kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Ребус
kolybanov
Картинки по запросу Министр финансов США
Министр финасов США Стивен Мнучин (отсюда)
Картинки по запросу Трамп
Отсюда
Минфин США совершенно откровенно предложил О.В. Дерипаске уступить контроль над РУСАЛОМ. Вся аналитика до объясняла происходящее интересами американских производителей алюминия и тем. что санкциями убрать РУСАЛ с рынка гораздо эффективнее чем установлением заградительных пошлин (при этом надо помнить что заградительные пошлины нарушают нормы ВТО). Но вот последний финт просто убил. США откровенно рекомендуют Дерипаске уступить контроль над РУСАЛОМ и санкции будут сняты.  Но они ведь не говорят кому уступить - то есть предполагается, что кому угодно. Но в нашем-то случае бюджет (то есть операцию могут провести просто за наш счёт) ПРОСТО ВЫКУПИТ акции РУСАЛА по хорошей цене у О.В. Дерипаски и санкции придётся снять. Ну и Дерипаска может просто продать их кому-то напрямую. А может и не продавать и продолжать нести громадные убытки. То есть США показали, что они воюют не с РУСАЛОМ, что логично и объяснимо, так как РУСАЛ конкурент их компаний, а с О.В. Дерипаской, который вообще говоря в ближний круг В.В. Путина не входит. Кто-то внятно может объяснить что всё это значит? Версий можно нагородить очень много.
1 Ну первая самая очевидная и поэтому самая глупая и невероятная. Трамп показывает, что давит на предпринимателя как-то замешаного (хотя бы на информационном уровне) в пресловутом участии РФ в его выборах с целью победы именно его Трампа. А этим он как бы доказывает, что сам он чист как слеза (или скорее капля его спирта, у Трампа вроде и алкогольный бизнес был) перед американским народом. в общем ТРИ ХАХА. Пошли дальше
2 О.В. Дерипаска реально замешан в каких-то антиамериканскихдействиях и это МЕСТЬ. Ну всерьёз и такую галиматью принять невозможно
3  Версия БЛУМБЕРГ верна, но просто мы не знаем всех тайн мадридского двора Кремля, а МИНФИН США (который на самом деле обладает и разведывательными функциями) ЗНАЕТ. То есть они совершенно точно уверены, что предложение принято не будет. О.В. Дерипаска контроль над РУСАЛОМ не уступит и цель вытеснения его с рынка будет достигнута.
4. Можно вполне предположить, что к явному предложению Дерипаске есть и закрытая часть (то есть США продиктовали, кому уступить контроль над Русалом и это могут банально оказаться те же американские компании)
5 Наблюдая всю борьбу нанайских мальчиков и  особенно последний раунд этой борьбы в Сирии, где не оказалось ни одного погибшего от американских ракет, а США очень здорово подняли рейтинг Трампа (и не дали пасть рейтингу В.В. Путина, так как сирийцы видимо реально сбили 71крылатую ракету), есть и ещё одна версия, довольно невероятная, но всё-же. А не помогают ли американцы в этом случае перераспределить российскую собственность именно в сторону окружения В.В. Путина? То есть очень внимательно надо смотреть кому реально перейдёт контроль над РУСАЛОМ.
Что ещё можно здесь измыслить, даже не знаю, может читатели помогут как-то прояснить ситуацию?
Но вот что интересно, любые действия российской стороны могут интерпретироваться США в свою сторону. Если О.В. Дерипаска соглашается на предложение от которого нельзя отказаться (а это откровенный ультиматум), то США заявляют, что Россия колосс на глиняных ногах, так как на её руководство можно давить (очевидно, что О.В. Дерипаска реально не способен идти против руководства страны), если отказывается...то что руководство РФ наплевало на жизнь и судьбу работников РУСАЛА и готово ими пожертвовать ради своей имперской политики.
ЗДОРОВО? Конечно здорово, так как и реакция народа вполне просчитана. Ну не думаю, что у нас много найдётся людей симпатизирующих О.В. Дерипаске. И ведь скорее всего мы поймём, что же связано с заявлением МИНФИНА США, но увы - несколько позже. Хотя может быть какая-то светлая голова выскажется и здесь?
Похожее изображение
отсюда (О.В. Дерипаска)
Картинки по запросу В.В. Путин
отсюда



Buy for 40 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…

  • 1
В чем же он провинился?

Был бы человек, а вина найдётся!)

А в чём и загадка

у него денег много. должен отдать американцам.

Да США и не надо заявлять, что "Россия - колосс на глиняных ногах". Это так и есть.
Бизнес Дерипаски завязан не на Россию, а на США и жив, пока они с ним торгуют. И так все другие крупные производства.

25% бизнеса. Но 25% для него фатальны

Политические игры в разгаре.

это уже экономика в чистом виде

Его же могут далеко не одни американцы купить. Более того, наши думаю купят ещё охотнее. Поэтому в условиях это как-то должно быть оговорено

наши не купят, это означает попасть под санкции сразу же
да и у кого сейчас есть столько денег свободных?

РОСНЕФТЬ обычно хватает любые перспективные активы.

Дерипаску жалко, надо ему всем миром помогать.

Мне лучше помогите:-))) Если не жалко конечно:-))) Дерипаска думаю по любому как-то проживёт

даже ребусек

>Кто-то внятно может объяснить что всё это значит?

новая холодная война происходит, только в этот раз силы явно не равны

Ну не вижу я реальной войны на измор. Если это и холодная война, то какая-то вялотекущая

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какие мущщщины

Это называется рэкет.

Значит когда в Тайланде сидела Рыбка она знала что то .и рассказала американцам которые ее посещали не раз.не зря они так говорят.значит тщательно всё проработали.


как там пожывает

сергей эдуардыч приходько?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account