kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Хочу (просто жажду) гордиться РОДИНОЙ
kolybanov
Картинки по запросу победа 1945 фото
отсюда
Как всегда моё личное мнение.
Ну что господа путиноидусы. Вы же у нас удачно с колен встаёте, а которые уже даже и встали. Ну расскажите мне чем я могу здесь гордиться? Ну тогда понятное дело мы гордились общественным строем (а Рязанов это обсмеивал в своих комедиях),

но вот что у нас человеку не давали загнуться и была уверенность в завтрашнем дне и постоянное улучшение качества жизни это было. Чем ещё гордились? ПОБЕДОЙ конечно. Вы и сейчас хотите к ней примазаться, но это не МЫ, именно не МЫ победили, это наши отцы и деды отстояли тогда СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, СВОБОДУ и НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ и просто возможность РОДИТЬСЯ НАМ. То есть это не наша ПОБЕДА и к ней мы имеем очень далёкое отношение, именно как потомки ПОБЕДИТЕЛЕЙ (и мы как потомки ещё и постыдно терпим забитый на 9 мая фанерой МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА, к которому в 1945г бросали знамёна поверженного врага). Ну ещё можно было гордиться ГАГАРИНЫМ и КОРОЛЁВЫМ, автор даже к этому направлению чуть (совсем чуть-чуть) прикоснулся.
Похожее изображение
отсюда
Но поскольку автор видел что у нас творится в этой сфере, по крайней мере на его глазах, то должен сказать, что НАМ гордиться здесь нечем. Мы активно проматываем советские заделы и сами пока сделали очень мало, катастрофически мало, а постоянные катастрофы и распилы на строительстве космодрома ВОСТОЧНЫЙ это подтверждают. Можно было гордиться авиацией, так как СССР был самой авиационной страной и выпускал больше всех остальных стран в мире самолётов и вертолётов. Где та авиация? Даже та что была в огромной мере уже распилена и утилизирована. Небольшой рост в этой сфере в крайние годы пока не даёт основания этой сферой гордиться. Мы тогда гордились системой образования и здравоохранения. Ну как? Можно сейчас этим гордиться? Мы тогда были самой читающей страной в мире.
Картинки по запросу СССР самая читающая страна
отсюда
 Будем гордиться тем, что были? Гордились - что привилегированный класс был один - дети.
Картинки по запросу СССР привилегированный класс дети
отсюда
 Сейчас дети это источник нечистоплотного обогащения буквально на всём.  Мы тогда были самой станкостроительной страной в мире, где наше станкостроение? Мы тогда были первыми в часовой промышленности, так как больше всех в мире выпускали часов хорошего качества. Где наша часовая промышленность, а также радио и теле, а также электронная? Ну где это всё? Чем сегодня должен гордиться патриот своей Родины? Ну наверное хоккеем, всё-таки за какой срок, но выиграли таки Олимпиаду!!! Правда непонятно кто её выиграл, официально там не было сборной России по хоккею, там была сборная хоккеистов имеющих российское гражданство. Или надо гордиться тем, что по темпу появления новых миллионеров и миллиардеров мы впереди планеты всей? А по смертности 14 наших областей не имеют себе равных в мире? Этим надо гордиться. Или тем, что проституток в Париже уже стали называть НАТАША, то есть проститутка это обязательно НАТАША, МАША, СВЕТА, ТАМАРА...

Или тем что по наркотизации населения мы приближаемся к Мексике (и вполне можем её на этом поприще обогнать). А ведь есть ещё и алкоголизм (ну хоть здесь вперёд Литву пропустили и Белоруссию, но они что? Не мы что-ли? Даже если им очень хочется быть не нами).
Картинки по запросу Русские алкоголики школьницы
отсюда
Ну скажите мне господа - путинисты ЧЕМ ЗДЕСЬ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ? Сейчас мне станут говорить, что надо гордиться Крымом. Надо, не спорю. Но не тем же, что в Крыму неожиданно подскочили смертность и преступность по сравнению с украинскими временами (вот и вот) Надо гордиться РУССКОЙ ВЕСНОЙ. Я не либерал, но мне кажется, что здесь надо стыдиться того, что РФ до сих пор официально не признала ЛДНР. Ну и чем ещё предлагаете мне гордиться? И не надо постоянно кивать на Историю, так как в КАРЕТЕ ПРОШЛОГО НИКУДА НЕ УЕДЕШЬ и на Украину, так как видя соринку в чужом глазу, в своём бревна не замечаем.




Buy for 40 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…

Ради справедливости заметим что "русские" это не только "российские"...

Уж не обессудьте, но так и не могу понять, зачем чем-то гордиться(особенно тем, к чему непосредственно и даже косвенно не имеешь отношения)?

Нам не надо товаров, жилья, качественных лекарств, связи, выезда за границу и т.п. - нам дай повод погордиться какой-нибудь фигней, которая к жизни человека не имеет непосредственного отношения(типа полета Гагарина) - прямо-таки концентрат "совка".

Хорошо, что СССР сдох...

"Хорошо, что СССР сдох..."
Не будь того СССР, РФ сдохла бы уже вчера. И жива РФ, только благодаря наследству, доставшегося от СССР.

Ну что тут скажешь? Действительно стоит в своём "огороде" порядок наводить, а не на соседский кивать.

у нас человеку не давали загнуться и была уверенность в завтрашнем дне и постоянное улучшение качества жизни это было
- В таком завтрашнем дне, какой был там, увольте меня быть уверенной. Равенство в нищете и счастье в чешском хрустале... Не дай Бог возврата!

Да, да, сейчас китайские товары, ненатуральные продукты и зарплата в 25 тыр безусловно дают ощущение счастья.

Если признаем ЛДНР то особо ничего не потеряем, санкции не изменятся

Да конечно ничего не изменится

Вот мне интересно, как во времена вашей вредной работы в грохоте, грязи и вони вы выражали свое сугубо личное мнение и чем гордились? Своим заводом, участком гордились? Чем вы гордитесь сейчас, я представляю по вашим же публикациям: поставкой комбайнов Ростсельмаша в Зимбабве.

Заводом очень гордился. Но это непреходящая боль. Завод был витриной одного из министерств СССР. Высокой культуры производства, орденоносный. Многое вообще первый в мире сделал. А его в 90-е начали тупо убивать. Участком своим конечно гордился. Я из-за этого участка и цеха своим благополучием и здоровьем пожертвовал. Но получается напрасно (всё равно угробили). А РОСТСЕЛЬМАШ молодцы на самом деле. Комбайны и трактора очень хорошие делают

Гордится нам нынче остаётся только прошлым.

А в карете прошлого далеко не уедешь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давай трезво посмотрим, чем сейчас громче всего гордится вата, и кратко сделаем беспристрастные выводы.

1. Мост в обход Украины в Крым.

Объективно он лишь следствие неспособности режима удержать буферную зону и исторических геополитических союзников в сфере своего влияния. Полный провал.

Экономическая составляющая - прямые убытки, окупаемость не прослеживается. Стратегического смысла не имеет (если не принимать за таковой миграцию колхозников, экономящих на авиабилете, на плохие пляжи посредственного курорта и обратно).

2. Фестиваль пинания мяча. Ноу комментс. Этот народ, вместо того, чтобы хотя бы прекратить позорные сборы денег на операции детям, привезет на месяц негров, чтобы они потом во всем мире рассказывали, что у нас не просто разбомблено все за мкадом, но и зеленая зима отвратительно холодна.

Вырожденчество, тотальный бессмысленный распил и никакого развития. У нашей изможденной нации развитие одного из десятков массовых видов спорта однозначно не является насущной проблемой.

3. СП-2 и "Сила Сибири". За счет налогоплательщиков мы будем субсидировать китайское производство. Т. к. давно известно, что СС - глубоко убыточный проект, и прибыль не прослеживается даже при нефти по 90. При этом стоимость газа все равно законтрактована, и поэтому даже в случае удорожания нефти, проект окупаться не начнет.

"Северный поток-2" - примерно то же, вид сбоку. Ориентировочные сроки окупаемости пока что называют в виде коридора 10-30 лет. Далее можно осторожно говорить о небольшой прибыли. Но если учесть косвенные издержки - например, перекредитовывание за счет налогоплательщика, то и здесь глубокие сомнения. Кроме того, ЕС идет с опережением плана по программе замещения российского газа. И, в принципе, скорее всего, проект в среднесрочной перспективе - бессмысленная растрата, выгодная исключительно тем, кто с удвоением стоимости тянет трубу.

И уж вежливо промолчим, но мы дублируем существующий трубопровод. Но геополитическая импотенция не способна договориться даже с нашими русскоговорящими соседями. Проще изображать политиков мирового уровня, показывая русским фейки про постановочную газовую атаку, надерганные со съемок фильма. Результаты ватной части общества менее очевидны, некоторое время можно имитировать победную поступь во славу Асадушки (забывая уточнять, что каждый шаг обходится русскому дураку в миллиарды невозвратных рублей).

Вывод: никакого развития даже не планируется, никаких усилий не предпринимается, остатки денег растрачиваются на бессмысленную, прямо убыточную ерунду. Расходимся.

Edited at 2018-04-25 09:58 am (UTC)

есть другое мнение
типа всё сейчас прекрасно и удивительно
все дороги все пути открыты
горбаться и паши на здоровье. только пот со лба не забывай вытирать. гы

Кто-то всё прочел? Об чем тама?

Набор штампов с позиции левого.

Зачем вы так господ путиноидусов?
Ведь вы же с ними практически одно и тоже.
И гордитесь одним и тем же.
Что у вас " человеку не давали загнуться", хотя только от голода в ссср умерло больше 10 млн человек, что сейчас благосостояние растёт, хотя в стране 80% нищих.
Что вы слетали на луну, что Путен готовится. И даже вроде на марс.
И вместе одобряете взятие Крыма. Хотя у любого, кто имеет хоть немного мозгов, имеется ясное представление, что взятие Крыма - есть потеря остальной укропии и война с ней в недалёком будущем.
Как в шахматах: вам пожертвовали пешку, чтобы взять вашего слона, а вы радуетесь.

Вы учились в одних школах.
Вместе состояли в комсомоле и КПСС.
Вы женились на бабах, которые до свадьбы сосали им концы и делали от них аборты (или наоборот).
Вы и путиноиды - две стороны одной медали.
Как Путен и Сиськин.
И мозги у вас искалечены примерно одинаково.
Жаль мне вас.
И тех и других.
Немного.

Ну вы скажете. В СССР от голода умерло около 400000 человек причём голод был не организован, а объективен. Ну не надо косого-то лепить, Ну вы имейте на здоровье свои взгляды, но реалии то передёргивать не надо. То есть то, что меня сравнивают с путинистами переварить могу, хотя мы полные противоположности. Но это ваше право сравнивать. А вот от голода умерло 10 млн. нет, так как это дикая ложь

А своими делами гордиться не пробовали?! Я участвовал в реконструкции областных театров (драмматического и музыкального) в своём городе и горжусь этим! Я участвовал в строительстве театра для детей и молодёжи и горжусь этим! Я участвую в строительстве жилого комплекса, в котором в первые за Уралом реализована полная система автоматического учёта расхода ресурсов (САУРР приборы учёта воды, тепла, электроэнергии передают данные на один общий север, ни в одной европе такого нет, всё по отдельности), и всё на отечественном оборудовании "Болид" и отечественном ПО "АРМ ресурс", и ГОРЖУСЬ ЭТИМ! Я горжусь людьми с которыми работаю!!! Я горжусь своим сыном! А Вам что мешает гордиться своими делами?!?!?!?!
А Путину надо просто немножко помочь, он очень хочет построить "страну шоколадку" но одному не в моготу. Да и ельцынские якоря не так просто сбросить.

Ну сделал я тоже немножко и наверное этим горжусь, но это было, и уже этого не будет. Ну не уедешь далеко в карете прошлого. Ну и простите помогать разрушать остатки я не собираюсь.

Вообще не понял в чем проблема. Мы сейчас почти ничем не отличаемся от ссср.
Танки есть? Есть.
Глонассы есть? Есть.
Весь мир в пепел? В пепел.
Цензура есть? Еще не тотальная, но работаем над этим.

С отбитыми подростками и криминалом в ссср был полный порядок.

Постоять в очереди за дрянными продуктами вы можете и сейчас.
То есть если хочется жить в СССР это сейчас можно сделать легко - он никуда не делся.

Угу- ЗАВОДОВ НЕТ

А это точно "путиноидусы" просра... продали свою такую прекрасную страну за колбасу в 91-ом?

Edited at 2018-04-25 01:20 pm (UTC)

Не, тогда такой генерации ещё не народилось. Тогда был тип гомо-ельциноидус, но оказалось что это болезнь. Кто-то вылечился и стал вменяемым, а у кого-то она приобрела хроническую форму. Изучено 2 вида, гомо-либералус и гомо путиноидус (сютка:-)))

Знаю -"не суди да не судим будешь", а Вы для кого стараетесь? Не для своих ли?

?

Log in

No account? Create an account