kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
"Дети войны" дождутся ли человеческого отношения?
kolybanov
Картинки по запросу Дети войны
отсюда
Взяться за тему заставило совершенно личное обстоятельство. У меня отец и тесть живы - отец 1937г.р., а тесть 1938 г.р. Оба всю жизнь проработали и оба нахлебались военного голодного и холодного детства полной ложкой. У отца ещё отец (мой дед) пропал без вести в 1941г, то есть он был безотцовщиной. Детьми войны во всех существующих законопроектах предлагается считать граждан 1927 - 1945 г.р.  Получается, что детство у них испоганила война, старость перестройка и рыночные отношения. Поскольку к власти у нас постоянно приходят ЕДИНАЯ РОССИЯ и В.В. Путин, которые как-то не уделяют пристального внимания этому вопросу, то он и не решается. 8 регионов у нас тем не менее льготы и выплаты ввели. Точно не интересовался какие именно льготы, но тем не менее. Это КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ (оказывается такие льготы там были и в составе Украины), Новосибирская и Амурская области, Вологодская и Псковская области, Иркутская и Тверская области. Очевидно что льготы и выплаты финансируются из местных бюджетов. Видимо сейчас кто-то скажет, что после 80-ти лет так или иначе пенсия увеличивается, что часть этих людей ещё в СССР получило Медаль и Звание ВЕТЕРАН ТРУДА и пользуется какими-то льготами. Надо сказать, что продолжительность жизни в РФ пока не достигла ещё 80 лет, то есть большинство таких граждан просто не дожило и не доживёт до такого возраста и прибавки не дождётся. Да и звание ВЕТЕРАН ТРУДА получили далеко не все, особенно в последний период СССР кадровые службы случалось забывали оформлять соответствующие представления.  На фоне постоянного  увеличения числа миллионеров и миллиардеров в стране такая ситуация выглядит вопиющей несправедливостью.И накануне очередного пышного празднования ДНЯ ПОБЕДЫ такое положение выглядит абсурдом и кощунством. Только Москва собирается выбросить на ветер на празднование около 615 млн.р.    К чему вся эта трескотня, наверное оскорбляющая многих фронтовиков, так как опять видимо задрапируют МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА? Эти деньги будут просто выброшены. А ведь дали бы фронтовикам, труженикам тыла и ДЕТЯМ ВОЙНЫ хотя бы по 1000р, много ли их осталось, так они бы хоть чего-то вкусного себе купили и порадовались, много ли им радоваться-то осталось? Раньше очень много говорили про непредоставленные фронтовикам квартиры положенные ещё с 2008г, сейчас что-то утихло. Интересно всем предоставили, или уже предоставлять некому - фронтовики в основном умерли?
Картинки по запросу Дети войны
отсюда

отсюда
Картинки по запросу Дети войны
отсюда
Картинки по запросу Дети войны
отсюда
Картинки по запросу Дети войны
отсюда
Похожее изображение
отсюда
Картинки по запросу Дети войны
отсюда
Картинки по запросу Дети войны
отсюда
Картинки по запросу Дети войны
отсюда
Картинки по запросу Дети войны
отсюда
Похожее изображение
отсюда
Похожее изображение
отсюда
Файл:Дети-война-4.jpg
отсюда
Картинки по запросу Дети войны
отсюда





promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

На днях под Сталинградом умер 90 летний ветеран в сарае, где он и жил...

Родина не вспомнила

Вот эти фото надо бы показывать тем, кто выдвигает лозунг "можем повторить"

Даже если и можем, не желательно. А перестройку можем? Если честно вопрос задать, не дороже ли распад СССР обошёлся?

А в 60-е, 70-е, 80-е, нужно было выбрасывать на ветер, т.е. на празднование Дня Победы, огромные суммы или надо было деньги "старикам раздать"???

Тогда такой нищеты не было, и такого размаха не было. День Победы выходным-то в 60-е годы сделали.

Детей войны давно пора приравнять к ветеранам!

Посмертно? Через эвтаназию?

Мы помогаем сами ...

Если есть чем помочь.

Какие ещё "дети войны", нам олигархам из санкционного списка надо помогать.

Вот вот. кругом одни предатели. россия в опасности а они только о своём хамоне думают. Кедровых шишек в Сибире полно, всем хватит.

мои родители - дети войны, 41 и 43 годы, никакого "привета" от государства...

Успокойтесь! Кругом враги, Россия окружена вражескими силами, хахлы не дремлют, а вы нам про своих Родителей рассказываете? Не время сейчас!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Колыбанов, к чему эти глупые вопроосы? На казаков денег нехватает, а казаки между прочим, очень важным делом заняты, они не допускают чтоб было как у хахлов, чтоб не было в России майдана и хунты. А вы про каких-то детей войны тут демогогите. Хотите чтоб в Москве НАТО стояло, хотите чтоб по России шастал Моссад и британская разведка.

Не враг ли вы колыбанов, не на ЦРУ работаетет ли часом? А может на Моссад работаете? Признавайтесь!

:-))) Мин не задаёт глупых вопросов. Иногда может риторические

Маловероятно, что на тысячу можно купить что-то "вкусненького". Скорее всего, обездоленные купят что-то более разумное.
Подачки - унизительны тем, кто пережил годы лишений. Возможно, заблуждаюсь. Но народ всегда приспосабливался, чтобы выжить.
Сейчас - это гораздо жестче и трудней. Стимула нет, светлого будущего тоже не наблюдается. Награды -смешны, впрочем, да и тогда, когда звания и ордена были просто мишурой.
Мне было стыдно для себя хоть что-нибудь, при всех правах и регалиях.
Ничуть не жалею, скорее всего, точно так же поступила и в нынешние времена. Вот только это как-то уж совсем убого получается.

Да конечно это подачки, согласен. Достойного содержания пострадавшим от войны конечно нет. Но тогда фронтовикам за правительственные награды платили

Ну вот про льготы в СПб для пожилых и их немало
https://soclgoty.ru/regiony/lgoty-v-sankt-peterburge/pensioneram.html
Особо отмечу бесплатную сиделку 4-24 часа в сутки


В СПБ всё-таки жить получше чем в остальной России (и в Москве)

Жаль, что у государства нет возможности им помочь!

Возможность думаю есть, желания нет

Не дождутся, конечно.
Подачки в тыщу рублей - может быть.

А мне кажется и подачки не дождутся

унижение, ненужность и невостребованность

Такое опустошение и унижение, ненужность и невостребованность как сейчас не испытывал никогда Так вы на пенсии, какой востребованности вам недостает? Не приглашают в школу рассказать о трудовых буднях? А вам есть что рассказать школьникам? Не присылают приглашений на приемы? Так всех пенсионеров не позовешь, только заслуженных. А опустошенность - это черта вашего характера. С унижением - думаю, загнули. Кто и как вас унижал? Не было такого, ваши выдумки. Столкнулись с несправедливостью - поверю, но не прямое унижение. Перестаньте ныть и постарайтесь прожить не меньше вашего отца.
Посмотрите, сколько людей приходит к вам в журнал. А вы говорите ненужность!

Простая ситуация - вы болеете, слабость и вообще слабость во всем теле -приходит терапевт и НИЧЕГО не находит - и выписывает вам направление на все анализы, а вы....не то, что в поликлинику - до туалета, пардон, с трудом доходите и....что прикажите делать?

?

Log in

No account? Create an account