kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Сначала надо понять

Картинки по запросу Карикатура Навальный
Моё личное мнение
Опять, как и 6 лет назад, перед инаугурацией "массовые" акции протеста которые в основном оседлал А.А. Навальный. Тогда вы помните, что в основном подмели левых участников протестов (то есть они в этом участвовали), сейчас это в основном именно чисто белоленточный, либеральный протест.
В ожидании оппозиционного "дерби". Россия, политика, Удальцов, Алексей Навальный, оппозиция, карикатура, юмор
Внешне у буйных расстройство. Вот упал протестный потенциал. Да упал. Но давайте посмотрим, что это за протест. Как его сейчас-то обозвали? ОН НАМ НЕ ЦАРЬ! То есть протестанты предполагают, что вот они выйдут, помашут плакатами, покричат какие-то лозунги типа ДОЛОЙ и ... Царь услышит и уйдёт? Ну в Армении ушёл же. А вообще проблема в ЦАРЕ?
Картинки по запросу Карикатура другой царь
Очень сильно сомневаюсь, что в Армении станет что-то лучше. Одни правящие кланы уйдут, придут другие правящие кланы. Экономически вряд ли что-то там поменяется. И у нас не Армения, в стране нагнетается псевдопатриотический угар и народ в огромной массе консолидирован вокруг элит (олигархов как нам сказали у нас нет). Консолидация надо сказать противоестественная, но по факту она есть. Ну если вопрос не в ЦАРЕ в Армении, то что у нас в этом проблема что-ли? Ну разница-то какая? Протест "свидетелей секты Навального" вообще вызывает гомерический хохот. Что у нас сторонников этой линии развития в Правительстве нет? Да большая часть Правительства РФ разделяет именно такие взгляды, всё это птенцы гнезда ГАЙДАРОВА.   Ну вот сейчас говорят, что дальше так быть не может, существующий экономический курс это полная деградация и тупик. Собственно даже П.Н. Грудинин так говорит и надеется, что курс и Правительство у нас поменяют. Кто-то вменяемо может объяснить зачем В.В. Путин станет менять Правительство и искать новых деятельных и умных людей? Сейчас у нас конфликт с ЗАПАДОМ пока откровенно театральный, это битва нанайских мальчиков, когда никто и ничего серьёзного друг другу не делает, а режиссёр в принципе этого действа вообще один. А вот если поставят допустим на ЦБ С.Ю. Глазьева, Председателем Правительства П.Н.Грудинина или Ю.Ю. Болдырева, министром финансов допустим Катасонова, Делягина или Хазина, а министром промышленности кого-то из реальных, именно реальных успешных директоров современного производства игра в поддавки моментально закончится и давить начнут реально и всеми доступными средствами. То есть полностью прикроют все кредитные линии, заблокируют перевод любых средств их платёжными системами и самое главное получим полное эмбарго на продажу сырья (не только на углеводороды, а вообще на всё). Ну и вишенкой на торте конфискуют нажитое непосильным трудом нашими богатеями, которые хранят всё это там и семьи у них там и дети учатся у них там. Оно им надо? Так кто-то может поверить что такое может произойти? Нет конечно.  То есть экономический курс на вывоз сырья и блокирование развития собственной обрабатывающей промышленности сохранится (маркер ВТО в котором РФ уже 6 лет и выходить из ВТО не собирается).  
Так что это за курс - если присмотреться попристальнее? А это курс на обогащение узкого слоя и скатывание в окончательную нищету основной массы населения, под громкие патриотические лозунги и мантры про вставание с колен. Но самое главное. Такая модель экономики требует гораздо меньше населения для своего обслуживания. Может с 15 миллионами и переборщили, но 50 - то миллионов наверняка хватит с запасом. А что делать остальным 100 миллионам? Ну а кого это волнует? Эти люди совершенно лишние в этой парадигме развития и самое главное ОНИ ПОТРЕБЛЯЮТ РЕСУРСЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОДАТЬ. Ну не буду говорить нехорошие слова, так как за нехорошие слова могут и привлечь, доказать что был умысел в каких-то действиях в этой системе невозможно, оно всегда всё получается само и нечаянно. Классическое выражение В.С. Черномырдина в этой системе вечно - ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.  Но собственно порассуждать о судьбе этих людей можете сами, спокойно и с холодной головой (тем более для многих это равнозначно обдумыванию своих собственных перспектив). На этом фоне уже не смех, а горечь вызывает и позиция последовательных марксистов. Ну помнится Маркс такую ситуацию (лишнее население) не рассматривал вообще. То есть там классика, люди должны работать, создавать прибавочную стоимость собственнику средств производства, получать стоимость рабочей силы в виде зарплаты, покупать на эти деньги потребительные стоимости созданные другими людьми и таким образом товарно - денежный оборот в природе должен замкнуться. И капитализм сам готовит себе могильщика. Ура товарищи! (была конечно теория циклических кризисов перепроизводства, но они считались именно периодическими и когда-нибудь заканчивающимися) А вот если внутренний рынок открыт и производить абсолютно ничего не выгодно? Если люди становятся лишними, деклассируются и выбрасываются из процесса производства и НЕ МОГУТ НИЧЕГО КУПИТЬ, вся экономика ориентируется только на вывоз сырья на внешний рынок. Кто тогда и чей могильщик? Ой подумайте дорогие товарищи марксисты, что это за ситуация и как из неё выходить.
Ну, а о способах конкретного уменьшения населения. Рассмотрим на примере алкоголизма-наркомании. Вот подумайте что сделает социально неблагополучный у которого нет денег ни на квартиру, ни на лечение, ни на образование детей. Есть только на питание. И перспектив как правило тоже нет. Естественно он возьмёт бутылку и расслабится. Проблемы хоть временно уйдут и какое-то шаткое психологическое равновесие восстановится. Ну и у нас таких очень много. Официальная статистика как-то доверия не внушает. А что такое хронически задуряющийся человек? А это во первых он довольно быстро приближается к погосту. Но у него же семья. То есть в этой обстановке живут его дети, жена, родители, другие родственники. А это обстановка постоянного непрекращающегося стресса. То есть вокруг одного задуряющегося НА ПОРЯДОК больше людей которые находятся в стрессе. Он, этот стресс им здоровья и долголетия прибавляет? Или убавляет? Сейчас скажут - что государство с этим борется. Ну да, только где ЛТП? доступные кадры врачей? Концентрация всех рычагов борьбы в одних руках? Наконец предельно жёсткое наказание за вовлечение в процесс? И где социальная политика государства направленная на ликвидацию социальных причин явления, то есть бедности? (и добавим на создание высокооплачиваемых рабочих мест, которые обещаны, но пока что-то их не видно)?
В этом же направлении работает и оптимизация медицины. Меньше врачей, больниц, поликлиник, коек и что тогда происходит?
А наша банковская система? В условиях нормального кредитования промышленности, и падения уровня жизни населения она закредитовала население. Около 40 млн. человек в РФ имеет непогашенные кредиты.
В течение месяца автор сделал 2 материала по продолжительности жизни и смертности. Вот и вот       Вы считаете, что это никак с вышеизложенным не связано?
Так вот, пока наши люди это не осознают любые протесты с громкими лозунгами бессмысленны. Ну а если не осознают никогда? Ну Римская империя тоже не очень осознавала тогдашнее создавшееся положение. И ГДЕ СЕЙЧАС ЭТА РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ? Им ещё кстати сильно повезло, империя рухнула, но не всё население исчезло, потомки в виде довольно весёлых итальянцев остались. Ну а у нас надо вспомнить басню Крылова, про стрекозу.
Картинки по запросу Карикатура стрекоза и муравей


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal