kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Государство не при чём?

Это опять моё сугубо личное мнение.

Всё время думаю над этим пожаром, думаю. Сейчас скажут, что надоело, не надо пиариться. Не буду пиариться, хотя уже сказал, что это чиновник это произнёс в лицу человеку у которого сгорела вся семья (5 человек). Самый страшный вопрос - ПОЧЕМУ это произошло. Ну можно очень долго искать виновных и не исполнивших свои обязанности. Но надо вспомнить, что же произошло в 1991г. Скажете давно? Но именно тогда это и произошло-это начало трагедии в ЗИМНЕЙ ВИШНЕ. К власти окончательно пришла переродившаяся в класс бюрократия, которая захотела ещё большей власти чем у неё была, легализованной законной собственности и... полной БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, за это именно и шла борьба, а не за демократию, гласность и свободу (что мы сейчас и видим). Была открыта экономическая граница и единомоментно стало невыгодно никакое производство, так как в силу географических причин у нас невозможно выпустить продукцию дешевле чем там (особенно в Китае и вообще в ЮВА). Распались огромные коллективы, закрылись огромные предприятия и на их месте образовались ИГРИЩА и ТОРЖИЩА. Выгодно стало одно - гнать сырьё туда, а здесь торговать и обслуживать эти сферы. Ну сами подумайте - эта ЗИМНЯЯ ВИШНЯ бывшая кондитерская фабрика. То есть у нас оказывается торговать и зрелища устраивать выгоднее чем выпускать детям сладости. Пусть они сейчас их сладости из синтетики кушают. И это что-единичный случай что-ли? Нет. Что у нас? Крупнейшее в ЕВРОПЕ швейное объединение МИР у нас сейчас переделано именно в такой торгово-развлекательный центр.
Похожее изображение
отсюда  Не пугайтесь-Это ТОРЖИЩЕ и ЗРЕЛИЩЕ МИР. А вы знаете, что когда оно было ЛАРЫ, оно точно также горело и его точно также кое как потушили? Повезло просто-это было ночью и там не было тогда людей.
А один из лучших хлопчатобумажных комбинатов просто в копию этой ЗИМНЕЙ ВИШНИ - ИРЕМЕЛЬ.
Похожее изображение
отсюда (Не вздрогнули?)
Капитализм и открытый рынок сначала убивают у нас рабочие места и насаждают культ потребления. Потом они убивают уже людей (в том числе и детей) и наше будущее. Очевидно, что эти люди в нашей системе лишние, так как на обслуживание трубы их хватит на порядок меньше (и дешевле их вообще из Средней Азии завезти). Ну и имеем,то что имеем. Очевидно, что на производстве всегда есть отдел и инспекторы по Технике Безопасности и ответственный за это постоянно тренируемый персонал, что должно быть и в этих ТОРЖИЩАХ, но увы - это стоит денег и поэтому если оно и есть, то формально. И всё это происходит под управлением сами поняли кого. Он же честно сказал, что он настоящий либерал.




Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →