kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Розенбаум

Картинки по запросу Александр Розенбаум в Афганистане
Отсюда
Сейчас Корчевников ведёт свою программу СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА, редко, но я иногда с 5 на10 посматриваю. Ну и сегодня был А.Я. Розенбаум. Ну что? Еврейский еврей и по папам, и по мамам, и по дедушкам с бабушками. Да ещё (что там не говорилось) балуется бизнесом (а какой еврей не балуется?), врач скорой, потом перешёл в Ленконцерт, так как имел и музыкальное образование. Что совсем не совмещается с образом - член Единой России. Строго говоря никогда живьём его не видел. У нас в полку служил (по крайней мере он сам так говорил) его родной племянник Лёва, потому что может он нам лапшу вешал фамилию и не называю, но солдат был очень хороший, грамотный, исполнительный и неконфликтный. То есть у меня сложился абсолютно виртуальный образ Александра Розенбаума. Ну и что вытаскивается из этого виртуального образа? Песен конечно звучало тогда много, пластинки его выходили уже в 80-е. Ну наверное этот реальный шедевр

Кстати по моему до сих пор есть водка ВАЛЬС БОСТОН, так вот слышал, что она из нашего Башкирского спирта. По крайней мере один раз был в Ленинграде в 2008г, другой нормальной водки там не было:-)))
Песни они ведь становятся близкими, задевают струны души-гитары, когда это что-то про тебя, или похоже про тебя. Когда ты можешь это прочувствовать, или самое совсем уж странное ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ. И такая песня в 80-е у Розенбаума была.

Нормальной ю-тубовской записи ёк. Там вот это место очень трогало
Метелью белою, сапогами по морде нам.
Что же ты сделала со всеми нами, Родина?
Может, не видишь? Да не слепая ты вроде бы,
Родина, Родина, Родина, Родина...

Читать дальше: Александр Розенбаум - Декабристский сон - Текст Песни, слушать онлайн
ВК зато хорошо, слушай сколько хочешь: https://vk.com/id179810999
Ну как в воду глядел ведь. Хотя ведь и сами виноваты, Родину-то сами мы и должны нормальной делать. Тем не менее что-то тогда в этом чувствовалось и предвиделось, абсолютно точно передаю ощущения.

Ну и известно, что мин служил фактически почти на советско-китайской границе в истребительном авиаполку ПВО прикрывавшем эту самую границу. Служил как раз перед выводом войск из Афганистана. В общем он тогда и помнится летом приехал на гастроли в Хабаровск. Для Хабаровска целое событие. Кому-то замполиты билеты выделили, но кто-то догадался сделать хорошее дело и пустил его концерт на стадионе в прямой трансляции по хабаровскому ТВ. В общем по ч/б ящику РАССВЕТ Красноярского завода (кстати прекрасные телевизоры были) я его и посмотрел. И первый раз услышал вот это

В общем весь стадион соскочил и вытянулся по швам. А кто понимает, Хабаровск тогда был городом военных, это без натяжек. На самом стадионе половина в форме находилась, в общем военные в форме сняли фуражки и как положено по форме фуру держали перед собою. Видно было, что люди плачут. И мы с товарищем перед экраном тоже вскочили и технотки поправили (тоже есть такая форма). Кто понимает, что была СА живым организмом с сообщающимися кровеносными сосудами, тот уже понял, что конечно мы знали, что А.Я был в Афганистане и даже не один раз и даже попадал в заварухи и ему приходилось там пользоваться не гитарой а АКМ. В общем в гробовой тишине это он пел и произвело впечатление. В общем уважали его тогда в Армии, очень уважали.
Вот так у каждого своя жизнь и...свой Александр Розенбаум. Мне собственно вот этих трёх песен хватает, хотя у него конечно ещё очень много хороших песен.
Картинки по запросу Александр Розенбаум в Афганистане
отсюда (здесь собственно как Розенбаум был в Афганистане)


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →