kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Не плюйте в СССР
kolybanov
Картинки по запросу часы звезда пенза
отсюда

В общем села у меня в часах батарейка. Часы японские - КАСИО, фирменные, хотя и без наворотов.  Но в общем и на мне они проходили уже полных 11 лет. На них кто знает сложно менять батарейку и обычно я меняю без проблем у часовщика, у них есть специальный пресс. Без часов наше поколение не может. Привыкли. Смотреть в мобильнике неудобно, в компе тоже конечно часы есть, но с компом тоже ведь всё время не походишь. В общем обнаружились дома единственные механические (!!!) часы ЗВЕЗДА Пензенского часового завода (кстати был чрезвычайно удивлён, что там ещё что-то выпускается и у завода даже есть сайт). Часы моей бабушки, храню как память и на них внучке объяснял как по стрелкам время узнавать. Ну в общем представить не мог, что они живые (часы довоенные). Но на всякий случай завёл, а они пошли и ТОЧНО. В общем поносил на цепочке пока новую батарейку в свои не поставил. Вот это качество! В интернете фотографию нашёл.
И вы будете дальше говорить, что это было нежизнеспособное государство?




promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Потому и разрушили. Мешало.

*ЛС

жыдорептилоидам, ага

Я там - в СССР родился и никогда не плевал в него!

Естественно, что плевали далеко не все

Ну, как правило многое из того, что производилось тогда были копиями зарубежных продуктов. Насчёт часов, конечно не знаю.

глобализация же. смысл был велосипед изобретать?

Конечно нежизнеспособное.
Доказано 91-м годом.
Главное, товарищ Колыбанов, - это не заводы, а тем более продукция, а люди.
А с ними в СССР было совсем дерьмово, особенно под конец.

Про людей не совсем так. И в конце люди были куда лучше чем сейчас. Но у этих людей были некоторые свойства позволившие произойти тому что произошло. Сейчас в спор втягиваться не хочу

советские механические часы были практически неубиваемые

Ну нет. Восток в страшных условиях носил, но убил за 14 лет. А вот эти оказались неубиваемые (модель 1937г)

(Deleted comment)
Капитализм и рыночная экономика держится на тупых ... с промытым мозгом (потребителям) До экономики СССР сегодняшним пороизводителям как до Луны пешком! )

как там звучала знаменитая шутка совветских времен - "Что бы ни производилось на советских заводах, в итоге все равно получается автомат Калашникова"

Спасибо за рекламу Зари , но завод скорее мертв чем жив. И очень давно.

А я уже много лет без часов живу. Привык!
Только это никак не связано с СССР)

Ну кто-то привык а я как не в своей тарелке (ну как жить без часов если что-то планируешь?)

Не часами едиными жизнеспособность государства измеряется.

Нет конечно, в первую очередь выживанием и приращением населения и его самореализацией.

Это называется софистика - доказательство тезиса через аргумент не имеющий к тезису отношения. Часовые технологии не имеют никакого отношения к качествам государственной системы.

Так что то, что в СССР выпускали качественные часы (которые в "капиталистической" России предмет ширпотреба, хоть каждый месяц меняй, а в "социалистическом" СССР были чуть ли не до самом конца вещью весьма дорогой, а годов до 50-х предметом роскоши).

Так что - тьфу в СССР. Это было государство для жизни весьма неудобное, а в первые 40 лет его существования - жуткое; и как система крайне неэффективное, что история и доказал, отведя для его существования микроскопические по историческим меркам 70 лет.

крайне неэффективное

Видать вас кривое сделали, неэффективно.

Году в 80м или чуть позже летел Ту-154 из Новосибирска в Краснодар. На заходе на посадку у него встает один двигатель, затем второй, потом третий. Он без движков садится. Выяснилось, что в Новосибирске покрасили топливную цисцерну каким-то дерьмом. И топливо превратилось в гель. Тушка на этом геле прочапала 3500 километров. Так делали советские инженеры и рабочие. Они же и часы делали.

И как такие прекрасные советские люди путина с Чубайсом сделали?
Загадка...

При чём тут часы и СССР? У меня есть швейцарские часы которым 140 лет, я их купил на блошинном рынке за 10 баксов и они работают. Советы не создавали и не изобретали часов и механизм который стоит в твоих часах придумали не большевики а капиталисты или немцы или голандцы или швейцарцы. Русские вообще ничего самостоятельно неспособны сделать.

Я сделал одной твоей соплеменнице разрыв ануса.
По молодости.
Поэтому не надо грязи.
Способны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Каким образом механические часы, идущие до сих пор, хоть как-то свидетельствуют о жизнеспособности либо нежизнеспособности государства, в котором они были произведены?
Туева хуча часов, изготовленных мастерами несколько веков назад до сих пор функционируют. И что из этого?
У меня было несколько советских часов. Все благополучно сдохли после нескольких лет службы.

Ну а эти взяли и не сдохли

Т.е. если я живу в дореволюционном доме и он не упал, то не смейте называть монархию нежизнеспособным строем.


Смешно, но монархий в мире ещё очень много. Но тут ещё и штука одна закопана. Если система власти обеспечивает развитие страны причём комплексное, то система жизнеспособна. Ни монархия, ни система периферийного капитализма установившаяся здесь увы комплексного развития не обеспечивают. В Англии ещё как-то, в Швеции (хотя там не абсолютные, а конституционные монархии), а у нас монархия чуть не привела к полной потере суверенитета и привела к революции

В 1936 году СССР заключил контракт с французской компанией LIP на поставку оборудования, деталей и готовых механизмов. Первые часы именовались ЗиФ. Перед войной часы переименовали в Звезда.

в отличие от Китая, СССР не воровал технологии )))

?

Log in

No account? Create an account