kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
На каком этапе находится система управления РФ?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура бюрократ

Это моё личное мнение, а не истина в последней инстанции.
Как бы это в 2-х словах изложить? Любое государство вынуждено создавать и поддерживать систему управления из бюрократов.
Картинки по запросу Карикатура бюрократ

Излагать теорию Ю.И. Мухина не стану (её многие знают. а кто не знает, но интересно может его книжки почитать, ту же НАУКУ УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ). Но реально созданная бюрократическая система (а бюрократическая она, так как отчитывается не перед народом, а перед вышестоящим самым главным начальником) начинает в первый же день как она создана загнивать. Начинается коррупция, поборы, распилы, обозначение бурной деятельности и по закону  Паркинсона она начинает бурно разрастаться, то есть все реорганизации ведут только к увеличению количества бюрократов (ну у каждого же бюрократа есть близкие родственники). Сначала система довольно резво и активно выполняет свои задачи (делает дело больше чем обслуживает саму себя, активно работают социальные лифты), потом уже со скрипом (усилия на выполнение задачи приблизительно равны усилиям на обслуживание себя самой) и наконец уже почти не выполняет и начинает больше обслуживать себя, чем выполнять государственную задачу, система окукливается в самой себе, социальные лифты не работают. И повторялось это многократно. И с Иваном Грозным, который мобилизовал опричнину и организовал дворянство, и с Петром 1, который сломал старую приказную систему и учредил коллегии и табель о рангах (считай более или менее работала до Николая 1, даже войну у французов выиграли). Потом система заклинилась и Крымскую войну уже с треском проиграли и начались управленческие реформы Александра 2. Потом и этот импульс затух и закончилось всё Николаем 2 и РЕВОЛЮЦИЕЙ. Большевики сумели создать для своего времени сверхэффективную систему, которая успешно решала задачи вплоть до перестройки, но  и она сгнила и закончилась М.С. Горбачёвым.
Картинки по запросу Карикатура бюрократ
Дальше мы могли наблюдать сами. Ельцинский аппарат РФ собственно был набран во многом из того человеческого материала, да ещё прошедшего отрицательный отбор в перестройку , который работал в последние годы СССР. Ну кто такие А.Б. Чубайс, Или г-да Кудрин или Авен? А кто такой Е.Т. Гайдар (заведующий отделом в журнале КОММУНИСТ) и собственно вся эта генерация.
Картинки по запросу Карикатура бюрократ
То есть здесь даже временного прекращения регресса не произошло, систему сильно упростили разогнав ГОСПЛАН, ГОССНАБ и ряд центральных ведомств и отраслевые министерства, отменили ответсвенность, так как за что сейчас например отвечает МИНПРОМТОРГ или МИНЭКОНОМРАЗВИТИЕ, кто-то может сказать? Ну как может сегодняшнее министерство отвечать за выпуск продукции в количестве и качестве на частном предприятии, или на предприятии имеющим государственное участие, но какое нибудь ПАО или ЗАО? Только через СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ? Но закон-то Паркинсона действует и аппарат плодится (как кролики:-)))


Картинки по запросу Карикатура бюрократ

Чем всё это заканчивается? Или меняется система управления на новую и эффективную, или ... государство гибнет и распадается.
Картинки по запросу Карикатура бюрократ

Poll #2080075 На каком этапе находится система управления РФ?

На каком этапе находится система управления РФ?

1 Успешно решает стоящие перед страной задачи
1(3.1%)
2 Со скрипом, но решает стоящие перед страной задачи
3(9.4%)
3 Почти ничего не решает, обслуживает саму себя
26(81.2%)
4 Другое в комментариях
2(6.2%)





promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Чего бы ни создавали - все заканчивается полным крахом. Уже тыщу лет.


Пока любая система конечна

Какое управление ... (

Очень плохое и это очевидно.

Советская система не сгнила, а ее развалили. Сейчас пытаются создать по образу и подобию. А не работает.

ее уже гнилую развалили, крепкую систему не развалишь

Причём пробивая всё более нижние уровни

Ответ 4: геноцидит граждан России по заказу Запада.

Вот чего не могу сказать, что специально. Россию ставят в такие условия, что это само собой получается.

Эффективная система сама собой не появляется- ее нужо разработать. В России нет никаких стимулав разрабатывать что-то эффективное, пока есть дармовая труба и прочие ресурсы

Она и в СССР была, тем не менее там системой управления занимались, может не на всю катушку, но занимались

Думаю обслуживает саму себя. Но те, кто не понимает и продолжает делать один и тот же выбор раз за разом, находятся в счастливом неведении и им можно просто... позавидовать!)

Что саму себя очевидно

в условиях "санкций" вообще сложно что-то делать. не только нам. примеры других стран не лучше.

Реально нет сильных фатальных санкций. На всю катушку совсем серьёзные меры ни мы ни они не применяют

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы предлагаете пойти на уступки и слить интересы? И тогда они
типа нас пощадят и не будут давить? С хрена ли им нас оставлять?
Вы фашистские листовки читали?
Там точно такие же лозунги. Убей, дескать, коммунистов,
мы вас пощадим.
Мы,дескать, не против русского народа, а против компартии.

Я как раз предлагаю полностью на них плюнуть и всё своё делать начать и ни от кого не зависеть (чтобы мысль пугать и шантажировать отпала)

А в чем была сверхэффективность советской системы?

Абсолютно всем выживать давала и была саморасширяющаяся. В тоже время небольшим превышением платёжеспособного спроса над предложением, проблема сбыта не стояла.И конечно темпы роста

Засилье воинствующего дилетантизма наряду с бурной имитацией деятельности. Реализация в ручном режиме единичных масштабных проектов общей картины не меняет. Поэтому - третье.

Так как нынешняя бюрократическая система - продолжение развития советской бюрократии, она не может быть разваливающейся. Кроме того, произошло "обогащение" бюрократической системы элементами криминала. Появилось "государство-мафия", то что в СССР существовало в среднеазиатских республиках. Как любая личная диктатура РФ будет существовать до смерти нынешнего лидера. Потом распадётся.

лидер давно умер, а система жива

Нет никакого управления, особенно эффективного. Особенно, долгосрочного. Боюсь себе даже представить, какие цели и задачи ставят себе люди, облеченные деньгами и властью.
Все достаточно прозрачно.

На стадии позднего СССР с новым властвующим старцем в Кремле.

?

Log in

No account? Create an account