kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Следует ли приверженцев открытого рынка не пускать в приличное общество?

Картинки по запросу Плаха и топор
отсюда
В преамбуле моё личное мнение (хотя оно и основано на открытых данных из интернета)
Тема поднималась многократно. Можно верить или не верить в эти цифры. Но как не верить в эти? Или эти?  То есть констатируем, что в результате открытия рынка и перевода экономики на рыночные рельсы вымерло сверхсмертностью несколько миллионов человек (может быть несколько десятков миллионов, но нагнетать специально не будем). Сейчас скажут (и крайний материал Крупнова как раз про то, как это делается), что корни в СССР и открытый рынок не виноват. Спорить не будем, только при СССР население всё-таки существенно увеличилось, а вот сейчас в 2017г снова начало сокращаться. (в январе-сентябре 2017 на 106000 человек). Ну и логическую цепь выстроить на самом деле элементарно. В 90-е при Б.Н. Ельцине открыли внутренний рынок, фактически полностью. Из-за объективной неконкурентоспособности обусловленной климатом и плохой по сравнению с другими странами транспортной сетью (логистикой), а также почти полным уходом государства от управления процессами ругулирования экономики, рынок заполнили дешёвые товары импортного (в основном китайского) производства. Отпуск цен 1992г (абсолютно рыночная мера) оставил без оборотных фондов все абсолютно производственные предприятия. Промышленность была в значительной степени обречена и стала вставать. Перестала выплачиваться заработная плата (но часть предприятий работала). Обогащался узкий уровень сырьевых баронов и директоров предприятий быстро нашедших схемы сбыта продукции подешёвке, и не обновляя основные фонды, и не оплачивая рабочую силу. Естественно основная масса населения попала в перманентный (постоянный) стресс и ... стала вымирать.  Ну у нас народ жизнестойкий и живучий. Думаю те же французы которых хватило на 2 месяца реальной войны против Гитлера, вымерли бы почти полностью, попади они в такие условия. У нас многие выжили.  Так вот, это не понимать можно было тогда. Но не понимать это сейчас? Да и кстати незнание законов вроде бы смягчающим обстоятельством не является? Или я ошибаюсь? Так вот вопрос. Всегда (кроме периода французской революции) к палачам относились довольно специфически, по крайней мере их не пускали в общие заведения (рестораны, кафе, на балы и т.п.). С ними старались не общаться. Так чем человек лишающий преступника жизни ПО ПРИГОВОРУ СУДА отличается от сторонника открытой рыночной экономики? По моему (естественно по моему личному мнению, так как у нас полный плюрализм и сейчас найдутся защитники птенцов гнезда Гайдарова). Приводящий приговор суда в исполнение над преступником (убийцей и насильником) как-то лучше смотрится, чем поддерживающий экономическую политику утилизирующую людей в угоду олигархам и мировым транс национальным компаниям. То есть по моему, сторонники полностью открытой рыночной экономики (не путать с просто рыночной и частично рыночной, об этом можно и нужно спорить) должны быть выявлены и стать полностью нерукопожатными. И пускать их в общество приличных людей недопустимо.
Картинки по запросу Открытие памятника Гайдару
Отсюда и отсюда (это открытие бюста Е.Т. Гайдару в ГУ - ВШЭ)
Если вы посчитали, что это касается только тех, кто на фотографии, то ошибаетесь, сторонников открытой рыночной экономики у нас пока масса, так как много людей, которые встроились в открытый рынок. Большинство не встроилось, а вот эти встроились и большинство из них как раз сторонники открытой рыночной экономики.
Poll #2080115 Следует ли приверженцев открытого рынка не пускать в приличное общество?

Следует ли приверженцев открытого рынка не пускать в приличное общество?

1. Нет, они же такие же люди и у них есть все человеческие права
3(14.3%)
2. Да, с палачами в своё время брезговали же общаться
15(71.4%)
3. Другое в комментариях
3(14.3%)




Subscribe
promo kolybanov сентябрь 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →