kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Рассуждения "старого маразматика"

Картинки по запросу путин и трамп
отсюда
Естественно это мой совершенно субъективный взгляд на события и личное мнение.
Как меня только не называют и старым и маразматиком. Ну вот это будут короткие размышления старого маразматика о геополитике.
Всех естественно интересует нарастание напряжённости между Россией и Западом. никакого сомнения нет, что ЗАПАД конечно хочет поставить под контроль наши природные ресурсы и вообще всё что здесь можно как-то использовать. Но в данном случае имеем явно чуть ли не взаимно согласованную политику внешнего нагнетания напряжения. Зачем? А затем чтобы обе стороны объясняли как-то свои трудности своему населению наличием врага. Чтобы когда надо руководители показывали крутизну, чтобы наращивались военные бюджеты, а для части капитала это дело очень выгодное. да как ни странно милитаризация снижает безработицу. То есть здесь Россия (точнее российское руководство) и Запад друг другу нужны. Теперь в России просто вбивается в головы ощущение осаждённой крепости, что ЗАПАД хочет снять любой ценой нашего Президента, расчленить Россию и устроить здесь чуть ли не колонии. На самом деле при том, что ЗАПАД на самом деле хочет полностью использовать весь наш ресурсный потенциал, но вот этого он не хочет, этого он боится. Ну как контролировать расползшуюся гору оружия, включая ядерное и начавшийся на этой огромной территории беспредел. Кто это делает лучше всех? Конечно тот, кто это делает и сейчас, команда В.В. Путина. Более того - эта команда так поставила дело, что ресурсы вывозятся и продаются там, а вот деньги вырученные за это попадают... опять туда, или вкладываются в их ценные бумаги или отдаются за их товары, или вывозятся олигархатом.  Задача чтобы эти деньги ни в коем случае не стали работать на развитие тщательно выполняется. Поэтому во время выборов у внимательного наблюдателя сложилось впечатление, что ЗАПАД просто подыграл команде В.В. Путина снова оказаться у власти.  То есть разыгрывается тщательно срежессированный спектакль под названием НОВАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА.  При этом если Китай при строительстве капитализма своего типа использовал свою дешёвую рабочую силу, то РФ заведомо не имела этого ресурса. У неё были высокотехнологичные и машиностроительные производства и ресурсы. В условиях открытого внутреннего рынка использовать можно было только ресурсы и территорию. Кстати именно от этого и все разговоры о сдаче в аренду  территорий Китаю и уступку Курил. Естественно террритория, которую физически невозможно контролировать должна тем не менее приносить правящему классу какой-то доход (тем более и пример перед глазами - продажа Аляски, кстати поинтересуйтесь версиями куда тогда делись деньги). Поэтому и начинают обсуждаться такие варианты. Естественно вариант сдачи в длительную аренду в этом случае самый предпочтительный. Здесь ещё интересный момент, зачем содержать лишнее население для контроля над территорией, если можно завезти военнослужащих из Средней Азии, которые обойдутся дешевле (так как они без семей).  То есть очень даже можно ждать, что скоро Российская Армия будет напоминать Советскую последнего периода, когда чуть не половина личного состава срочников была из Средней Азии.
Сами посудите, какое развитие и какие инвестиции могут происходить в таких условиях? Если что-то и развивается, то это производство на несколько лет. чтобы получить прибыль, вывезти деньги и уехать туда.  Поэтому здесь и нет серьёзных инвестиций и многие новые русские не ставят новое оборудование на своих производствах, куда рациональнее выработать старое до конца, получить прибыль и сделать ручкой. Именно поэтому и не растёт существенным образом зарплата.
А в чём конфликт. Ведь санкции - особенно последние вообще говоря уже реальные.  Ну во первых России указывают её место и довольно грубо. При этом освобождают свой рынок для своей продукции и давят на конкретную команду, именно через её представителей. Что хотят? Ну наверное ещё большего контроля над нашими ресурсами. Но не над политической структурой, которая всех устраивает. Да и ещё Россия же сейчас выполняет роль противовеса Китаю в Евразии, поэтому эти две страны будут откровенно стравливать.  Тем более что для Китая тоже представляет интерес исключительно как кормовая база.
Картинки по запросу путин и син цзинь пин
отсюда
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments