kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Следует ли приверженцев открытого рынка не пускать в приличное общество?
kolybanov
Картинки по запросу Плаха и топор
отсюда
В преамбуле моё личное мнение (хотя оно и основано на открытых данных из интернета)
Тема поднималась многократно. Можно верить или не верить в эти цифры. Но как не верить в эти? Или эти?  То есть констатируем, что в результате открытия рынка и перевода экономики на рыночные рельсы вымерло сверхсмертностью несколько миллионов человек (может быть несколько десятков миллионов, но нагнетать специально не будем). Сейчас скажут (и крайний материал Крупнова как раз про то, как это делается), что корни в СССР и открытый рынок не виноват. Спорить не будем, только при СССР население всё-таки существенно увеличилось, а вот сейчас в 2017г снова начало сокращаться. (в январе-сентябре 2017 на 106000 человек). Ну и логическую цепь выстроить на самом деле элементарно. В 90-е при Б.Н. Ельцине открыли внутренний рынок, фактически полностью. Из-за объективной неконкурентоспособности обусловленной климатом и плохой по сравнению с другими странами транспортной сетью (логистикой), а также почти полным уходом государства от управления процессами ругулирования экономики, рынок заполнили дешёвые товары импортного (в основном китайского) производства. Отпуск цен 1992г (абсолютно рыночная мера) оставил без оборотных фондов все абсолютно производственные предприятия. Промышленность была в значительной степени обречена и стала вставать. Перестала выплачиваться заработная плата (но часть предприятий работала). Обогащался узкий уровень сырьевых баронов и директоров предприятий быстро нашедших схемы сбыта продукции подешёвке, и не обновляя основные фонды, и не оплачивая рабочую силу. Естественно основная масса населения попала в перманентный (постоянный) стресс и ... стала вымирать.  Ну у нас народ жизнестойкий и живучий. Думаю те же французы которых хватило на 2 месяца реальной войны против Гитлера, вымерли бы почти полностью, попади они в такие условия. У нас многие выжили.  Так вот, это не понимать можно было тогда. Но не понимать это сейчас? Да и кстати незнание законов вроде бы смягчающим обстоятельством не является? Или я ошибаюсь? Так вот вопрос. Всегда (кроме периода французской революции) к палачам относились довольно специфически, по крайней мере их не пускали в общие заведения (рестораны, кафе, на балы и т.п.). С ними старались не общаться. Так чем человек лишающий преступника жизни ПО ПРИГОВОРУ СУДА отличается от сторонника открытой рыночной экономики? По моему (естественно по моему личному мнению, так как у нас полный плюрализм и сейчас найдутся защитники птенцов гнезда Гайдарова). Приводящий приговор суда в исполнение над преступником (убийцей и насильником) как-то лучше смотрится, чем поддерживающий экономическую политику утилизирующую людей в угоду олигархам и мировым транс национальным компаниям. То есть по моему, сторонники полностью открытой рыночной экономики (не путать с просто рыночной и частично рыночной, об этом можно и нужно спорить) должны быть выявлены и стать полностью нерукопожатными. И пускать их в общество приличных людей недопустимо.
Картинки по запросу Открытие памятника Гайдару
Отсюда и отсюда (это открытие бюста Е.Т. Гайдару в ГУ - ВШЭ)
Если вы посчитали, что это касается только тех, кто на фотографии, то ошибаетесь, сторонников открытой рыночной экономики у нас пока масса, так как много людей, которые встроились в открытый рынок. Большинство не встроилось, а вот эти встроились и большинство из них как раз сторонники открытой рыночной экономики.
Poll #2080115 Следует ли приверженцев открытого рынка не пускать в приличное общество?

Следует ли приверженцев открытого рынка не пускать в приличное общество?

1. Нет, они же такие же люди и у них есть все человеческие права
3(14.3%)
2. Да, с палачами в своё время брезговали же общаться
15(71.4%)
3. Другое в комментариях
3(14.3%)





promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Их не то, что в общество не пускать, их на фонарях вдоль Горьковстрит за одно местоьразвесить!

Вы как, и положено топящему за грудинина не понимаете сути в том, что называется "перевод экономики на рыночные рельсы" )))

Ну как не понимать, если я всё это не на чужом, а на собственном опыте познавал

Всех выгнать - вместе с их ставленником

Ну непонимающих наверное нельзя выгонять. А вот понимающих и сознательных. Но сначала большинство общества должно это понять

Приверженцев любых рынков, кроме Центрального и Колхозного.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему бы их с палачом не познакомить?

На мой взгляд давно пора, хоть я, в отличие от Колыбанова, не являюсь сторонником совкового социализма. Капитализм разный бывает, но такой гнусный, как в Рашке, только в Африке можно найти. Да и то, если очень постараться. А компрадоров этих Совок вырастил, партия любимая тов. Андреем.

Что есть приличное общество по Колыбанову

Вот любопытно стало: а что есть "приличное" общество в понятии Колыбанова?

Прочитав вопросы в опросе, можно понять, что приверженец рыночной экономики = палач.

И вот вопрос на вскидку автору: возможно ли плановое регулирование экономики в рыночных условиях?

Re: Что есть приличное общество по Колыбанову

За Колыбанова отвечать не стоит? Пусть сам подумает?

А на фотографии - сплошь евреи высокомудрые.

Это к вопросу об антисемитизме. Что посеешь, то и пожнёшь! Лично я прогрессирующему антисемитизму не удивляюсь - это ответная реакция, всего лишь.

Поставил номер 2!

они не вылезают из приличных мест, кто где служит

Надо, товарищ Колыбанов, употреблять правильные термины. Не сторонники рынка, а фритредеры. Не сторонники плановой экономики, а протекционисты. Вся политэкономическая история показывает непреложную истину - развитым индустриальным странам , выпускающим высокотехнологичную конкурентную продукцию выгодно фритредерство. Странам отстающим необходимо защищать свою индустрию высокими тарифами, чтобы под защитой тарифов создать конкурентую промышленность, а потом осторожно открываться международному рынку.

В нашей ситуации со времени даже не Горбачёва, а самого Брежнева осуществляется преступная политика уничтожения собственной высокотехнологичной индустрии и превращения страны в сырьевой придаток Запада. Да. Наши фритредеры- палачи. Всё верно. Но дело не в рынке, самом по себе. А в международном разделении труда. Торгуя сырьём не разбогатеешь. А совсем наоборот.

Edited at 2018-04-05 04:20 pm (UTC)

Вы смотрите на систему статически
Ну, или на основе 19века и ранее, когда развитие шло очень медленно

в реальности - странам, желающим "догнать и перегнать" - жизненно необходимы импорт капиталов и технологий из развитых стран, и экспорт продукции туда же
то бишь фритредерство
а преимущества использовались - дешевая рабсила, удобное законодательство, низкие налоги, дешевое сырье

ВСЕ экономические чудеса 20 века основаны именно на этом

Беда в другом:
уже началась очередная промышленная революция
которая превращает дешевую неквалифицированную раб.силу из преимущества в проклятье

Может, наказывать надо тех, кто уничтожил в России рынок? Но они уже не в этом мире.
70 лет народ приучали к "плановому хозяйству", при этом загоняли в колхозы, уничтожали крепких хозяйственников.
Киркой и лопатой строили заводы, когда во всём мире давно испльзовали технику, но люди дешевле и т.п.
А когда рынок вернули - у людей шок.

Вы сначала изучите как строили, и что такое рынок. Наш вариант был действительно мобилизационный и вынужденный, но он обеспечивал развитие и выживание. Сейчас на самом деле чистый открытый рынок. Никаким другим он здесь быть не может. Чтобы он был как в Германии надо Немецкий климат, немецкий дешёвый кредит, немецкую дорожную сеть и много чего ещё. Но этого здесь не будет, а будет и совершенно объективно то, что есть сейчас. Вывоз сырья и ничего другого в больших масштабах здесь невозможно. Да и рыночные реформы здесь угробили народу столько, что гитлеровцы нервно курят в сторонке

ну а почему онни не приличное общество?

Кто на фотке?Ну если вам так хочется считать- то приличное, значит не приличное мы. Это же от воспитания зависит

Вы, как и многие другие, не понимаете такого параметра любой системы управления, как "запаздывание"
оно всегда разное
включил свет - лампочка включается сразу
истопил печь - комната будет нагреваться несколько часов
любые изменения в политике большой страны - требуют для проявления результатов десятков лет

так вот, крах советской системы начался во 2й половине 1980х
и продолжился 1ю половину 1990х, закончился только в 1998 дефолтом
сытые нулевые - это результат изменений, внесенных в 1990е, плюс монотонно растущая нефть
проблемы с 2013 и далее - это результат отката изменений 1990х
ну, а сейчас полным ходом строится СССР2.0
стало быть, 1980е 2.0 и 1990е 2.0 прямо по курсу.

интересно посмотреть альтернативу
например, в Польше были проведены точно такие же реформы с "шоковой терапией"
только их довели до конца,
по завершению их к 2000м - Польша вступила в ЕС
отката в ПССР там нет и не намечается, идет быстрое развитие


А в Чехии, единственной стране бывшего соцлагеря (слово то какое нехорошее), где была проведена честная приватизация, развитие идёт ещё быстрее и никто назад не хочет.

из общества надо гнать ссаными тряпками приверженцев талонов на еду и записочек "от иван иваныча"...

Записочек естественно. Но если еды не хватает на всех, то талоны это благо, увы

?

Log in

No account? Create an account