?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Рассуждения "старого маразматика"
kolybanov
Картинки по запросу путин и трамп
отсюда
Естественно это мой совершенно субъективный взгляд на события и личное мнение.
Как меня только не называют и старым и маразматиком. Ну вот это будут короткие размышления старого маразматика о геополитике.
Всех естественно интересует нарастание напряжённости между Россией и Западом. никакого сомнения нет, что ЗАПАД конечно хочет поставить под контроль наши природные ресурсы и вообще всё что здесь можно как-то использовать. Но в данном случае имеем явно чуть ли не взаимно согласованную политику внешнего нагнетания напряжения. Зачем? А затем чтобы обе стороны объясняли как-то свои трудности своему населению наличием врага. Чтобы когда надо руководители показывали крутизну, чтобы наращивались военные бюджеты, а для части капитала это дело очень выгодное. да как ни странно милитаризация снижает безработицу. То есть здесь Россия (точнее российское руководство) и Запад друг другу нужны. Теперь в России просто вбивается в головы ощущение осаждённой крепости, что ЗАПАД хочет снять любой ценой нашего Президента, расчленить Россию и устроить здесь чуть ли не колонии. На самом деле при том, что ЗАПАД на самом деле хочет полностью использовать весь наш ресурсный потенциал, но вот этого он не хочет, этого он боится. Ну как контролировать расползшуюся гору оружия, включая ядерное и начавшийся на этой огромной территории беспредел. Кто это делает лучше всех? Конечно тот, кто это делает и сейчас, команда В.В. Путина. Более того - эта команда так поставила дело, что ресурсы вывозятся и продаются там, а вот деньги вырученные за это попадают... опять туда, или вкладываются в их ценные бумаги или отдаются за их товары, или вывозятся олигархатом.  Задача чтобы эти деньги ни в коем случае не стали работать на развитие тщательно выполняется. Поэтому во время выборов у внимательного наблюдателя сложилось впечатление, что ЗАПАД просто подыграл команде В.В. Путина снова оказаться у власти.  То есть разыгрывается тщательно срежессированный спектакль под названием НОВАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА.  При этом если Китай при строительстве капитализма своего типа использовал свою дешёвую рабочую силу, то РФ заведомо не имела этого ресурса. У неё были высокотехнологичные и машиностроительные производства и ресурсы. В условиях открытого внутреннего рынка использовать можно было только ресурсы и территорию. Кстати именно от этого и все разговоры о сдаче в аренду  территорий Китаю и уступку Курил. Естественно террритория, которую физически невозможно контролировать должна тем не менее приносить правящему классу какой-то доход (тем более и пример перед глазами - продажа Аляски, кстати поинтересуйтесь версиями куда тогда делись деньги). Поэтому и начинают обсуждаться такие варианты. Естественно вариант сдачи в длительную аренду в этом случае самый предпочтительный. Здесь ещё интересный момент, зачем содержать лишнее население для контроля над территорией, если можно завезти военнослужащих из Средней Азии, которые обойдутся дешевле (так как они без семей).  То есть очень даже можно ждать, что скоро Российская Армия будет напоминать Советскую последнего периода, когда чуть не половина личного состава срочников была из Средней Азии.
Сами посудите, какое развитие и какие инвестиции могут происходить в таких условиях? Если что-то и развивается, то это производство на несколько лет. чтобы получить прибыль, вывезти деньги и уехать туда.  Поэтому здесь и нет серьёзных инвестиций и многие новые русские не ставят новое оборудование на своих производствах, куда рациональнее выработать старое до конца, получить прибыль и сделать ручкой. Именно поэтому и не растёт существенным образом зарплата.
А в чём конфликт. Ведь санкции - особенно последние вообще говоря уже реальные.  Ну во первых России указывают её место и довольно грубо. При этом освобождают свой рынок для своей продукции и давят на конкретную команду, именно через её представителей. Что хотят? Ну наверное ещё большего контроля над нашими ресурсами. Но не над политической структурой, которая всех устраивает. Да и ещё Россия же сейчас выполняет роль противовеса Китаю в Евразии, поэтому эти две страны будут откровенно стравливать.  Тем более что для Китая тоже представляет интерес исключительно как кормовая база.
Картинки по запросу путин и син цзинь пин
отсюда

promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Кормовая база? Хммм... Интересно!

Зря вас называют маразматиком. Здесь явное раздвоение личности.
________________________________________________________________
"Но в данном случае имеем явно чуть ли не взаимно согласованную политику внешнего нагнетания напряжения. Зачем. А затем чтобы обе стороны объясняли как-то свои трудности своему населению наличием врага. "
Ну, то есть нынешнее руководство РФ и лидеры Запада настолько друзья взасос, что разыгрывают сложные игры, секретно при этом согласуя ходы. Ну, хорошо, предположим.
________________________________________________________________
"Ведь санкции - особенно последние вообще говоря уже реальные. Ну во первых России указывают её место и довольно грубо. При этом освобождают свой рынок для своей продукции и давят на конкретную команду, именно через её представителей."
________________________________________________________________
Не понял, так если друзья взасос, какой смысл в реальных санкциях в ущерб "другу" Путину? Ерунда получается, знаете ли.
Вы уж, как говорится в анекдоте, "или крестик снимите, или трусы наденьте": определитесь, совместно ли лидеры РФ и Запада нагнетают мнимое напряжение с целью показать свою незаменимость, или все же идет настоящая война, и санкции - это всего лишь ее прелюдия.

Edited at 2018-04-20 04:28 pm (UTC)

Во первых там друзей не бывает в принципе, во вторых непонятно что из РФ давят. Ну не понятно это. Может они РОСНЕФТЬ целиком хотят (пока у них треть), может ГАЗПРОМ в придачу, может чтобы наши ушли из Сирии, куда влезли не спросившись (а это сфера их интересов, вообще весь мир уже их сфера интересов) А может всё сразу

Примерно за пол-года до выборов автор казался одним из самых вменяемых из числа ..ну скажем так -большевиков,уж одним из самых начитанных-точно, но примерно за пару месяцев до выборов у него реально сорвало крышу.

Вы уж обосновывайте как-то:-)

Конечно же, Путин и его команда для Запада куда более выгодный вариант, чем например, Грудинин, поэтому Запад не мешал, а во многом и помогал избранию Путина. Видел провластные публикации, в которых с подколками благодарили западных лидеров за избрание Путина, ёрничая, что Запад в который раз не учёл свойство русских сплачиваться во время опасности. А я считаю, что Запад как раз учел это свойство и сделал всё чтобы Путин был избран.

Не мешайте барбитураты с денатуратом, батенька! Сознание может съехать и не вернуться....

Вся наша жизнь - театр.

а мы в нём эти самые, как нас, ковёрные?

Теперь в России просто вбивается в головы ощущение осаждённой крепости, что ЗАПАД хочет снять любой ценой нашего Президента, расчленить Россию и устроить здесь чуть ли не колонии
Смотрим карту военных баз НАТО и США вокруг России, слушаем официальные заявления руководства США, читаем военную доктрину США, в которых Россия называется врагом, а Путин - злодеем-диктатором.

И вбивать ничего не надо.
Запад уже и не скрывается.

Нет, не скрывается. Но тогда мне объясните, зачем РФ там хранит деньги в их ценных бумагах,держит коэффициент монетизации экономики 0,48 от ВВП и сключевую ставку 7%, так как это выгодно только ЗАПАДУ, а для нас самоубийство

В чём-то и возвращаются былые времена, вот и азиатов в нашем полку опять прибудет)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И?
Именно поэтому надо выбрать в презы жыда Сиськинда?

И вы туда. Ну он еврей через деда (отца матери) который танкистом пропал без вести на войне. Аж в 44г. Ну как монтируется он в жиды-то?

Да, этот человек на тот момент был единственным, кто мог подтвердить , что Гитлер был не параноик и нападая на двукратно-превосходящего себя по силе врага точно был уверен, что а) ему не придётся воевать на два фронта; б) ему помогут изнутри, силы ненавидящие предателя дела революции Ленина-Троцкого, т.е. Сталина. Кто эти люди - подставившие армию под первый , им тогда казалось смертельный для всей страны, удар Вермахта, по моему, все знают. А если не знают, то это почти все те люди,кто потом убил Сталина и.....(не из тех, кто выжил, конечно, ибо потом многие из этих предателей реально воевали не за страх.. а.. за двойной страх, вот как тот же Жуков, хе=хе, герой Победы) потом уничтожил и всё им , Сталиным, сделанное, полностью извратив и сменив его экономическую , многоукладную,политику. .

Россия ни на Западе, ни на Востоке не является ничьем конкурентом, а сырье и китайцы, и американцы могут заготавливать в России сами, не платя России за посредничество. Потому Россию и выживают не только с рынка, где ее уже давно нет, но и с самой земли, на которой она сидит. Ваша Россия - это ничто, дыра во времени и пространстве. Добьют ее, и Путин не поможет.

Ваша Россия это не оговорка? То есть она уже не ваша?

никакого сомнения нет, что ЗАПАД конечно хочет поставить под контроль наши природные ресурсы

И для этого ограничивает вывоз из страны алюминия и мешает строить трубопроводы для выкачивания этих самых ресурсов.


ресурсы вывозятся и продаются там, а вот деньги вырученные за это попадают... опять туда


Вот именно.
Нет смысла этому чудесному процессу как то мешать.

Нестыковочка.

Да не очень-то и мешают. Хотя по логике, мы же забываем, что сами США вполне энергетическая держава. Наши ресурсы можно пока и зарезервировать.

Колыбанов, почему вы терпите p0pik0f этого почитателя гитлера, гесса и пр. фашистской нечести на страницах вашего журнала? Он беларусс, ему 282 наша не грозит. Но если довести до белорусского КГБ взляды этого недоумка, его там приведут в чувство.

Ну миллион раз же сказал, что баню только за откровенное хамство. У нас в обществе около 12% людей с откровенно фашистскими взглядами. Думаю что контора всех их знает и белорусская в том числе. А смысл банить их здесь?

Конечно ерунда полная.

Вы упрощаете. Запад не един, и Россия не едина. Даже США не едины. Даже каждая отдельная партия в США. И каждая группировка на той и другой стороне хочет разного. В том числе и иметь Россию в качестве союзника в борьбе с конкурирующей конторой.

Конечно всё сложнее, это максимально упрощённая схема

  • 1