kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вам что-то сделали плохое евреи лично?


Отсторожно есть выражения 18+
Поскольку предыдущая тема ЭТО ВАМ НЕ... была про И.А. Винер - Усманову, тут опять и вылез этот самый вопрос, которого по Ильфу и Петрову у нас нет. Ну вот после их творений скоро уже 90 лет будет, как прошло, а народ всё у нас не уймётся. Статистику поднимать наверное смысла нет, тем более опять ведь с точными цифрами напряжёнка. В общем в России проживало больше всего евреев вообще. Строго говоря их вообще можно назвать коренной национальностью, как например татар (их до Революции, если не ошибаюсь было в РИ около 5 млн. человек). Потом в бурные времена их становилось всё меньше, очень многие уехали в другие страны, погибли во время войны и потом эмигрировали в Израиль. Их в России осталось собственно что-то около 200000 человек. Но и здесь большой вопрос, а евреи ли они все? По законам РИ еврей неиудейского вероисповедания евреем не считался, а по еврейским обычаям евреем не считается человек у которого еврей только отец.
Но вопрос раздут до каких-то просто неимоверных масштабов. Нет, я не отрицаю, что вопрос есть, тем более если его так подогревать, но такое уж ли большое значение ему придаётся. Ну живём мы не очень богато и что-то особенно просветов не видно. Но не потому ли что сами сломали своё государство СССР, которое было  вполне нормальным для всех? И не потому ли, что никак не умнеем, продолжая выбирать тех, кто уже себя полностью показал? И при чём здесь евреи, если мы ещё и работать разучились (а некоторые и не умели).
Потом вот говорят, что еврей еврею друг и брат и они друг друга тащат. Ну тогда интересный вопрос возникает. А что они одни такие (китайцы или азербайджанцы другие)? И чем от такого стереотипа поведения отличается русский стереотип и почему? То есть вопросов очень много. Но что-то чем глубже в проблему нашей скудной жизни вникаешь, от евреев уходишь всё дальше и дальше.
Ну вот самый элементарный маркер. Лично вам что-то плохое сделал хоть один еврей? Тяжёлый вопрос - не спорю, именно из-за немногочисленности евреев в провинции. Ну у нас евреев вообще кот наплакал, а знакомых и с которыми сталкивался вообще на пальцах одной руки пересчитать можно. Но тем не менее, блоггеры же у нас концентрируются в столицах, там плотность еврейского населения на квадратный километр наверное выше (а вот на 100000 населения ещё большой вопрос). Просьба не опускаться до словесных помоев. Да и забыл. Идёт давнишний спор на счёт адмирала П.С. Нахимова, одни считают что он еврей (ну где у русских можно найти имя НАХИМ), другие что из рода запорожских казаков Нахименко (тогда казаки с такой странной фамилией откуда). Ну вот всё-таки мин в мусульманской республике живёт. Есть это имя оказывается и у татар. Тогда вообще получается интересная картинка. Что - адмирал Нахимов татарин что-ли? Да, сложна ты Россия - матушка, ох как сложна. Один великий адмирал (Ушаков) мордвин, а другой П.С. Нахимов, то ли еврей, то ли татарин. А может он всё-таки русский, не смотря на его неясные корни, и копаться в его родословной дальше не надо?
Картинки по запросу Марк Лазаревич Галлай
Полковник, лётчик - испытатель, Герой Советского Союза Марк Лазаревич Галлай (1914-1998)
М.Л.Галлай тоже выпил у кого-то в кране воду?

Poll #2080904 Вам что-то сделали плохое евреи лично?

Вам что-то сделали плохое евреи лично?

1 Да, сделали
26(27.7%)
2 Нет, не сделали
59(62.8%)
3 Другое в комментариях
9(9.6%)




Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →