?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Так наступил ли конец истории России?
kolybanov
Картинки по запросу памятник 1000 россии
отсюда
ЗАВТРА вроде как газета полное детище А.А. Проханова, который вроде как не ссорится с теперешней властью. Но это вроде как. Вот опять вышла статья по А.А. Зиновьеву, с кратким обзором разрушения СССР. А А.А. Зиновьев был изумительным мыслителем, как марксист он прекрасно понимал, что никакого социализма по МАРКСУ здесь нет, что это (то что было) что-то совершенно другое. Он и описал это в своих книгах, как социолог. Самая известная ЗИЯЮЩИЕ ВЫСОТЫ. Вроде как пасквиль. На самом деле он изучил анатомию советского общества и показал его и слабые и сильные стороны. Его же книга КОММУНИЗМ КАК РЕАЛЬНОСТЬ, показала что вообще-то это и был коммунизм, или назовите социализм и другого здесь просто и быть не могло. В принципе можно сделать такой вывод, что в СССР был экономический государственный капитализм и в тоже время социализм в общественной сфере (социальное государство). В статье (и книгах А.А. Зиновьева) хорошо показано как его грамотно ломали и старались не допустить его реконструкции, уничтожив для этого все условия. Это в принципе продолжается и сейчас. Ну нет в интернете данных, сейчас посмотрел РБК БАШКОРТОСТАН. Оказывается зарплата за 2017 г в Республике существенно увеличилась, а вот общие доходы упали  (вот по стране данные как раз есть, доходы упали на 1,7%). Очевидно, что файлы с официальной статистикой не сходятся. Естественно это можно объяснить большим количеством пенсионеров и получающих пособия и увеличением ЛАТЕНТНОЙ безработицы. Это естественно непроверенная версия, так как проверить её крайне тяжело. Но если это так, то продолжается деклассирование и люмпенизация населения. А это ведь ликвидация социального субъекта потенциально способного воспрепятствовать дальнейшему регрессу страны. Ну как в условиях нарастания безработицы можно организовать любой коллектив даже на элементарное отстаивание своих прав? Ещё в наших условиях есть интересный эффект, что на дефицит рабочей силы нет адекватного роста зарплат в этих отраслях и сферах. Почему? А потому что во первых на рынке труда много безработных, а во вторых видимо предприниматели не рассчитывают долго вести ни один бизнес. Но если происходит не укрепление и усиление потенциального субъекта действия, а его регресс, то государство деградирует вместе с ним. Наверное это и есть конец истории. Собственно к такому же выводу склонялся и А.А. Зиновьев. Понятно что сейчас путиноиды опять напишут, как у нас всё цветёт и развивается в контексте вставания с колен (и применения костылей), но если серьёзно. Вы как считаете?
Российское телевидение нуждается в качественных изменениях
отсюда
Poll #2080797 Так наступил ли конец истории России?

Так наступил ли конец истории России?

1 Да, наступил
6(27.3%)
2 Нет, не наступил
15(68.2%)
3 Другое в комментариях
1(4.5%)

Картинки по запросу разрушенный памятник 1000 россии
отсюда
Мысль совершенно очевидна. Памятник 1000 летия России символизирует вечную историю России и находится в Великом Новгороде. Немцы его разрушили, коммунисты восстановили. Но сейчас Новгородская область (мы только что рассматривали это и как раз путиноиды очень не соглашались) вторая по смертности в мире (вот).
И мой пост к 32 - летию Чернобыльской трагедии. Заходите кому интересно.



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Кто бы что ни говорил - я верю в будущее России! И это не громкие слова, просто верю и все!

а россия - это что?

Вопрос глупый с любой стороны. Извините.

Так что же в нём глупого? История Рима закончилась. История Византии закончилась. История государства инков закончилась, а история России исключение?

(Deleted comment)
Ну скажете же. Если вопрос о коммунистах, то они давно не концентрируются вокруг КПРФ, плохо что они вообще не концентрируются и не могут никак создать свою структуру. Но уныние тем не менее смертный грех

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
считаю что встали.. с колен на опу опять упали

В общем не устояли

Не наступил.
И вряд ли наступит. Просто будет другая Россия.

(Deleted comment)
а россия - это что?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

наступил ли конец истории России... - кто же знает? Каждый видит только свою картинку жизни и смутно картину общегосударственную. Жить в этом огрызке от великой державы не становится лучше и веселее как бы нам не втолковывал зомби1канал ТВ..
И это главный показатель на сейчас..

Да, лучше не становится

Конечно нет.
Россия вполне может существовать тысячу лет.
Населённая украми, урюками, чучмеками и прочим.
А вот русскому народу скорее всего наступил.
Слава КПСС...

старый дурак

ты подохнешь быстрее, - чем он начнется

Зря вы так, он вовсе не дурак.
Это просто особенности работы человеческой психики.
Если, по его убеждениям, Россия может существовать только при коммуниздах, то с их уходом накроется и Россия.
Таким способом думает примерно 85% человечества.
Бегут в коридоре из выставленных в голове флажков.
Т.е. это можно даже назвать нормой.

Чего конец? Истории ведь не существует.
Конец разве, что иллюзий.

Ну как не существует. По крайней мере как последовательность событий существует

Нет, не наступил. Нечто типа современного ига. Рано или поздно Россия встряхнется и скинет с себя либерастную дрань. Так уже ного раз было. Одн жалль, что на возрождение нужны столетия, а ломают за годы.

А кто в качестве иго-го знаете? Плоскоземельцы. Это реальный конец.

Пока не наступил, полагаю в обозримом будущем и не наступит. У вас всё время какие-то крайности либо "расцвет" либо "конец", а в реальности ни того, ни другого. Просто страна среднего уровня развития и богатства, не хуже, но и не лучше многих.

Наступил.Произошли очень страшные процессы.