kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Если бы президентом стал П.Н. Грудинин, то величина прожиточного минимума сразу была бы увеличена
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура прожиточный минимум

Мне пишут, что абсурд рассуждать, что было бы, если бы, так как этого нет. Ну во первых часть организаций поддерживавших П.Н. Грудинина результаты выборов не признала, а в КПРФ признали не все. То есть для этого есть серьёзные основания.  Во вторых - такой подход, как раз очень продуктивен в смысле осознания реальной ситуации. То есть можно посмотреть реальное состояние какого-то вопроса, как он решается (не решается) и как его надо решать в принципе. У нас же объявлена демократия, а демократия не власть демократов, а власть народа. Вот пусть народ и знает, какие ошибки он совершил (или не совершил) и как надо поступать дальше.
Теперь по теме. Про прожиточный минимум (а от него считаются минимальные трудовые пенсии) уже писал. Теперь вот его в Башкортостане разложили по полочкам    Я пенсионер, то есть мой прожиточный минимум 6810р (внимание, это сейчас величина минимальной ТРУДОВОЙ пенсии, то есть можно набрать требуемый стаж и получить вот такую пенсию)  Это дорогие мои как раз около пресловутых колхозных советских 25р. Но только у колхозника ещё к ним 25 соток было, которых у нынешних городских пенсионеров нет.
Похожее изображение
Цитируем: "Что касается других групп населения, в частности, пенсионеров, то из утвержденных на месяц 6 810 рублей стоимость потребительской корзины для них составляет ровно такую же сумму. Из них на продукты питания приходится 3 419 рублей, непродовольственные товары — 1 696, услуги — 1 695 рублей".   Ощутили?
Оба основных кандидата главным выставили лозунг борьбы с бедностью. Но вот при победившем сделано вот это. Что бы сдела проигравший. Вчера уже писали про г-жу Э.С.Набиуллину. У нас коэффициент монетизации экономики меньше 0,5 ВВП, в Китае что-то около 1,5. То есть в обращении нет денег. В данном случае можно было спокойно, ничего не производя увеличить этот минимум минимум в 2 раза. Пенсионерам естественно в эти же 2 раза увеличить пенсию. Никакую инфляцию это бы не потащило. Но люди бы стали что-то покупать, а производители производить. Экономика бы чуть зашевелилась. То есть расчёт вот таких прожиточных минимумов и связанных с ними МРОТ и пенсий ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АБСУРД и УДУШЕНИЕ ЭКОНОМИКИ, которое будет твориться и дальше, так как Президент у нас не П.Н. Грудинин.

Вот теперь посмотрите, насколько П.Н. ЛУЧШЕ В.В. ПРЕДСТАВЛЯЕТ СИТУАЦИЮ, И НАСКОЛЬКО ОН ЛУЧШЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАК ИЗ НЕЁ ВЫХОДИТЬ (выступление на МЭФ 2018). Ну что тут можно обсуждать и о чём спорить?




promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

если бы я был царь... (с)

а из каких средств бы ее увеличили?

У олигархов бы вернули то, что они у народа украли


Легко! только прежде нужно будет поменять принципы экономики в России )

Ну вот и уясняем на какие

Никакую инфляцию это бы не потащило.
это вы как ведущий экономист говорите?

Это я исходя из здравого смысла говорю. Столько товара сейчас просто пропадает, так как не выкупается из-за отсутствия денег

В тот же день -информация 100%)))

кандидат от народа!

Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой)

Да вообще бы сразу Рай наступил!

Рай в мире вообще, а в России в особенности по совершенно объективным причинам в ближайшее время наступить не сможет. А вот сделать себе хотя бы сносную и терпимую жизнь наверное можно, но не хочем мы

Я не думаю, что прямо вот так сразу бы была увеличена.
Это ведь подготовить надо многое.

В данном случае пенсионерам запросто увеличить можно сразу. Дальше смотреть надо.

Сложная штука экономика. Есть например такой экономист Андрей Мовчан - вроде очень грамотный, но очень критикует повышение минимальной зарплаты. Его послушаешь - ну не менее убедительно говорит, чем Грудинин или другие сторонники повышения мрот.

Иногда почитываю, вот их бы вместе свести поговорить???

Ну так и Жириновский скажет и все остальные. За счет каких бюджетов?

Вы прочитали текст? Меня последнее время напрягает то, что даже несколько строчек люди не читают. ЭМИТИРОВАТЬ можно, причём совершенно безболезненно и только с пользой. В РФ в 2 раза денежная масса меньше минимально потребной

Коммунист - почти всегда популист.

Коммунисты беспрецедентно быстро выстроили второе по экономической мощи государство в мире в невероятно неблагоприятных условиях и они популисты. Интересно

Надеюсь что так и было бы.

Да именно так и было бы



Edited at 2018-04-10 09:22 am (UTC)

Вас жизнь видимо не напрягает поэтому и хватает энергии на подкалывания:-)

Всё может быть...

?

Log in

No account? Create an account