?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Экономика РФ (мнение старого маразматика)
kolybanov
Моё личное субъективное мнение (или как меня зовут некоторые - маразматика)
Сегодня что-то все ушли на  политику и обсуждение корейского вопроса. Но оказывается и у нас кое что произошло.
ЦБ оставил ключевую ставку без изменений 7, 25%. Собственно рассуждения здесь банальны. Первое - никакой реальный сектор при такой ставке развиваться не может и значит не будет. Второе - те кто ещё берёт какие-то кредиты будут брать их у ИХ банков и % за кредит платить туда, то есть развивать ИХ экономику. То есть очевидно, что решение ЦБ на руку именно западу, так как блокирует наше промышленное развитие (точнее даже сохранение существующего потенциала) и сохраняет в неприкосновенности ИХ рынок заимствований (естественно с прибылями)
Похожее изображение
отсюда
Но это не всё. Оказывается О.В. Дерипаска согласился снизить чвоё участие в Еn+ ниже 50% и покинуть совет директоров. В матрёшке не разбирался, но видимо Еn+ контролирует РУСАЛ и таким прогибом О.В. вполне ожидаемо демонстрирует МИНФИНУ США, что он выполнил их условия и согласился на потерю контроля над РУСАЛОМ.  Но...прогиб не засчитан. МИНФИН США уже заявил, что снижение доли О.В. Дерипаски в Еn+ не ведёт к автоматическому снятию санкций с РУСАЛА. В общем мы наблюдаем сейчас вот это
Картинки по запросу гиф кошка играет с мышкойвот ещё

Картинки по запросу гиф кошка играет с мышкой
Дальше можно предположить, что О.В. вполне предсказуемо уступит и какой-то пакет акций в РУСАЛЕ. Обратите внимание, бизнес по иному поступить в принципе не может, из двух зол выбирается меньшее, лучше потерять часть, чем всё. То есть у бизнеса в принципе нет императива, что продавливаться под США нельзя. Что дальше? А дальше кто получит контроль над РУСАЛОМ. Может быть это и сами американцы, может быть это какая-то наша компания (например РОСНЕФТЬ) или ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ. Точно сказать невозможно, но явно и переговоры какие-то идут и действия предпринимаются. Вам ещё не тоскливо? (идёт борьба за контроль не за чем - то непонятным, а за Русским алюминием, который кстати как и нефть вполне исчерпаем). Ну и отрабатывается модель, как будут отжиматься лакомые куски остальной экономики РФ.
Картинки по запросу Дерипаска
Да, с касочкой видимо придётся распрощаться (и не только с касочкой) ОТСЮДА

лицо бизнесмена потерявшего миллиарды (отсюда)

Ну а нам остаётся смотреть со стороны и.....беднеть дальше






promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Ой, котики! Квакина сюда немедленно! Он их любит!

А теперь по делу два момента:
1) Дерипаске давно пора не с касочкой, а с головой распрощаться.
2) Рожа Набиуллиной по мразотности может соревноваться с рожей Памфиловой. Есть некое сходство, видимо возрастное. Как ни перетягиваются, а толку - хрен! Краше в гроб кладут, куда им пора обеим.

@Дерипаске давно пора не с касочкой, а с головой распрощаться:

а кто мешает?

Путин?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
У ЦБ задача сдерживать инфляцию. Развитие экономики зависит от других факторов.
Или вы реально думаете, что раздав сейчас дешевые деньги,вы поднимите экономику РФ? )))
Да хоть даром раздавайте. Накупят доларов и свалят.

вместо готовых товаров покупать предприятия для их производства (как Сталин и Китай).

хотя бы с ЭТОГО начать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Народ экономит на всём для того, что бы отдохнуть в егирто-турциях. Экономит на всём для того, что бы в итоге отвезти денежку за рубеж...

Обеспеченные люди выводят деньги на Запад не потому, что злодеи, а потому, что так выгодно...

А вот почему им выгодно отдыхать на Западе и хранить там деньги - нужно спросить у м нистерства финансов и министерства экономического развития...

У Орешкина Кудрина и Грефа что-ли?
Желаю удачи!

Кредитный процент в РФ высокий - потому что риски высокие.
То есть виноваты не жадные банкстеры, а общая неблагоприятная бизнес-атмосфера в стране.

А почему она неблагоприятная? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Именно потому что % высокий, невозможно подключиться к инженерным сетям, внутренний рынок открыт и довершают всё чиновничьи поборы и налоги

Мы просто обмениваемся результатом своего труда используя для этого деньги, а деньги выводят за гра6ицу и в итоге мы не покупаем товары и услуги друг у друга...

Но кроме того - Россия и Саудовская Аравия сокращают продажу нефти , а сложившийся рынок захватывает США и США заняли уже второе место по продаже нефти:
https://alexkolos.livejournal.com/2772572.html

Совершенно верно. США очень удачно пользуются моментом. И самое плохое, что мы США никаким образом заставить меньше продавать не можем

Приветствую Вас!)))

Вы допускаете одну системную ошибку!!!))) Впрочем, как и многие остальные)))

Ставка межбанка в 7,25% не означает, что кредит у нас баснословно дорогой в отличие от западных ставок в пару процентов или вообще ПОПС (отрицательная процентная ставка). Эти кредиты номинированы в рублях, Вам нужно совершить просто одно неприхотливое действие - вычесть из ставки кредита уровень годовой инфляции.

И у Вас получатся те же самые 1-2-3% годовых или вообще ПОПС!!!)))

Так что наша кредитная политика ЦБ РФ мало чем отличается от таковой на западе!!!

Да и стабфонд мы не "проели", а в условиях санкций выдали нашим предприятиям и банкам, чем покрыли внешние заимствования!!! Зачем живым деньгам лежать в каких-то фондах, когда они могут реально работать на наши внутренние нужды???))) Эти деньги и начали работать на нашу экономику, но это значит, что наш стабфонд никуда не делся и имеет положительный дебет, а не отрицательный)))

Деньги в пиндосских облигациях работают на пиндосов, а деньги стабфонда, резервного фонда... работают на экономику России, уменьшая сумму внешних заимствований!!!)))

Я постарался максимально упростить терминологию, чтобы было понятно!)))

С уважением!)))

Edited at 2018-04-28 01:42 am (UTC)

К вам тоже с уважением. Тогда где адекватный рост производства?

Экономика России на основе одной автобусной остановки: Быстроденьги, Деньгимигом, Росденьги, Билайн, Дозарплаты, Шаурма.

Именно так:-)))

Попили кровушки,погадили народу!

Кредитный % нынешнего уровня АБСОЛЮТНО не влияет на развитие промышленности.
Если уж на то пошло, то надо рассматривать все свойства предлагаемых кредитных продуктов. Например, % по кредиту и % уценки залога по кредиту накрепко связаны. Но даже и это не главное.
Главное же то, что в РФ в гражданских областях экономики отсутствует политика государства по сохранению и приумножению компетенций! Т.е. необходимость такой политики даже не осознана (наверное потому, что её некому осознать в руководстве). Юристы-экономисты не способны понять вообще, что такое технологическая компетенция, так как сами ни разу не принимали участие в создании таковой.

Здесь с вами абсолютно согласен. Говорил же уже, что оказывается у нас уже не выпускают скороварки. Это была маленькая но освоенная технология, но она уже утеряна, то есть у нас их уже не УМЕЮТ выпускать. Как запускать производство после 3-х лет приостановки (но мелкосерийное) я очень хорошо помню, и очень хорошо помню, как запускать массовое производство после 4-х месяцев остановки. Уже даже на таком минимальном сроке теряются навыки и компетенции. То есть во многом это идёт освоение заново. Вот что меня убивает ещё и отсутствие статистики по ключевым вещам. По балансу создания и выбытия рабочих мест и основных фондов и вот по утрате и освоению компетенций. То есть умозрительно мы видим, что уже не можем выпускать телевизоры, массово компьютеры, не выпускаем стиральные машины, нет фактически станкостроения и электронной промышленности, чахнет автомобильная и авиационная промышленность, особенно авиаприборы, чахнет химическая промышленность, мы уже не можем выпускать всю номенклатуру пластмасс, но вот это точно и количественно увидеть не получается. Но очевидно что картина ужасающая

Насчет "исчерпаемости" алюминия - это 5+. Открою страшную тайну: алюминий можно извлекать почти из любого г-на (в смысле грязи, в смысле глины). Это "твердая электроэнергия". Теперь... Насчет контроля. Шо треба государству? 1. Налоги. 2. Чтобы прибыль (хотя бы существенная часть) вкладывалась в страну. Что имеем: проблемы по всем пунктам. Иначе никаких бы "Кипров" не надо было. Если эти два условия выполняются, а еще на РУСАЛЕ платятся хорошие деньги, то какая разница кто им владеет: "Иван", "Джон" или "вождь Тумба-Юмба"?

"Открою страшную тайну" - любимый прием "типа всезнаек", когда видишь такую фразу в тексте, дальше можно не читать...

решение ЦБ на руку именно западу
С 1990г, с самого дня своего основания, ЦБ РФ - "дочка" ФРС США. Однако, не всё так однозначно.
"Таблетка памяти" для местных "экспертов":
Ставка рефинансирования ЦБ РФ

Вообще-то когда инфляция тысячи % в год ставка рефинансирования меньше быть не может (это про начало 90-х)

Думаю в накладе он все равно не останется!

Рулят, нас не спрашивают, так что "улыбаемся и машем", что ещё можно придумать.

И мы плавно переходим к функции государства. Задача (в общих чертах) создать такие "правила игры", чтобы и вести бизнес было выгодно (иначе вести его никто просто не будет, даже государство, если экономика - плановая) и людям (большинству, а не 0,5%), живущим в этом государстве, жить становилось "лучше и веселее". Все остальные конструкты из серии "национальных интересов" и "классовой борьбы", ИМХО, конечно, - от лукавого.
А насчет "правил" - история дает массу примеров, для разных эпох и территорий. Универсальных рецептов, к сожалению, не существует (даже Марксизм-Ленинизм-Маоизм - не панацея).