kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
В случае полного обвала вы согласились бы на советскую экономическую систему или уехали бы?
kolybanov
Картинки по запросу гиф советский флаг
Был Сталинский вариант экономики, но до неё был НЭП (который И.В. Сталин искренне поддерживал, когда это было надо)
Похожее изображение
Разжёвывать почему этот вопрос актуален очень долго - это первое и многократно уже разжёвано - это второе. Поэтому те, кто это не понимают, просто примите такой вариант как данность (тем более он для вас чисто мысленный эксперимент, что это реальная ситуация вам пока не понять). Ну допустим нас оккупировала КНДР (мысленно естественно) и предоставила такой выбор, или оставайтесь и работайте здесь по их экономическим планам и в их экономической системе - или можете покинуть страну причём со всем нажитым имуществом. Очевидно, что в интернете огромное количество рыночников, либералов по убеждениям и западников, считающих идеалом именно ЗАПАД (США, ФРГ, АНГЛИЮ, ШВЕЦИЮ и т.п.). То есть это люди, которые принципиально не принимают советскую и идеологическую и экономическую систему. Ну так вот, только что мы видели (хотя это произошло уже давно), как такую ЭКОНОМИЧЕСКУЮ систему в принципе принял Ю.Ю. Болдырев очевидно последовательный либерал и демократ (даже член межрегиональной депутатской группы и ельциноид в начале 90-х и даже отец основатель ЯБЛОКА). Принял он её не от хорошей жизни, а от того что просто понял, как работает наша экономика сейчас и как она работала тогда и чем они отличаются друг от друга и почему.  В общем попробуем провести такой опрос и выявить даже не отношение к Советской экономике (которая имела на самом деле огромное количество косяков и недостатков), а степень понимания нашей ситуации.Очевидно, что многие просто не поняли о чём идёт речь, так как для них советская экономика это прежде всего нехороший план, штурмовщина и дефицит. Что таких очень много выявил вчерашний пост про часы. Ну люди никак адекватно не могут понять, что речь идёт о 30-х 40-х годах, что наручные часы тогда были верхом роскоши и верхом технологии мехобработки, что  заимствованная оттуда (Швейцарии и Франции) модель говорила скорее о рациональном мышлении руководства чем об отсутствии инженерной мысли, так как в условиях огромного отставания конечно проще заимствовать, а не разрабатывать всё с 0 и что в той обстановки бедности Советская власть подумала о женщинах и погнала модель наручных часов для женщин миллионами штук. Ну и самое поразительное, что часы ещё идут. То есть сделаны честно и надёжно.

Poll #2079938 В случае полного обвала вы согласились бы на советскую экономическую систему или уехали бы?

В случае полного обвала вы согласились бы на советскую экономическую систему или уехали бы?

1 Уехал бы
35(33.0%)
2 Согласился бы на какой-то вариант советской экономики
60(56.6%)
3 Другое в комментариях
11(10.4%)

Картинки по запросу Брежнев и Косыгин
отсюда
И был Брежневско-Косыгинский вариант экономики (который в принципе модификация хрущёвского). Эти варианты сильно отличались друг от друга, но было в них и много общего. Так вот это общее и имеется в виду. Намеренно его не называю, чтобы люди сами подумали.





promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Согласиться можно только с тем, ...

... что кто-то предлагает или навязывает.
Вряд ли буржуазная власть предложит что-либо действительно советское даже в случае "полного обвала". Скорее это будет видимость, натянутая на всю ту же защиту экономической эксплуатации владельцев капитала тех, кто таковым не владеет.

Поэтому выстраивать экономическую модель, подобную советской (в лучших её моментах, но не во всём!), нужно САМОМУ и НЕ дожидаясь "обвала"..

Re: Согласиться можно только с тем, ...

Кто бы спорил. Надо просто представить развитие теперешних тенденций ещё лет 10-15 и понять что при этом получится

Где родился, там и пригодился.

Совершенно верно. Туда и не тянет нисколько

с 1971 года в Советском Союзе была введена новая экономическая система: миллиардные личные счета в банках на западе за проданную советскую нефть, в обмен на тихое-тихое разрушение советского человека с превращением его в тотального нищеброда, голобосого и босоногого робота в рамках тотальной рабовладельческой системы.

СССР построил к 1984 тысячу океанских субмарин ценой жизни в бараках миллионов своих подданных не потому, что так хотел, а потому, что только так умел.

СССР не умел создать нормальный быт трудящихся, без скудости, ярости и очередей.

Это его родовой порок. И это невыгодно отличает его от Запада.





это вранье и как сегодняшнее вранье всеяанглии.

Союз разрушали мировые силы зла путем совращения поддатливых на совращение либеральных элементов просочившихся в высшие эшелоны власти Советского Союза.

эти элементы следуя закрученным схемам медленно но верно стягивали штаны с советского человека, чтобы от резко не трепыхался и разворовывали его, советского человека, богатства а значит и денежные накоплепния, держа всех в тотальной нищете!

Неужели не больно наступать очередной раз на грабли которые все время бьют по бабашке больно ?

вот перебьем подонков типа тебя

уже плевать какая будет система, лишь бы не путинская. путин не умеет создавать рабочие места.

Один очень талантливый писатель в шутку называет себя некропатриотом, то есть патриотом страны, которой больше нет. Имхо этол тот случай, когда в шутке есть только доля шутки.

Колыбанова обложила 5-я колонна!

Сталинская экономика имела в себе множество артелей и кооперативов, которые обслуживали непосредственные людские нужды. Сегодня это называется "малый бизнес". Сущность, однако, та же.

Да.
Правый уклонизм и извращение учения великого Маркса очевидны.

"советский вариант экономики" какого года?

Годов военного коммунизма, разумеется!

У вас и так советская экономическая система. В Америке, например, государство занимается чем угодно, только не экономикой. Экономика - частная собственность.

Капиталист на основании права частной собственности на средства производства присваивает себе прибавочную стоимость. В результате работник получает стоимость, эквивалентную стоимости товара "рабочая сила", а капиталист получает стоимость, которая превышает стоимость этого товара. Именно присвоение прибавочной стоимости Маркс считал формой эксплуатации работников.

Брешете.
Кто спасал в Америке банки, слишком большие, чтобы лопнуть?
Государство.

В случае восстановления власти Советов рабочих и крестьянских депутатов, я немедленно вернусь в Россию.

В составе оккупационных северо-корейских войск?

Не очень понимаю сути вопроса — какая может быть советская экономическая система без советской власти?

упаси боже жить опять в нищете и голоде..спасибо мне 15 лет хватило этого счастья

Ну да,геоклиматические условия не позволяют в Расеюшке валяться под пальмой и ждать когда с неё попадают бананы.Или жить всем ,худо и бедно,или таким как вы богатеть за счёт других.Или выживание всего народа,или ваши бриллианты.

С таким же успехом можно обсуждать наступление царства царства божия в России, проистекание молочных рек средь кисельных берегов.

Да давно пора вернуть эко6омику созидания и нацио6ализировать буржуев, которые в принципе созидать не могут.

Вот правильно.
Всем известно, что пароход и микроскоп создали в СССР в 1921 году.

?

Log in

No account? Create an account