kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Художник? Художник неоднократно фигурировал в этом журнале. Это  выдающийся русский художник. Ничего нового не скажу, как только повторю, то что было. Вот подсказка. Настоящая фамилия художника именно такая как называется повесть самого мистического русского писателя про майора (или коллежского асессора?)
Интересно другое - на картине изображён также чуть ли не самый мистический, загадочный и противоречивый персонаж российской истории. Почему именно он? Потому, что вот прямо сегодня просто нагнетается истерия с миссис Терезой Мэй (или она Маша?) и версией, что англосаксы (и в принципе весь ЗАПАД) хотят нас задавить и развалить. А вот подумав и вспомнив, как действуют англоскаксы и ЗАПАД именно на этом примере, умный поймёт, что это всё ...МММ, (ну как сказать-то чтобы не обидно было Соловей ТВ и Кисель ТВ) - бред сивой кобылы не соответствует действительности. Вообще, давайте чуть отвлечёмся и вспомним, когда они нас действительно решили развалить? Не помните? Напоминаю, в 1918 году, в момент когда у власти оказались большевики. Зачем? А поняли пятой точкой, что это не к добру, что СОВЕТСКАЯ РОССИЯ не только восстановит полный суверенитет (которого увы тогда, как и сейчас не было, естественно это моё личное мнение), но и начнёт предъявлять претензии (не мнимые как сейчас, а вполне реальные - это тоже моё личное мнение) на место в ряду ведущих держав и место это может оказаться со временем и первым. Но это был крайний случай, когда ЗАПАД и англосаксы пошли на прямую и откровенную интервенцию. Даже в Крымскую войну, которая ну очень смахивала тогда на мировую, и то англосаксы и ЗАПАД ставили себе совершенно другие задачи в отношении России.
Картинки по запросу рубо панорама оборона севастополя
Ну как без Ф.А. Рубо и его панорамы здесь обойтись?
 Англосаксы реалисты и не ставят невыполнимых, или выполнимых, но опасных для них же задач. Да и каким-то уже совершенно мистическим образом имя персонажа сегодня просто невероятно актуально.
Как всегда просьба назвать художника и ...прислать репродукцию картины


Теперь предыдущая загадка. Ну специально задал очень простую загадку про очень красивую художницу и её модель. Рассчитывал на галерею картин в комментариях. Конечно отгадали, загадка была очень простая (да с такими подсказками). Но галереи не получилось.  Интригу держать дальше нет смысла.

Это Зинаида Евгеньевна Серебрякова и её дочь Екатерина Борисовна, которая прожила 101 год
Картинки по запросу Зинаида Серебрякова автопортрет
Автопортрет ЗА ТУАЛЕТОМ З.Е. Серебряковой
Картинки по запросу Зинаида Серебрякова автопортрет
Автопортрет 1930г
Картинки по запросу Серебрякова портрет дочери Кати
А вот маленькая Е.Б. Серебрякова
Картинки по запросу Серебрякова портрет дочери Кати
Вот ещё
Картинки по запросу Серебрякова портрет дочери Кати
Вот ещё, Е.Б. постарше
Картинки по запросу серебрякова екатерина борисовна
Е.Б. перед своим портретом кисти матери отсюда



Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments