kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Может ли быть критерием успешности получаемый доход?

Картинки по запросу карикатура русофоб
Опять высказываю исключительно своё личное мнение
Вот меня всё время подначивают, что я мол ненавижу Россию и желаю её распада, расчленения, майдана и т.п. Ну первое дело любого что-то доказывающего - ни в коем случае нельзя оправдываться. Естественно поэтому и не буду оправдываться. Главное перед кем. Отбухав всю жизнь на государство (и СССР и РФ), что называется без страха и упрёка, ничего в этом государстве не заработав, кроме жалкой пенсии и почётного звания лузер ветеран труда и ни разу не выехав в края обетованные - заграничные (где так любят проводить время наши патриёты), мне как-то не в чем и не перед кем оправдываться.  Но я действительно ненавижу, причём не просто по обязаловке, по обязаловке ничего хорошего сделать невозможно. А с истинною страстью и энтузмазмом. Что? Систему отношений, которая здесь создана.  Что главным критерием успеха реально стали деньги. Есть деньги и всё есть, всё можно купить. Нет денег, ты лузер и изгой. При этом кто-то мне скажет, что их можно реально заработать честным трудом? Сейчас скажут, надо вертеться и востребованный труд искать. Ну что у нас экономика трубы и востребованы газовики и нефтяники это ясно. Но могут все работать на добыче сырья? У нас помнится самые массовые профессии это водители, потом продавцы, потом учителя, потом охранники. И что все они могут претендовать на нормальную зарплату? Ну а рабочий с завода (типичный) даже и на такое содержание претендовать не может. Так вот сделав такую систему открытием внутреннего рынка и разрушением плановой системы, господа, которые это сделали и на этом нажились, ещё и попрекают тем, что мы вертеться не можем. Реально Ивана Ефремова вспомнишь - ЧАС БЫКА - долгоживущих и короткоживущих. Почитайте - очень интересно. Намякивалось, что ТОРМАНС это СССР, но сам Иван Антонович Ефремов естественно вывел в романе обобщённый образ капитализма. Но что он просто как в яблочко попал в РФ, до которой он к счастью не дожил, просто удивительно. Так вот ТОРМАНСОМ быть не хочется. А как ещё здесь можно выжить? Да очень просто, припасть если не к трубе, то к бюджету
Похожее изображение
или пойти на госслужбу где можно
Картинки по запросу карикатура взятка
И ещё. Каким-то образом на такие места можно попасть не на социальном лифте, которого нет и уже шахта обвалилась, а по протекции родственников и знакомых (ещё и этого может быть мало, так как теперешние родственники и знакомые не очень помогают,желательно иметь влиятельных родителей)
Картинки по запросу карикатуры отец и сын


Или. Или очень тяжело, у девочек правда всегда остаётся резервный путь через койку (правда не все могут через него дела делать, но как говорится- хочешь жить умей вертеться). Ну а мальчики в принцие могут и в братки податься (или в сутенёры)
Вот милый стихотворный образчик:-))) То ли плакать, то ли смеяться: http://zerkalo.kulichki.net/m_texta.htm#Whom to be?

И это в принципе любить можно? И смысл в этом находить?
Poll #2080218 Может ли быть главным критерием успешности получаемый доход?

Может ли быть главным критерием успешности получаемый доход?

Да, конечно, главное в жизни деньги
2(8.3%)
Нет, доход не может быть главным критерием успешности
17(70.8%)
Другое в комментариях
5(20.8%)




Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments