kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Сначала надо понять
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура Навальный
Моё личное мнение
Опять, как и 6 лет назад, перед инаугурацией "массовые" акции протеста которые в основном оседлал А.А. Навальный. Тогда вы помните, что в основном подмели левых участников протестов (то есть они в этом участвовали), сейчас это в основном именно чисто белоленточный, либеральный протест.
В ожидании оппозиционного "дерби". Россия, политика, Удальцов, Алексей Навальный, оппозиция, карикатура, юмор
Внешне у буйных расстройство. Вот упал протестный потенциал. Да упал. Но давайте посмотрим, что это за протест. Как его сейчас-то обозвали? ОН НАМ НЕ ЦАРЬ! То есть протестанты предполагают, что вот они выйдут, помашут плакатами, покричат какие-то лозунги типа ДОЛОЙ и ... Царь услышит и уйдёт? Ну в Армении ушёл же. А вообще проблема в ЦАРЕ?
Картинки по запросу Карикатура другой царь
Очень сильно сомневаюсь, что в Армении станет что-то лучше. Одни правящие кланы уйдут, придут другие правящие кланы. Экономически вряд ли что-то там поменяется. И у нас не Армения, в стране нагнетается псевдопатриотический угар и народ в огромной массе консолидирован вокруг элит (олигархов как нам сказали у нас нет). Консолидация надо сказать противоестественная, но по факту она есть. Ну если вопрос не в ЦАРЕ в Армении, то что у нас в этом проблема что-ли? Ну разница-то какая? Протест "свидетелей секты Навального" вообще вызывает гомерический хохот. Что у нас сторонников этой линии развития в Правительстве нет? Да большая часть Правительства РФ разделяет именно такие взгляды, всё это птенцы гнезда ГАЙДАРОВА.   Ну вот сейчас говорят, что дальше так быть не может, существующий экономический курс это полная деградация и тупик. Собственно даже П.Н. Грудинин так говорит и надеется, что курс и Правительство у нас поменяют. Кто-то вменяемо может объяснить зачем В.В. Путин станет менять Правительство и искать новых деятельных и умных людей? Сейчас у нас конфликт с ЗАПАДОМ пока откровенно театральный, это битва нанайских мальчиков, когда никто и ничего серьёзного друг другу не делает, а режиссёр в принципе этого действа вообще один. А вот если поставят допустим на ЦБ С.Ю. Глазьева, Председателем Правительства П.Н.Грудинина или Ю.Ю. Болдырева, министром финансов допустим Катасонова, Делягина или Хазина, а министром промышленности кого-то из реальных, именно реальных успешных директоров современного производства игра в поддавки моментально закончится и давить начнут реально и всеми доступными средствами. То есть полностью прикроют все кредитные линии, заблокируют перевод любых средств их платёжными системами и самое главное получим полное эмбарго на продажу сырья (не только на углеводороды, а вообще на всё). Ну и вишенкой на торте конфискуют нажитое непосильным трудом нашими богатеями, которые хранят всё это там и семьи у них там и дети учатся у них там. Оно им надо? Так кто-то может поверить что такое может произойти? Нет конечно.  То есть экономический курс на вывоз сырья и блокирование развития собственной обрабатывающей промышленности сохранится (маркер ВТО в котором РФ уже 6 лет и выходить из ВТО не собирается).  
Так что это за курс - если присмотреться попристальнее? А это курс на обогащение узкого слоя и скатывание в окончательную нищету основной массы населения, под громкие патриотические лозунги и мантры про вставание с колен. Но самое главное. Такая модель экономики требует гораздо меньше населения для своего обслуживания. Может с 15 миллионами и переборщили, но 50 - то миллионов наверняка хватит с запасом. А что делать остальным 100 миллионам? Ну а кого это волнует? Эти люди совершенно лишние в этой парадигме развития и самое главное ОНИ ПОТРЕБЛЯЮТ РЕСУРСЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОДАТЬ. Ну не буду говорить нехорошие слова, так как за нехорошие слова могут и привлечь, доказать что был умысел в каких-то действиях в этой системе невозможно, оно всегда всё получается само и нечаянно. Классическое выражение В.С. Черномырдина в этой системе вечно - ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.  Но собственно порассуждать о судьбе этих людей можете сами, спокойно и с холодной головой (тем более для многих это равнозначно обдумыванию своих собственных перспектив). На этом фоне уже не смех, а горечь вызывает и позиция последовательных марксистов. Ну помнится Маркс такую ситуацию (лишнее население) не рассматривал вообще. То есть там классика, люди должны работать, создавать прибавочную стоимость собственнику средств производства, получать стоимость рабочей силы в виде зарплаты, покупать на эти деньги потребительные стоимости созданные другими людьми и таким образом товарно - денежный оборот в природе должен замкнуться. И капитализм сам готовит себе могильщика. Ура товарищи! (была конечно теория циклических кризисов перепроизводства, но они считались именно периодическими и когда-нибудь заканчивающимися) А вот если внутренний рынок открыт и производить абсолютно ничего не выгодно? Если люди становятся лишними, деклассируются и выбрасываются из процесса производства и НЕ МОГУТ НИЧЕГО КУПИТЬ, вся экономика ориентируется только на вывоз сырья на внешний рынок. Кто тогда и чей могильщик? Ой подумайте дорогие товарищи марксисты, что это за ситуация и как из неё выходить.
Ну, а о способах конкретного уменьшения населения. Рассмотрим на примере алкоголизма-наркомании. Вот подумайте что сделает социально неблагополучный у которого нет денег ни на квартиру, ни на лечение, ни на образование детей. Есть только на питание. И перспектив как правило тоже нет. Естественно он возьмёт бутылку и расслабится. Проблемы хоть временно уйдут и какое-то шаткое психологическое равновесие восстановится. Ну и у нас таких очень много. Официальная статистика как-то доверия не внушает. А что такое хронически задуряющийся человек? А это во первых он довольно быстро приближается к погосту. Но у него же семья. То есть в этой обстановке живут его дети, жена, родители, другие родственники. А это обстановка постоянного непрекращающегося стресса. То есть вокруг одного задуряющегося НА ПОРЯДОК больше людей которые находятся в стрессе. Он, этот стресс им здоровья и долголетия прибавляет? Или убавляет? Сейчас скажут - что государство с этим борется. Ну да, только где ЛТП? доступные кадры врачей? Концентрация всех рычагов борьбы в одних руках? Наконец предельно жёсткое наказание за вовлечение в процесс? И где социальная политика государства направленная на ликвидацию социальных причин явления, то есть бедности? (и добавим на создание высокооплачиваемых рабочих мест, которые обещаны, но пока что-то их не видно)?
В этом же направлении работает и оптимизация медицины. Меньше врачей, больниц, поликлиник, коек и что тогда происходит?
А наша банковская система? В условиях нормального кредитования промышленности, и падения уровня жизни населения она закредитовала население. Около 40 млн. человек в РФ имеет непогашенные кредиты.
В течение месяца автор сделал 2 материала по продолжительности жизни и смертности. Вот и вот       Вы считаете, что это никак с вышеизложенным не связано?
Так вот, пока наши люди это не осознают любые протесты с громкими лозунгами бессмысленны. Ну а если не осознают никогда? Ну Римская империя тоже не очень осознавала тогдашнее создавшееся положение. И ГДЕ СЕЙЧАС ЭТА РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ? Им ещё кстати сильно повезло, империя рухнула, но не всё население исчезло, потомки в виде довольно весёлых итальянцев остались. Ну а у нас надо вспомнить басню Крылова, про стрекозу.
Картинки по запросу Карикатура стрекоза и муравей



Buy for 40 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…

  • 1
Разве это протесты?

Реально да. Малочисленность скажем так не показатель. Выходит один, а 100 думают также но просто боятся. Дело не в этом.Они неосознанные. Сам поскольку организовывал и митинги и протесты просто знаю, у протеста должна быть какая-то конкретная цель (мы против нового ТК всё выступали ну и много чего ещё, но это были совершенно конкретные задачи). А что хочет Навальный? Чтобы Путин ушёл. Ну на здоровье, а кто заместо? Сам что-ли? Так его простите бригадиром назначать нельзя по деловым качествам, не то что куда-то. так кого? Ну и даже не в фигуре дело а в курсе. То есть должен быть даже не человек конкретный а сформированная под сверх задачу команда. Она у Навального есть?

"Протесты неправильные", но других нет пока. Так что чем богаты.

Они неосознанные. Протест должен иметь какой-то смысл.

Ну это таки не протесты, а шоу хомячков.
И кстати, если даже Грудинина поставят в правительство - ничего не изменится. Просто потому что он не успешный директор, а обычный арендодатель.

Нет, он как раз успешный директор. Не надо пропагандой питаться. Но его не поставят в Правительство

Не буду спорить, вам конечно виднее :)

да, какая-то имитация деятельности

на новые гранты от Госдепа и "правозащитных" организаций заработают такой активностью. в этом и цель.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Но давайте посмотрим, что это за протест" - зелен виноград. У левых даже такого нет Такой нам не нужен.

"птенцы гнезда ГАЙДАРОВА" - точнее птенцы гнезда члена КПСС с 1980 года, редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист», товарища Гайдара.
Того, кто скачет впереди...

"получим полное эмбарго на продажу сырья" - а гейропа будет топиться дровами.

"Эти люди совершенно лишние" - а вот это верно. Только это не люди.
Это не пойми что.
Они даже хуже лягушек.
Как говорил товарищ Ленин - лучше меньше, да лучше!

" А что такое хронически задуряющийся человек?" - это советский человек, которого раньше общественность как-то порицала, а теперь он никому не нужен - стало МОЖНО бухать.

"где ЛТП? доступные кадры врачей?" - остались в прошлом.
Так как они совсем не помогали, и рост потребления алкоголя сопровождал всю историю СССР.
Ибо бороться надо не с симптомами, а с причиной болезни.

"Вы считаете, что это никак с вышеизложенным не связано?" - связано.
Людям просто незачем жить.
С тех пор, как коммунизм заменили олимпиадой.
И даже раньше.

"ГДЕ СЕЙЧАС ЭТА РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ?" - там же, где все матриархальные народы, включая советский - в ж.пе.

Здорово, Кудрявый.
Ты где пропадал?

Твою маму в сраку пялил.
Ей понравилось, мне нет.

Ну то, что не на курсах изящной эстетики я понял.
Опять по помойкам шарахался?

Да.
Пошёл на помойку - мусор выкинуть, а там твоя маман сидит, жрёт чего-то.
"Трахни, - орёт - меня. Только в сракотан, в манду больше не даю. А то потом ещё один выб.ядок родится, корми его.
Лучше я и тогда бы аборт сделала...".

Весенний гон у хомячков, пора уже привыкнуть.
Авитаминоз, анемия, жидкая дрисня...

После инаугурации дедушки Пу угомонятся.

А чего от этого изменится!? Одна коррумпированная элита сменит другую!


> Естественно он возьмёт бутылку и расслабится

Это ни разу не естественно.

Что ещё можно услышать от антисемита.

Ну антисемит-то вроде вы:-)

Вы ещё раз удивили меня. Несмотря на ваш возраст вы всё ещё молоды, судя по форме вашего ответа.

Только Эволюционный Марш победит Навального в битве за молодёжь

1. Навальный делает ставку на молодёжь - понимая, что это всегда главный ресурс перемен. Играет при этом на контрасте (по принципу "От противного") - например, насмешливо выкладывая ролик о том, как "путинские бабушки" жгут и топчут фото Дурова:
https://www.youtube.com/watch?v=idvowsCLIhs
Действительно, убогое зрелище. Извечный конфликт "Отцы и дети" усугубляется тупостью и бездарностью кремлёвских пропагандонов, которые противопоставляют одной крайности другую. Антипутинскому радикализму - запутинское холуйство.

2. Холуйство может быть эффективным только в эпоху стабильности - а во время нарастания социально-экономического кризиса оно, наоборот, работает против власти. Люди живут всё хуже, а им предлагают верить в "доброго царя" - да ещё в таком позорном формате.
Особенно это отвращает молодёжь:
а) Молодёжь сама по себе тянется к новому, а тут тем более - на фоне "старушачьего путинизма".
б) Молодёжь всё больше страдает от безработицы, и это повышает градус её недовольства по любому поводу.
в) В эпоху Интернета молодёжь, как никогда, видит лживость власти.
Поэтому Кремль проигрывает молодёжь навальным - и улицу, и интернет, и в итоге влияние в массах. Пока процесс только начинается, недалёкие запутинцы над этим посмеиваются - но умным уже всё понятно. Срочно нужна альтернатива охранительству - если Путин потеряет власть, то неизбежен ельцинский реванш (у патриотов шансов нет) и окончательная гибель России.

3. Эволюционный Марш - это Золотая Середина между холуйством и смутьянством как игра на сложном положении Путина ("Смена курса во избежание смены власти"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
И Путин доказал правильность этой тактики - он уже начал смену курса под страхом Гааги, что облегчает игру на этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
Уже только это резко ослабит аргументацию навальных - противостоять им будут не холуи, во всём подпевающие власти, а патриоты, принуждающие Путина к смене курса (прежде всего экономического). Причём, принуждающие - массовой улицей, что понравится молодёжи, которая любит прямое действие:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

4. Но есть ещё фактор, который привлечёт молодёжь - это айкидо-тактика Эволюционного Марша как революция в политологии и даже в русской традиции:
а) Никогда ещё в российской истории не было смены курса без смены власти под давлением общества.
б) Никогда ещё в России не бросали вызов умомроссиюнепоймизму посредством политической борьбы. Лучшие умы России (Пушкин, академик Павлов и т.д.) критиковали русскую дурь, но массового политического движения против неё ещё не было.

5. Русская дурь сегодня видна в двух крайностях - в запутинском холуйстве и в антипутинском радикализме. И то, и другое помимо того, что ведёт к смуте - ещё и банально. А молодёжь тянется к новому - поэтому я и предложил ей русский бунт против русской иррациональности "Долой дуродержавие!" (направить молодёжное бунтарство в позитивное русло):
https://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Это - главнейшая и крутейшая русская революция:
https://evolution-march.livejournal.com/1510104.html
Лозунг Навального "Он нам не царь!" на самом деле означает отсутствие царя в голове - "Ум нам не царь!". Надо объяснить молодёжи, насколько это тупо-консервативно - свергать царя, и что этому есть авангардная альтернатива - Рациодержавие:
http://evolution-march.livejournal.com/1629968.html
Да, молодёжь не склонна к рационализму, больше любит эмоции - но в данном случае это революционный рационализм, в котором полно эмоций, например - "За державу обидно":
https://evolution-march.livejournal.com/1578717.html
И что немаловажно - это безопасно. Ведь молодёжь боится репрессий (исключения из вуза, увольнения и т.д.), а Эволюционный Марш Путин прессовать не будет - поскольку ему грозит Гаага, и он нуждается в реальных защитниках:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html
Кстати, не нужно славословить Путина - например, молодёжи понравится такой лозунг "Путина в отставку - с должности лоха!":
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1737954.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account