?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
ТЕЛЕГРАМ будет заблокирован (Мир рухнул - или нет?)
kolybanov
Картинки по запросу карикатура Павел Дуров
отсюда
Таганский суд Москвы разрешил блокировать ТЕЛЕГРАМ. Что это означает? Ну для автора вообще ничего, автор этой очередной игрушкой Дурова не пользовался. А вообще? А вообще совершенно чётко прослеживается тренд на закручивание гаек. Там юристы исходятся на то, что нарушено конституционное право на тайну переписки. Ребята, успокойтесь, на то оно и государство, что Конституцию и Законы создаёт в интересах правящей группы людей. Ну сядет Дума и подправит Конституцию, если визг будет уж слишком большой.

Картинки по запросу карикатура Павел Дуров
отсюда
Про ограничение свободы? Вообще эти вещи к свободе отношения не имеют от слова совсем. Вот Кисель ТВ, которое просто навязывает и вколачивает определённую точку зрения в мозги зрителей имеет, так как уже происходит манипулирование сознанием и его изменение. Но и то, если ты личность, то ты или не реагируешь, или всё-таки выключаешь ящик. То есть даже при монополии на информацию кого бы то ни было это свободы не отменяет, а право на получение информации опять же в руках государства, захочет его даст, захочет отнимет.  Единственное что не может государство, отменить свободу совести, но пытаться и эту свободу ограничить обязательно будет. При этом не имеет значение, что это за государство. В США и Франции реально насилие над сознанием может быть даже больше чем здесь, но оно проводится более завуалированно. Что будет дальше? Да Бог его знает. Предположить можно всё что угодно.
Картинки по запросу карикатура Павел Дуров
Ну если придумает Дуров (а он наверное будет придумывать дальше), что-то такое, что обходит любые запреты и вмешательства, ну что, государство возьмёт и закроет интернет. Если считаете, что невозможно, то сильно ошибаетесь. Если невозможно сделать это технически, то заставят сдать все компьютеры (ну скажут что мы находимся в состоянии информационной войны, кстати что-то никто не возражал во время войны, когда заставили сдать все радиоприёмники, это была вполне обоснованная и понятная мера). В общем действия государства понятны и легко просчитываемы. Если государство хочет контролировать переписку, то будет её контролировать, что там, что здесь. Кстати история с фб там очень похожа.
Картинки по запросу карикатура Павел Дуров
Ну а люди, люди в этом случае должны помнить, что думать самостоятельно это возможность, которая даётся при рождении, но увы не все этой возможностью пользуются. Так что ничего особенного не произошло, всё что происходит давным давно и многократно было и конечно ещё неоднократно повторится.
Ну а чтобы окончательно поняли, что такое общечеловеческие свободы и там в том числе, вглядитесь в это лицо (и подумайте, если уже решили куда-то валить)
Похожее изображение
отсюда  (ссылочка интересная)
Ну и теперь заключение. Террористы больше пользоваться ТЕЛЕГРАМОМ не будут (но это не значит, что они перестанут пользоваться интернетом, или обычной почтой)



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Я им не пользуюсь, дело не в телеграме.
все дело в принципе и... в глупости.
Сейчас ничего запретить нельзя, только под страхом уголовного преследования.
То бишь зашел на сайт - сразу автоматом идет ссылка в компетентные органы, ну а там уж по абстоятельствам.

уже поставил на телeфон доступ через VPN

Ну вот - ещё решение по видимому не изготовили в письменном виде, а люди уже обходят:-)

Телеграмом не пользуюсь, поэтому лично меня это решение не затронуло никак. Другое дело, что действительно идет закручивание гаек, для чего в качестве повода используются различные резонансные события, в том числе и печальные.

Блокировка телеграма на самом деле знаковое событие и намёк всем сторонам и пользователям

Если вопрос стоит так, что не дали доступа к записям переговорам террористов, что взорвали в прошлом году бомбу в Питере, то нахрена нужны такие органы, что ухи не могут владельцам телеграмм открутить. Особенно смешно слышать о свободе от кретинов выкладывающих везде и повсюду - всё о своей жизни и пользующихся смартфонами, айфонами и компьютерами.

Выходит, что русских хакеров не существуют. Жаль. А то бы ФСБ молча давно бы сама все ключи и кода разузнала.


Может и знает, только на фига держать в стране шнягу, владелец которой прямо заявляет "срал я на законы страны". Ну пусть теперь срет в другом месте, авось на очередную пластику наскребет

А цукенберг в сенате лизнул))

А куда ему деваться

Новые песни придумает жизнь!

Жизнь всегда что-нибудь придумает

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

все закончится великим российским фаерволом.

Это судя по тому что раньше всегда всё именно этим и кончалось?

Чего шум подняли? нет телеграмм, есть инстанрамм, ватсаб, майл.ру агент, фейсбук, ОК. АААААА!!! конслагерь!!!! закручивание гаек!!!!

да много чего есть

а почему заблокировали?
потому что есть закон,по нему Дуров обязан !!!предоставить эти ключи..
а закон надо блюсти....

Это несущественно. Вдаваться в юридические коллизии в данном случае можно, но бессмысленно

Последний абзац полная глупость. Я понимаю, вы далеки от технических деталей. Взять в аренду сервер за границей с ip адресом и развернуть на нем личный прокси вопрос пары часов и десятка евро.
Телеграммом не будут пользоваться не террористы, а миллионы обычных пользователей, в этом глупость ситуации.
Единственный способ запретить телеграм, это изолировать российский интернет, но опять же, сделать специализированный мессенджер для террористов, при современном уровне технологий, вопрос нескольких дней.
Остается вернуться в 80е, забрать всю современную технику у населения?


Так я про это и сказал. Отобрать компьютеры

наплевать на Дурова и его прогу

Да ничего особо страшного не произойдет и не произошло!

Да нет конечно

Не пользуюсь ... но этих думцев давно бы разогнал ...