kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Быть или не быть...



Сейчас одно из самый странных (а может быть и страшных) времён. Вот мы крайние носители советской ментальности в стране (даже если её и какое-то время отвергали и засматривались на Америку). Например мне как раз в день отречения М.С. Горбачёва исполнилось 30 лет. В данной ситуации мы крайнее поколение, которое помнит как оно в общих чертах должно быть. Что бывает общество построенное не на деньгах и где человек человеку не волк.   Естественно это и наши родители, но они почти все ушли, а кто не ушёл находятся уже в очень солидном возрасте. То есть мы вроде бы можем рассказать, вспомнить как оно работало, как строилась система экономики хотя бы в общих чертах и что это вообще было. Но кому это рассказывать и главное зачем? Поскольку в СССР давали терпимое образование (причём всем), то мы опять же понимаем, что здесь иначе просто не выжить населению.
Картинки по запросу Валянский Калюжный
отсюда   в данном случае по ссылке именно то, что надо знать (и книжка по которой придётся учиться)

Не может такая страна как Россия вся полностью сидеть на трубе (если точнее на добыче и перегоне сырья на запад,будучи сырьевым придатком западных экономик). Ну не нужно здесь столько населения, сколько сейчас имеется (именно в такой экономической модели). Кстати попутно должен развеять миф, что в России никогда не ценили население. Поскольку Россия и при царях была огромной страной в которой надо было осваивать огромные территории, то единственным непреодолимым дефицитом были люди. И простые работники и особенно квалифицированные, которые что-то умеют. Это было всегда. Поэтому как раз людей даже при Иване Грозном берегли. То что сейчас пишут, что безжалостно их гробили, это неправда. Поскольку этого ресурса не хватало (есть даже выражение- трудовые ресурсы), то его естественно берегли (почему Салтычиху и пожизненно держали в тюрьме, именно за нехозяйское расходование ресурса по прихоти, а не по необходимости). По необходимости конечно людей расходовали, но за перерасход спрашивали и очень строго. И Сталинское время естественно не исключение. Тем более при Сталине ещё и считалось что надо развивать саму личность причём в любых условиях. И развивали, как умели. Даже теже штрафники рассказывали, что был шанс оттуда выбраться (в немецких штрафбатах не было, воевали в штрафбате до смерти).  То есть то, что бездумно гробили людей это миф, каких последнее время расплодилось очень много.
А вот лишние в самом прямом смысле, так как они не востребованы сегодняшней экономикой, люди появились именно после 1992г. Их сейчас такое количество, что его реально только прикидывают. Очень тяжело определить количество людей производящих вновь созданную стоимость причём с прибылью и количество людей, которые должны обслуживать их жизнеобеспечение. Но что-то мне кажется, что таких людей уже много меньше половины нашего населения.
Вот здесь и возникает дилемма. В этой системе мы не просто лишние, мы вредные, так как забираем нужные кому-то ресурсы. Более того, мы со своим советским менталитетом вообще не должны существовать в этом обществе с потребительской психологией и атмосферой джунглей. Всего рациональнее нам просто тихо и мирно уйти, никого не напрягая.
А с другой? А с другой, поскольку мы пока знаем, как спасти всех и люди должны заботиться о своих потомках и продолжении рода, то мы императивно не имеем права умирать, до той поры, пока в нашей правде не убедится общество. Но мы же живые, болеем, природу обойти не можем. То есть и мы уже стали быстренько клеить ласты. Тот есть вроде права умирать не имеем, но находясь в агрессивной враждебной среде естественно умираем. Вот и вопрос, успеет общество дозреть до нашего понимания, или нет, пока мы живы. Нет, конечно пишем (некоторые), стараемся убеждать и что-то доказывать. Но  это очень, очень тяжело. Очень велика вероятность, что следующие поколения будут пытаться понять всё произошедшее со страной и искать реальный выход из тупика по книжкам (если будет кому понимать и искать). Вль он и парадокс, с одной стороны мы жить не должны, а с другой права уходить не имеем. Регбус




Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments