?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вам что-то сделали плохое евреи лично?
kolybanov

Отсторожно есть выражения 18+
Поскольку предыдущая тема ЭТО ВАМ НЕ... была про И.А. Винер - Усманову, тут опять и вылез этот самый вопрос, которого по Ильфу и Петрову у нас нет. Ну вот после их творений скоро уже 90 лет будет, как прошло, а народ всё у нас не уймётся. Статистику поднимать наверное смысла нет, тем более опять ведь с точными цифрами напряжёнка. В общем в России проживало больше всего евреев вообще. Строго говоря их вообще можно назвать коренной национальностью, как например татар (их до Революции, если не ошибаюсь было в РИ около 5 млн. человек). Потом в бурные времена их становилось всё меньше, очень многие уехали в другие страны, погибли во время войны и потом эмигрировали в Израиль. Их в России осталось собственно что-то около 200000 человек. Но и здесь большой вопрос, а евреи ли они все? По законам РИ еврей неиудейского вероисповедания евреем не считался, а по еврейским обычаям евреем не считается человек у которого еврей только отец.
Но вопрос раздут до каких-то просто неимоверных масштабов. Нет, я не отрицаю, что вопрос есть, тем более если его так подогревать, но такое уж ли большое значение ему придаётся. Ну живём мы не очень богато и что-то особенно просветов не видно. Но не потому ли что сами сломали своё государство СССР, которое было  вполне нормальным для всех? И не потому ли, что никак не умнеем, продолжая выбирать тех, кто уже себя полностью показал? И при чём здесь евреи, если мы ещё и работать разучились (а некоторые и не умели).
Потом вот говорят, что еврей еврею друг и брат и они друг друга тащат. Ну тогда интересный вопрос возникает. А что они одни такие (китайцы или азербайджанцы другие)? И чем от такого стереотипа поведения отличается русский стереотип и почему? То есть вопросов очень много. Но что-то чем глубже в проблему нашей скудной жизни вникаешь, от евреев уходишь всё дальше и дальше.
Ну вот самый элементарный маркер. Лично вам что-то плохое сделал хоть один еврей? Тяжёлый вопрос - не спорю, именно из-за немногочисленности евреев в провинции. Ну у нас евреев вообще кот наплакал, а знакомых и с которыми сталкивался вообще на пальцах одной руки пересчитать можно. Но тем не менее, блоггеры же у нас концентрируются в столицах, там плотность еврейского населения на квадратный километр наверное выше (а вот на 100000 населения ещё большой вопрос). Просьба не опускаться до словесных помоев. Да и забыл. Идёт давнишний спор на счёт адмирала П.С. Нахимова, одни считают что он еврей (ну где у русских можно найти имя НАХИМ), другие что из рода запорожских казаков Нахименко (тогда казаки с такой странной фамилией откуда). Ну вот всё-таки мин в мусульманской республике живёт. Есть это имя оказывается и у татар. Тогда вообще получается интересная картинка. Что - адмирал Нахимов татарин что-ли? Да, сложна ты Россия - матушка, ох как сложна. Один великий адмирал (Ушаков) мордвин, а другой П.С. Нахимов, то ли еврей, то ли татарин. А может он всё-таки русский, не смотря на его неясные корни, и копаться в его родословной дальше не надо?
Картинки по запросу Марк Лазаревич Галлай
Полковник, лётчик - испытатель, Герой Советского Союза Марк Лазаревич Галлай (1914-1998)
М.Л.Галлай тоже выпил у кого-то в кране воду?

Poll #2080904 Вам что-то сделали плохое евреи лично?

Вам что-то сделали плохое евреи лично?

1 Да, сделали
26(27.7%)
2 Нет, не сделали
59(62.8%)
3 Другое в комментариях
9(9.6%)





promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Сам по себе вопрос провокационный.

А в живом журнале можно прожить иначе? Зато как из людей начинает нутро вылазить на таких вопросах

)
На мелком, бытовом уровне ответ может быть только один - если евреи и сделали что-то плохое лично, то не больше, чем уроды любой другой национальности.
Но вот чуть повыше-глобальнее (даже не финансы\политика, а поменьше - любой НИИ, любая консерватория) - и уже возникают интересные вопросы.

Не возникают. Директора русские мою жизнь просто уничтожили. Но ни одного еврея в этом процессе не участвовало

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вопрос неправильно поставлен!

(Anonymous)
Лица, распилившие огромную страну, растащившие её по своим карманам, и сидящие на этом ворованном бабле, лично для каждого порядочного россиянина - враги!

А вот то, что среди них почти все какие-нибудь горские, узбекские, таджикские, украинские или ещё какие жыды, но только почему-то не русские, так это просто совпадение.
Да-да, конечно!

(Deleted comment)
Речь идёт про бытовой уровень. Ну и в мировое еврейское правительство как-то не верю. То есть Правительство может и есть, но что в нём одни евреи вот этого быть не может

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лично мне ничего плохого евреи вроде не сделали, хотя были человека два, крайне неприятных в общении. Был в моей жизни еврей - отличный человек и педагог в институте. Но речь, на мой взгляд, не должна идти об отдельных евреях: среди них всякие встречаются, в том числе и героические личности. Речь должна идти о еврейской мафии, опутавшей, по сути, весь мир.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вопрос, конечно, интересный


Вот Гитлер сам лично не убил ни одного еврея. Тут впору спросить: а что такого плохого сделал Гитлер кому-то лично?
Или, все таки, не будем спрашивать?

Будем. И лично думаю убил, раз он в первую МИРОВУЮ воевал и очень даже лихо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну, в девяностых у нас был директор с очень характерным именем, отчеством (я знаю что у них матчество) и фамилией. Зарплату выдавал либо продукцией, либо полученной по бартеру жратвой.
денег я так и не увидел.
Поэтому свалил из этой конторы нафиг

Ну вот вам всё-таки один но сделал, а вот мне как нарочно похожее делали именно русские директора и именно с характерно русскими именами и отчествами. И плевать им было на национальность подчинённых от слова совсем

Мне лично - ничего!

А страну твою Абрамовичи разворовали

Да. Как не поддянка-так личность с весьма говорящей фамилией. А на уровне страны вообще молчу. У нас только евреи и бесчинствуют. Порошенко, Коломойский

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лично нет, но к ним у меня неприязнь, как и американцам и китайцам)

А у меня ни к китайцам ни к американцам нет неприязни. Не рядовые же люди межнациональные конфликты и войны устраивают

У меня примерно четвнрть еврейской коови, мой самый лучший в мире дед был именно этой национальности.

Ну он же ведь дед:-)

Слыхал гипотезу что казаки - это евреи.

И песня есть: "Когда еврейское казачество восстало..." А если без шуток, то среди казаков были евреи. Даже среди запорожских. И далеко не рядовыми были, правда в гетманы никто из них не вышел.

Я с большим уважением отношусь к евреям.

А к людям какой национальности вы относитесь без уважения?

Вопрос не ясен. Если "евреи" - это некая общность, то надо уточнить, какая именно с т. зр. автора вопроса.
Если "евреи" подразумевают некую отдельную личность еврейской национальности, то вопрос не имеет смысла. Плохое делают людям независимо от национальности, кроме националистов, которые делают плохое по национальному признаку. Вот с еврейскими националистами мне встречаться не приходилось.

Общность по вере