?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Субсидии на оплату ЖКУ cмогут получить семьи с доходом около 15 тысяч рублей
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура БЕДНОСТЬ
(Что рассмешило, это огоромное количество карикатур ПРО УКРАИНУ. Ну будьте же господа  объективными, здесь скоро может стать точно также, как и там)
И конечно это моё личное мнение. Ну если я скажу, что этим признано что действительно в России уже миллионы не просто нищих, а абсолютно нищих, с этим же опубликовавшие эту статью не согласятся. Скажут, что они не это имели в виду. Поэтому - это моё мнение, а насколько оно верное судите сами.

Об этом написал официальный орган РФ РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА. Вот. В ГОСДУМУ поступил ЗАКОНОПРОЕКТ на эту тему. О чём это? Цитируем: "Законопроект об этом недавно поступил на рассмотрение Госдумы. Сейчас в большинстве регионов предельно допустимая доля совокупных доходов семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг установлена в размере 22 процентов. "Мы хотим хотя бы до 15 процентов снизить эту долю", - отметила председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.Некоторые регионы уже снизили ее: Якутия до 15 процентов, Санкт-Петербург до 14, Москва до 10. При среднем чеке за ЖКХ в стране в 2,2 тысячи рублей, по результатам опроса банков, на получение субсидии сейчас могут рассчитывать семьи с доходом около 10,2 тысячи рублей, при снижение порога до 15 процентов субсидии получат семьи с доходом около 15 тысяч. Расчеты примерные, ведь регионы устанавливают собственный порог затрат на ЖКХ для предоставления субсидий, а также прописывают уровень доходов, к примеру, отдельно для работающих граждан и пенсионеров." И финал: "Исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Развортнева обратила внимание на то, что кроме субсидий в России есть и льготы на оплату ЖКХ. "Жилищную субсидию в России по итогам 2016 года получали примерно 7,5 процента домохозяйств. Были периоды сложные - в начале 2000-х годов, когда субсидии получало 15 процентов населения. А льготы получает 25 процентов граждан. Ежегодно на это тратится 300 миллиардов рублей", - отметила она. Разворотнева предложила пересмотреть систему субсидий и льгот по оплате ЖКХ комплексно и оказать поддержку действительно нуждающимся группам населения. По ее мнению, сейчас в списке льготников далеко не все категории граждан можно отнести к разряду нуждающихся".
Такое впечатление, что официальные власти сами не понимают что этим признают и демонстрируют. А написано пером напечатано на клавиатуре и в газете вот что. В России 7,5 % семей (домохозяйств) имели доход НИЖЕ 10 200р на семью.  Грубо можно экстраполировать на население (Домохозяйство может быть и с одним человеком, но и с 8 людьми тоже). 10,5 млн. человек у нас находится в семьях имеющих доход меньше 10200р.  Ну а в семьях обычно доход размазывается на всех поровну. Строго говоря это уже даже не нищета, это что-то уже запредельное. Наверное так может быть где-то в Африке.  Опять мне пуниноиды скажут, что вывсёврети (ну да, РОССИЙСКУЮ ГАЗЕТУ же комментируем с привлечением арифметики за 5 класс). Ну кто не понял можно грубо перевести в советские деньги. ЭТО ОКОЛО 40 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ НА СЕМЬЮ. И так у нас живут не сотни тысяч, а миллионы. И при этом падает потребительский спрос (то есть нищих становится ещё больше). Но теоретики у нас соображают. Если платить субсидии при доходе 15000р на семью, надо как-то компенсировать убыток. За счёт кого? За счёт льготников, которые имеют льготы на оплату ЖКУ. А это кто? Как я понимаю это ИНВАЛИДЫ, ВЕТЕРАНЫ ТРУДА и различные ЗАСЛУЖЕННЫЕ РАБОТНИКИ (МАШИНОСТРОИТЕЛИ, СТРОИТЕЛИ, АРТИСТЫ, и т.д.) Так что готовьтесь. За то что вы ИНВАЛИД, ВЕТЕРАН и ЗАСЛУЖИЛИ ЗВАНИЕ ЗАСЛУЖЕННОГО, вас могут льготы по оплате ЖКУ и лишить. Но не расстраивайтесь. Если вы попадёте в первую категорию, то вам государство оплатит субсидию.
НЕТ начать строить нормальную экономику с нормальным наполнением бюджета, которого должно хватить на элементарное выживание, у нас сидят и думают как перераспределить средства от одних нищих к другим.
Картинки по запросу Карикатура БЕДНОСТЬ
Картинки по запросу Карикатура БЕДНОСТЬ

Картинки по запросу Карикатура БЕДНОСТЬ



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
(Deleted comment)
Это да. Советов мы им вроде не даём

Может просто бюджет нечем наполнять?

именно. в демократиях люди должны деньги в бюджет заносить. ну или можно, как в некоторых странах, триллионы долларов в долг взять.

Не дождаться нам субсидий...

Зарплату надо людям нормальную платить, тогда и субсидии нужны не будут.

пока их оформишь...

именно! кому субсидии не нужны - не пойдут за ними!

Сумку купите ... субсидии в нее будете складывать

Лучше советскую сетку - авоську. Авось дадут, авось нет.

у моей бабушки на Украине субсидия на ЖКХ, платит в месяц одну гривну, то есть по сути вся коммуналка бесплатная, включая газ

у нас соседка за свою однокомнатную квартиру платила по 50 рублей в месяц.

Зачем говорят что мы социальное государство, это не правда.

кто говорит? какое социальное государство при капитализме? главное же - получение максимальной прибыли.

А с кого еще взять, не будут же депутаты, чиновники себя любимых в зряплатах-запросах ограничивать.
В Питере квартплата за двушку 6 тыр +-, это без электричества, газа, телефона,
вместе под 7 тыр.
Чтоб уложиться в 14% совместный доход на проживающих должен быть свыше 50 000р. Пенсионеры уже не попадают.
Эти разговоры с якобы заботой уже достали, одно бла-бла-бла и пшик на выходе.

пока добьешься этой субсидии...

а вроде быстро вопрос решают: да - да, нет - нет, а остальное от лукавого.

Все проблемы от неправильных подходов, это да.

плавает такая щука по реке и всё время думает - "а как там караси живут?"

В смысле, как можно полегче их съесть.
А то можно подумать, что заботится. ))

10-15 тыщ на семью или каждую душу в такой семье?

на семью, что неясного-то

  • 1