kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

В России уже установилось людоедство, или нет?

Картинки по запросу Карикатура людоедство


Естественно это моё личное субъективное мнение
Сейчас скажут - ну как вообще можно такое писать. Ну конечно, поэтому и ?, а не констатация. Правда я не понимаю, как прожиточный минимум пенсионера в Башкортостане назвать иначе - 6810р. Причём ведь НИКАКОЙ необходимости держать такой минимум (и соответственно минимальную ТРУДОВУЮ пенсию) нет. Государство при нашем коэффициенте монетизации экономики (меньше 0,5 ВВП) могло бы спокойно помножить все пенсии (за исключением пенсий высокопоставленных госслужащих)  на 2 и ничего бы ровным счётом не случилось бы. Если бы торгаши сильно расходилисб, можно было бы и репрессивные меры против них ввести, выгрести всё допустим, что они настяжали выше торговой надбавки в 10%. Дальше. Как так может быть, что работающие, реально работающие на производстве люди могут получать сейчас 10-15000р, а не работающие на производстве, менеджеры разного звена, которые реально ни за что не отвечают и правильных разумных решений не принимают, могут получать и 100 и 200 и 300 000р и $ и вообще нет границы? Вы считаете это НЕ ЛЮДОЕДСТВО.
Картинки по запросу Карикатура людоеды

 Простите и извините, но как могут блоггеры получать больше 100000р в месяц? Это что, такая ответственная работа? Думаю у нас сильные писатели по стольку не получают, а блоггеры получают и больше получают. Кстати очень интересно сколько получают блоггеры в топ 10 и ЖЖ и Ю-туба и всех остальных сетей? Они что эти деньги зарабатывают? Но зарабатывают - это получают за работу, блоггеры обычно получают деньги не за работу, а за рекламу, то есть за продвижение готового изделия или продукта на рынок, то есть стоимость они ОДНОЗНАЧНО НЕ СОЗДАЮТ. То есть это сопутствующая деятельность, которая конечно должна как-то оплачиваться, но не так же (или я не прав?). Ну поскольку эти бабосики вырывают у людей (их же включают в цену товара), иногда в буквальном смысле последние и иногда это цена жизни (когда это необходимые лекарства), то это по моему тоже маленько попахивает людоедством.
По поводу больших людей. ВТО это не людоедство? И санкции кстати, если они бьют по нашим работникам у которых нет других источников дохода.
Картинки по запросу Карикатура людоеды
 А торговля водкой в таких огромных масштабах - это не людоедство? Этот бизнес озолотил и обриллиантил уже десятки водочных королей, но одновременно сколько людей он свёл в могилу.
 А завоз пальмового масла сюда? Люди кушают это дерьмо, а селяне молоко продать не могут, и обоим сторонам  плохо и в крайнем случае они могут и склеить ласты - это не людоедство?
Картинки по запросу Карикатура людоеды

Сейчас мне как всегда скажут, что вот во первых автор  ещё шикует (да у меня пенсион со всеми выплатами, которые не дай Бог получить целых 2 прожиточных минимума пенсионера, правда москвичи никак в толк взять не могут как на это вообще прожить можно). Во вторых, что автор лузер, никто не виноват, кроме него самого. Надо было крутиться, вертеться и делать бабки. Вообще-то автор так крутился и вертелся, что словами не описать, но видимо не там и не так крутился. Но вот надо было вертеться (хотя вертись не вертись, жопа-то всё равно сзади).  Что автор завидует и вообще автору следует давно исчезнуть и удачных и успешных в покое оставить и глаза им не мозолить.  Нет, автор честное слово не завидует, ну как можно завидовать людям, которые ловчат, постоянно (именно постоянно) попирают собственные же принципы до такой степени, что уже перестают их иметь от слова совсем. И как можно завидовать людям, которые применяют слова нищеброд и быдло (а также совок). Убогих жалеют, а не завидуют. Но даже применение слова нищеброд это уже тоже в некоторой степени людоедство, так как людей, которые всю жизнь честно отпахали на государство можно просто убить так называя. Ну не все тренированные и с кожей в сантиметр толщиной, которую не прошибёшь.


Картинки по запросу Карикатура людоеды

И последнее. Как права пословица, что сытый голодного не разумеет. Пока человек не сядет на доход до 20000р, пока у него родственники и он сам здоровы, пока он имеет возможность прошвыриваться по кабакам и заграницам у него никакого сочувствия к не имеющим этого не будет и понимания, что этого может просто не быть, тоже. И самое страшное, он так и не задумается, что на самом деле творится в стране, которая каких-то 30 лет назад была вполне благополучной, а сейчас стала экономической аномалией и зоной экономического бедствия.
Картинки по запросу Карикатура людоеды

Я ненавижу трехцветный гибрид над дырявым забором,
С гимном поддельным, со скипетром в левой руке.
Здесь молодым не дорога, лазейка протоптана вором,
Сточные воды текут из коттеджей по желтой реке.

Только дерьмо здесь всплывает, а чувства добрейшие тонут.
Здесь у добра лишь синоним причастности к нефтетрубе.
Доброго дела почет бизнесменом запорот,
Труженик здесь обречен за копейки погибнуть в труде.

Здесь я давно не наследник, пока поселенец.
Будто с контузией по Сталинграду бреду.
Всюду развалины, вывески, что ли, писал у нас немец?
Кто же тогда победил у нас, тля, в сорок пятом году?

Речь иностранная: всюду флешмобы и пати.
Девку от парня и в шаге не отличу.
Где моя Родина? Родину, суки, отдайте!
Я не по ней, я по вам поминальную ставлю свечу!...

(Шамсутдинова Марина Сагитовна)



Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →