

народ быдло выбрало путинское ворье так что пусть теперь не плачет!!!

А я кстати не уверен что выбрали именно В.В. Путина. Однозначно сказать невозможно. Так была построена система голосования и возникают такие вопросы, что можем этого вообще никогда не узнать, кто на этот раз выиграл

Кто ж знал что из боксера бизнесмен так себе. Фатальное стечение обстоятельств...

Как раз вполне закономерное

ничего, сейчас быстрее процесс пойдет. "новое" правительство имеет подчеркнуто утилизационный характер, а значит стеснятся в средствах не будет.

Нет, пенсионера не жалко.
Надо было головой думать, а не только в неё есть.
За свои поступки нужно отвечать.

А мне тем не менее жалко, мне вообще людей жалко, тем более больных и беспомощных

У банкира одна цель сыр в мышеловке должны попробовать все. Это наше будущее кредит на образование отдавать с пенсии.

Надо как-то избежать такого будущего

Шигин в статье «Потомству в пример» описывает деятельность ростовщиков в Крыму и способ решения аналогичной проблемы:
«К началу 30-х годов XIX века в Севастополе сложилась крайне негативная ситуация. Суть случившегося была в следующем. Дело в том, что морские офицеры, и в первую очередь офицерская молодёжь, привыкли жить, не считая денег. Для этого в городе исстари существовала хорошо отлаженная система греков-ростовщиков, дававших офицерам деньги под небольшой процент. Однако с попустительства Грейга в Севастополе начался передел сфер влияния, и вскоре подавляющее большинство греков было отлучено от своего ростовщического бизнеса, а их место заняли евреи. Мгновенно резко подскочил процент за кредиты, неискушенные в финансовых делах мичманы и лейтенанты, привыкшие жить в долг, разумеется, продолжали пользоваться услугами кредиторов, но уже не греков, а евреев, с каждым заёмом всё больше и больше влезая в долги. А потому спустя некоторое время практически весь офицерский состав Черноморского флота был не только не в состоянии вернуть местным евреям долги, но даже расплачиваться за проценты. Флот фактически оказывался в руках еврейских ростовщиков. Кто-то, отчаявшись выбраться из долговой ямы, кончал жизнь самоубийством, кто-то опускал руки и переставал интересоваться делами службы, думая только о том, как бы вернуть хоть кое-что. О ненормальной ситуации на Черноморском флоте было доложено Николаю I. Император быстро разобрался в ситуации. Так как никакой возможности восстановить старое положение дел уже не было, необходимы были экстраординарные меры, и они были применены. Прежде всего в Севастополе было введено чрезвычайное положение.

В течение 24 часов все севастопольские евреи были выселены из города с запрещением не только когда-либо возвращаться в Севастополь на жительство, но даже приезжать туда по любым делам. За ослушание грозила каторга. При этом во время отправки евреев из города жандармскими офицерами были уничтожены все имевшиеся у них долговые бумаги. Можно представить восторг и радость черноморских офицеров решением императора! Отныне имя Николая I стало для черноморцев почти священно. Теперь в отличие от балтийцев, которые «любили» императора в соответствии с его должностью, черноморцы обожали Николая I искренне."

Вообще говоря при всей нелюбви к Николаю Палкину, решение было правильное

  • 1