kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Инаугурация

Как всегда - мнение старого маразматика (то есть исключительно моё личное мнение)
Ну о чём можно вообще сегодня писать? Только об Инаугурации В.В. Путина


Ну вот совершенно у нас имиджмейкеры не понимают так сказать народную душу. Такое понимаешь событие (на века должно прогреметь). И....И....И в ПОНЕДЕЛЬНИК

Ну ведь все абсолютно (даже маленькие дети) смотрели шедевр ЛЕОНИДА ГАЙДАЯ и все знают эту песню (и примету) и на тебе. Ну до завтра не могли бы подождать что-ли? Нет вот, нате. И что получилось? Что вас спрашиваю? А теперь все мы стали в один день ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА со всеми вытекающими и куда более крутыми последствиями, уже и селёдка с килькой ловиться не будут и картофан не вырастет (не говоря уже об огурцах, помидорах, капусте, свёкле и морковке). Вот понимаешь, что наделали:-))) Но это была шутка. Теперь серьёзно.
Похожее изображение
отсюда
   Дело совершенно сейчас уже не в том, что мы не в состоянии сейчас установить реальную степень легитимности В.В. Путина как Президента РФ, кому-то кажется это важным, но в данном случае это уже абсолютно не важно. Большевики начинали с не очень высокой степенью легитимности, большей легитимностью обладали эсеры, но очень быстро исключительную легитимность получили и великое государство построили именно большевики. Почему? Потому что обладали решительностью и имели способность учиться на своих ошибках. И у них не было реальной возможности хранить деньги и держать семьи там, а не здесь. Более того у них и возможности иметь-то эти деньги не было, не поняли бы тогда таких действий. Поэтому большевики или принимали правильные экономические и политические решения или (если принимали неправильные) исправляли ситуацию,принимая ПРАВИЛЬНЫЕ решения, продиктованные интересами народа в первую очередь, а своими личными интересами в последнюю.
Картинки по запросу ленин Сталин и калинин
отсюда
  А что сейчас?  А сейчас можете посмотреть что у нас творится с решительностью. Украинский вопрос никаким образом не решается. Все говорят, что это ХПП и Россия сосредотачивается и ждёт, когда червь бандеровщины украинское яблочко съе и яблочко само в руки В.В. упаде. Но оно отнюдь не падает. Очевидно, что и не упадёт, так как это ЗАПАДНЫЙ ФОРПОСТ (и не только против России, но России в первую очередь). То есть эта во многом показная напряжённость сегодня нужна и Украину пока будут поддерживать, чтобы она не упала. Это может длиться очень долго, для человеческой жизни может быть бесконечно. Не буду наталкивать на какой-то вариант развития событий, но делать-то что-то надо. Ну кто в Армии служил хотя бы младшим командиром, не говоря уже офицером, наверное помнит, что там вдалбливается простая мысль. Что вы должны принять какое-то решение на действие, пусть даже НЕПРАВИЛЬНОЕ, ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НЕ ПРИНИМАТЬ НИКАКОГО. А у нас что? Донбасс и Украину забыли (законсервировали, заморозили принятие решения) и бросились... и бросились в Сирию. Что такое Сирия в долговременной перспективе начинают уже понимать даже не специалисты по этому региону (самому сложному региону на планете). Это узел противоречий не в разы, а на порядки более сложный чем был Афганистан. То есть можно или уйти оттуда С ОГРОМНЫМИ ИМИДЖЕВЫМИ ПОТЕРЯМИ в мире вообще и в арабском мире в частности, или вбухать туда огромное количество денег, ресурсов, и...жизней. Но опять какое-то кардинальное решение не принимается, ситуация провисает. На данный момент кажется что это правильно, и вроде мы и морду лица сохраняем и ресурсов очень уж много на эту геополитическую вылазку РФ пока не уходит (но точно также за спиной России висит ДОНБАСС с многомиллионным населением). Но не принятие кардинального решения всегда (подчёркиваю ВСЕГДА) заканчивается плачевно.
Картинки по запросу Карикатура Манилов
А это наш символ - милейший человек МАНИЛОВ (Гоголь бессмертен)


Картинки по запросу Карикатура Сырьевая экономика

   Теперь экономика. Опять дело даже не в том рыночная она или нет, это задачка вторая. Дело в том, может ли наша экономика долго, стабильно работать и обеспечивать какое-то воспроизводство основных фондов, инфраструктуры, населения (кадров), чтобы можно было спокойно оглядеться (а не в ручном режиме бегать и дыры затыкать) и принять спокойное, выверенное решение. (Сейчас мне скажут, что у руководства другие приоритеты, они мол руководствуются личными интересами. Да пусть они хоть интересами бабы Яги на метле руководствуются, не это важно, а важно  (для них) куда они в случае чего могут скрыться, чтобы чувствовать и себя в безопасности и свои средства в целости. А такого места кроме России нет. То есть куда бы они не полетели на крыльях любви (к чему сами поняли), везде у них отожмут нажитое непосильным трудом). Так может наша экономика хоть какое-то время спокойно функционировать? Ну это сами судите, но производство при этих % за кредит функционировать не может, инфраструктура уже требует астрономических вложений (как и Армия, на Армии экономить нельзя). В пенсионном и других фондах дыра и деньги активно убегают туда, и ничто им не препятствует. То есть надо хотя бы решить эти непосредственные задачи. Они могут быть решены? Ну здесь соображения тоже элементарные. Если их не особенно решали До этого срока В.В. Путина, то зачем они будут решаться после. А !!!!!КРАЙ ПОДОШЁЛ!!! А он для людей находящихся в зале и слушающих инаугурационную речь не подошёл. Тот же депутат ГосДумы получает что-то около 400000р + льготы, какой тут край? Можно спокойно и припеваючи жить и на отдых на Гавайи ездить (в логово супостата:-))) То есть, что у населения могут быть доходы меньше 10000 на душу они не понимают (если скажут, оне переспросят, ЧЁ ДОЛЛАРОВ???). Так что край-то нам подошёл (имеются в виду именно те, у кого меньше 10000 или даже 5000 на душу и уже посетили всякие бедствия типа тяжёлой болезни себя самого или членов семьи).  Значит по нашему гибельный, а по их единственно верный курс (на вывоз необработанного сырья и продукции первого передела из страны) будет продолжен.
Картинки по запросу Карикатура Кандидаты в Правительство
   Спорят, кого назначат в Правительство? Самое смешное (горькое), что мы знаем в принципе кого туда можно поставить по человеческим качествам (секта Навального- успокойтесь, это не ваш Алексей Анатольевич, его боюсь даже районным прокурором назначить нельзя по неопытности), но практически спорить могу - НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ В ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПОПАДЁТ. Повторяю, главное качество даже не наличие опыта (хотя наличие опыта сильно бы облегчило дело) а способность учиться. Но в ПРАВИТЕЛЬСТВО попадут люди совершенно с другими способностями, главной из которых будет способность быть лично преданным. Кому или чему? Ну сами подумайте. А дальше этот вопрос становится неинтересным. Ну какая разница, кто там окажется Председателем Правительства  из этой же рыночной обоймы, если решать проблемы страны он всё равно не будет? Для них самих наверное разница большая, кто выше окажется, а кто ниже, а нам не всё - ли равно.
Картинки по запросу Карикатура чекист

     На самом деле главными становятся 2 вопроса. Сколько ещё сможет пробултыхаться экономика страны в таком режиме (а её уже увы не могут спасти даже огромные цены на нефть)? И успеет ли население до окончательного обвала осознать что происходит и элементарные меры которые надо проводить?  А это - очистка госаппарата от коррупционеров (проблему кстати и существующее руководство признаёт), введение монополии внешней торговли, установление жёсткого контроля государства (в любой форме) над всеми отраслями жизнеобеспечения и дающими основные поступления в бюджет, установление плановой экономики в подконтрольных государству отраслях и социального государства. Обратите внимание - про социализм и коммунизм пока не сказано ни слова, так как не все внутренне на это согласны (не понимая, что это такое) и резкие  действия (по национализации кур и велосипедов) способны вызвать только гражданскую войну. Так вот квинтэссенция главных действий Правительства собственно собрана в крайнем абзаце. То есть Программы из 10 строчек вполне достаточно ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО ПОНИМАНИЯ МОМЕНТА. Вот если все это поймут, то расписать подробный план на тысячи страниц на самом деле дело техники. Всё. И главное - уныние смертный грех. А умным надо понимать, а остальные могут начинать исполнять:-)))

Чтобы путиноиды не обижались, отдельно для них говорю. Ваше право считать ровно наоборот. Автора старым маразматиком, а себя образцами вселенской мудрости. И просьба не хамить. Сейчас жизненно важно не хамить, а начать думать.


Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments