kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Действительно ли ЗАПАД может за считанные дни повалить экономику РФ?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура Падение нефтяных цен

Пример РУСАЛА так разворошил деловой мир, что об этом повсеместно говорят. РУСАЛ реально в тяжёлом положении и государство должно как-то его спасать (хотя бы из-за рабочих мест) и видимо за счёт бюджета. Но ведь РУСАЛ это далеко не самая большая и определяющая компания в РФ. Так что, получается если Запад захочет и закроет свои рынки (объявит эмбарго) российскому сырью у нас будет моментальный крах? Но ведь ИРАН попадал в такую ситуацию ... и краха не произошло. Нефть выкупили другие, не западные страны (по более дешёвой цене) и ИРАН испытывая трудности, даже развивался. Так как вы считаете, может ЗАПАД завалить нашу экономику или нет?Моё мнение. Сырьевая экономика (экономика трубы) крайне неустойчива и зависима от цен на сырьё и потребности в нём. То есть она на самом деле может завалиться очень быстро. Вопрос, а нужно ли это ЗАПАДУ и пойдёт ли на такой вариант ЗАПАД? Пока ЗАПАД демонстрирует свои возможности на очень небольших объектах по мировым меркам. Впечатление складывается, что руководство РФ предупреждают таким образом о нежелательности каких-то действий. Если здесь сигнал не понимают (или делают такой вид), тисочки (в которые зажаты хихихи наших олигархов) подтягивают ещё.
Картинки по запросу Карикатура Падение нефтяных цен
Poll #2080684 Действительно ли ЗАПАД может за считанные дни повалить экономику РФ?

Действительно ли ЗАПАД может за считанные дни повалить экономику РФ?

1 Да, именно за дни
29(20.0%)
2 Не за дни, но за несколько месяцев
50(34.5%)
3 Не за дни, но за несколько лет
27(18.6%)
4 Нет, не может повалить экономику РФ в принципе
31(21.4%)
5 Другое в комментариях
8(5.5%)





promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Может.
Но зачем это ему надо?
Всё идёт по плану.

Но зачем это ему надо?
Как это зачем, Кудрявый?
Главная угроза человечества - это тебе не шутки!
Всё идёт по плану.
План, надеюсь, секретный?
М?

только не пишите экономику РОССИИ.. пишите экономику ПУТИРАСТИИ

Российской Федерации, которая явно не СССР

Edited at 2018-04-22 02:39 pm (UTC)

Может, вопрос только в том надо ли это ему...
И другой вопрос - почему раньше не повалил?

1. После того, как в России в очередной раз избрали президентом совершенно неадекватного человека, который живет в какой-то своей параллельной реальности, Западу это стало надо.

2. Надеялся, что здравый смысл в России все-таки победит.

Смотря что подразумевается под словами "повалить экономику". Снизить объём? Да, конечно. Вообще развалить? Нет.
А нефть в таких объёмах нам надо прекращать продавать. Это форменное безумие. Нефть ценнее, чем кажется. Из неё кучу разных материалов делают и наверняка множество открытий в этой области ещё впереди. А мы тупо сжигаем.

Правильно. Но не получив доход в долларах не сможет работать торговля, не собрав деньги в бюджет не получится платить пенсии и пособия

Вопрос все о том же - РОССИЯ часть мира или РОССИя сама по себе?

А что - это одновременно не сочетается?

Думаю, может. Но получит ответочку - уже не экономическую...

Не получит...

Помню, в тучные времена многие, что слева, что справа, говорили, что деньги надо вкладывать в развитие новых производств, но власти тупо вкладывали большинство средств в американские бумаги и в имиджевые расходы вроде Олимпиады в Сочи. Что-то вроде как делалось, но полагаю, сделанного будет недостаточно чтобы преодолеть возможные жесткие санкции без серьезных потерь.

Поэтому считаю, что да, может повалить. Мне представляется, что за несколько месяцев. У Запада, думаю, тоже возникнут от этого некоторые неприятности, но как мне кажется, они будут не сопоставимы с ущербом для России.

И конечно же Русал, это сигнал нашей власти стать паиньками в западном понимании. Интересно, что после того, как Трамп заявил о том, что дополнительные санкции пока вводиться не будут, слушание о контрсанкциях вроде как было перенесено на более поздние сроки.

Чем власть сможет ответить врагам и при этом не подвинуться по их основным внешнеполитическим претензиям, пока не понятно. Не исключаю, что подвижки какие-то будут, но для внутренней аудитории по-видимому их станут представлять "победами". Освещение отечественными СМИ олимпийского позорища тому пример.

Мог бы, уже повалил бы.
Эти ребята не церемонятся и от излишнего альтруизма не страдали отродясь.

Зачем валить, если можно плавно перевести экономику на украинский сценарий --- экспорт сырья в ущерб себе? Например, до начала боданий у нашей черной металлургии экспорт не превышал трети всей выработки, то есть металлофонд страны рос. А теперь экспорт превысил половину, то есть мы проедаем не только природные ресурсы, котоыре могли бы сохранить для наших потомков, но и металлофонд, заработанный нашими предками. Пройдёт некоторое время, и мы как Украина начнём радоваться каждому обещанию кредита от МВФ, по тем же самым причинам, а горячая вода от ТЭЦ станет такой же забытой роскошью.

Запад всё сможет, если мы сами захотим себя унизить. Но есть и противоположный вариант - заставить их заплатить по всем счетам, что они нам должны за последние 30 лет. Правда для этого нужен ум и мужество.

Как это сделать?

Запад-то завалить может, но ему этого не надо. У него нет такой цели. Собственно и "Запада" никакого нет. Есть "запады" - куча разных стран и группировок со своими интересами. В российской трубе прежде всего заинтересованы Германия, Франция и Англия, потому что у них интегрированная энергосистема. Они еще до киевского майдана вопили, что надо отобрать у Путина трубу. А американцы как альтернативу предложили сланцевый газ и полезли поближе к рынку сбыта на Украину, где месторождения. У них тоже свои соображения. Так что вопрос в принципе давно решен, дело только в том, кто первым доберется. Если Запад опоздает, то Китай успеет. У них только вдоль границы сидит народа в 10 раз больше, чем во всей Российской Федерации. Они б давно бы территорию до Урала отобрали, если б не боялись американцев в союзе Содружеством и Японией. Им изгоями тоже становится не хочется. А Путин (если это Путин, а не кто-то другой) - или идиот, или камикадзе, или больной на всю голову. Я не понимаю такую политику. Если у тебя миллиарды, зачем их куда-то вывозить надо, прятать по офшорам? Ну и строй себе дворцы в Крыму или на Чукотке не таджиками, а по космическим технологиям. Кто тебе не дает? И народ тогда будет занят и американцы не станут деньги отбирать. Нет, какая-то цензура, гэбня какая-то, какие-то дикие антисанкции. В дурдом их надо сдать на опыты, а лучше в концлагерь, чтобы навсегда.

За считанные дни. Но это никому не надо. Бо стоит это денег. Запад действует медленно, но верно, постепенно удушая зарвавшегося дикаря. Я как раз не имею ввиду путина с бандой и его кошельков-олигархов. Под дикарем я, да уже слава богу и Запад, понимают отсталый народ. Делают медленно с минимальными затратами, но очень эффективно.

А 77%избирателей и члены их семей России это , они кто? дикари. Ну ты наглец я тебе скажу.

К сожалению, может. Не за дни, но за месяцы. И будет мочь пока наши дегенераты от власти будут держать там все - золото, деньги, детей.

Экономику за дни не повалишь. За несколько лет - да. При условии, если также не будет ничего строиться толком.

Можно подумать, она унас есть...все импортное ..


Это импортное растет из нефтегаза и прочих ресов, они ТУТ закопаны. Если влупить двухстороннее 100% эмбарго, Европа ляжет поперек борозды. А Россия - будет худеть, но марш продолжит. Для жизни - нужна = энергия (есть), чтобы производить хавку (есть) и дубина (есть), чтоб отмудохать желающих отжать первое и второе.

ГовноЕвроБумажки, Лакшери, Мерседесики, Айфончеги, Интернетики - ДЛЯ ЖИЗНИ не нужны. К тому же - весь этот ширпотреб можно лепить самим или сменять у Чины.

За месяцы развалит, но не до конца.

Может, в принципе, развалить и до конца, но делать этого не будет. Незачем.

?

Log in

No account? Create an account