kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Экономика РФ (мнение старого маразматика)

Моё личное субъективное мнение (или как меня зовут некоторые - маразматика)
Сегодня что-то все ушли на  политику и обсуждение корейского вопроса. Но оказывается и у нас кое что произошло.
ЦБ оставил ключевую ставку без изменений 7, 25%. Собственно рассуждения здесь банальны. Первое - никакой реальный сектор при такой ставке развиваться не может и значит не будет. Второе - те кто ещё берёт какие-то кредиты будут брать их у ИХ банков и % за кредит платить туда, то есть развивать ИХ экономику. То есть очевидно, что решение ЦБ на руку именно западу, так как блокирует наше промышленное развитие (точнее даже сохранение существующего потенциала) и сохраняет в неприкосновенности ИХ рынок заимствований (естественно с прибылями)
Похожее изображение
отсюда
Но это не всё. Оказывается О.В. Дерипаска согласился снизить чвоё участие в Еn+ ниже 50% и покинуть совет директоров. В матрёшке не разбирался, но видимо Еn+ контролирует РУСАЛ и таким прогибом О.В. вполне ожидаемо демонстрирует МИНФИНУ США, что он выполнил их условия и согласился на потерю контроля над РУСАЛОМ.  Но...прогиб не засчитан. МИНФИН США уже заявил, что снижение доли О.В. Дерипаски в Еn+ не ведёт к автоматическому снятию санкций с РУСАЛА. В общем мы наблюдаем сейчас вот это
Картинки по запросу гиф кошка играет с мышкойвот ещё

Картинки по запросу гиф кошка играет с мышкой
Дальше можно предположить, что О.В. вполне предсказуемо уступит и какой-то пакет акций в РУСАЛЕ. Обратите внимание, бизнес по иному поступить в принципе не может, из двух зол выбирается меньшее, лучше потерять часть, чем всё. То есть у бизнеса в принципе нет императива, что продавливаться под США нельзя. Что дальше? А дальше кто получит контроль над РУСАЛОМ. Может быть это и сами американцы, может быть это какая-то наша компания (например РОСНЕФТЬ) или ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ. Точно сказать невозможно, но явно и переговоры какие-то идут и действия предпринимаются. Вам ещё не тоскливо? (идёт борьба за контроль не за чем - то непонятным, а за Русским алюминием, который кстати как и нефть вполне исчерпаем). Ну и отрабатывается модель, как будут отжиматься лакомые куски остальной экономики РФ.
Картинки по запросу Дерипаска
Да, с касочкой видимо придётся распрощаться (и не только с касочкой) ОТСЮДА

лицо бизнесмена потерявшего миллиарды (отсюда)

Ну а нам остаётся смотреть со стороны и.....беднеть дальше





Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →