kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

А как он намерен расплатиться за помощь?

https://newsland.com/user/4297740007/content/biznesmen-iz-spiska-forbes-aleksei-mordashov-obratilsia-za-pomoshchiu-k-pravitelstvu/6325872?_utl_t=lj Бизнесмен из списка Forbes Алексей Мордашов обратился за помощью к правительству : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Бизнесмен из списка Forbes Алексей Мордашов обратился за помощью к правительству

Бизнесмен из списка Forbes Алексей Мордашов обратился за помощью к правительству

Алексей Мордашов, занимающий вторую строчку в списке богатейших предпринимателей России по версии Forbes-2018, написал премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой об оказании поддержки из-за санкций. Из-за отказа зарубежных банков проводить операции «Силовых машин» в долларах, издержки компании выросли, со ссылкой на два федеральных источника сообщает The Bell.

По словам собеседников издания, Мордашов просит о льготном финансировании проектов «Силовых машин» через Российский экспортный центр — до 85% от суммы проекта. Еще одним пожеланием стало предоставление посанкционным компаниям льготных кредитов банками. А также запрет госкорпорациям и госкомпаниям, в том числе «Росатому», «РусГидро», «Газпрому», «ИнтерРАО» и «Ростеху», требовать у «Силовых машин» предоставления госгарантий.

Издание сообщает, что Мордашов общался на тему поддержки «Силовых машин» с Дмитрием Медведевым во время заседания правительственной комиссии по импортозамещению, которая проходила на площадке «Силовых машин» в апреле.


Тогда бизнесмен просил поддержать компанию в доступе на внутренний и внешние рынки, а также предоставить госгарантии, когда этого требуют заказчики. При этом Мордашов настаивает на том, чтобы запретить госкорпорациям и госкомпаниям, в том числе «Росатому», «РусГидро», «Газпрому», «ИнтерРАО» и «Ростеху», требовать госгарантии от «Силовых машин».

В пресс-службе компании подтвердили СМИ, что в апреле на совещании с премьер-министром обсуждались сложности компании, но информацию о письме не прокомментировали.

Отметим, что «Силовые машины» попали под санкции после скандала с поставкой в Крым газовых турбин, произведенных совместно с Siemens. Судя по отчету за прошлый год, чистый убыток компании составил $167,4 млн при выручке $1,2 млрд. При этом в документе, как сообщает издание, было указано, что, по предварительным оценкам, эффект санкций «не является значительным» для финансовых результатов.

Forbes оценивает состояние Мордашова в $18,7 млрд.

Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что российское правительство при одном из ведомств создаст специальный орган, который поможет компаниям пережить новые санкции США, писал ранее «Интерфакс». За помощью к правительству уже обратились попавшие под санкции бизнесмены Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска.

Источник: www.znak.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment