kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Государство не при чём?
kolybanov
Это опять моё сугубо личное мнение.

Всё время думаю над этим пожаром, думаю. Сейчас скажут, что надоело, не надо пиариться. Не буду пиариться, хотя уже сказал, что это чиновник это произнёс в лицу человеку у которого сгорела вся семья (5 человек). Самый страшный вопрос - ПОЧЕМУ это произошло. Ну можно очень долго искать виновных и не исполнивших свои обязанности. Но надо вспомнить, что же произошло в 1991г. Скажете давно? Но именно тогда это и произошло-это начало трагедии в ЗИМНЕЙ ВИШНЕ. К власти окончательно пришла переродившаяся в класс бюрократия, которая захотела ещё большей власти чем у неё была, легализованной законной собственности и... полной БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, за это именно и шла борьба, а не за демократию, гласность и свободу (что мы сейчас и видим). Была открыта экономическая граница и единомоментно стало невыгодно никакое производство, так как в силу географических причин у нас невозможно выпустить продукцию дешевле чем там (особенно в Китае и вообще в ЮВА). Распались огромные коллективы, закрылись огромные предприятия и на их месте образовались ИГРИЩА и ТОРЖИЩА. Выгодно стало одно - гнать сырьё туда, а здесь торговать и обслуживать эти сферы. Ну сами подумайте - эта ЗИМНЯЯ ВИШНЯ бывшая кондитерская фабрика. То есть у нас оказывается торговать и зрелища устраивать выгоднее чем выпускать детям сладости. Пусть они сейчас их сладости из синтетики кушают. И это что-единичный случай что-ли? Нет. Что у нас? Крупнейшее в ЕВРОПЕ швейное объединение МИР у нас сейчас переделано именно в такой торгово-развлекательный центр.
Похожее изображение
отсюда  Не пугайтесь-Это ТОРЖИЩЕ и ЗРЕЛИЩЕ МИР. А вы знаете, что когда оно было ЛАРЫ, оно точно также горело и его точно также кое как потушили? Повезло просто-это было ночью и там не было тогда людей.
А один из лучших хлопчатобумажных комбинатов просто в копию этой ЗИМНЕЙ ВИШНИ - ИРЕМЕЛЬ.
Похожее изображение
отсюда (Не вздрогнули?)
Капитализм и открытый рынок сначала убивают у нас рабочие места и насаждают культ потребления. Потом они убивают уже людей (в том числе и детей) и наше будущее. Очевидно, что эти люди в нашей системе лишние, так как на обслуживание трубы их хватит на порядок меньше (и дешевле их вообще из Средней Азии завезти). Ну и имеем,то что имеем. Очевидно, что на производстве всегда есть отдел и инспекторы по Технике Безопасности и ответственный за это постоянно тренируемый персонал, что должно быть и в этих ТОРЖИЩАХ, но увы - это стоит денег и поэтому если оно и есть, то формально. И всё это происходит под управлением сами поняли кого. Он же честно сказал, что он настоящий либерал.





promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Просто каждый должен ответственно делать свое дело. И это не пустые слова... И не должно быть мест, куда "нельзя" зайти по причинам крыш, высоких фамилий или еще чего то... И просто делать свое дело.

людям надо с себя начинать. а то одни строят здание из говна и палок, другие ломают противопожарную систему, третьи детей запирают в кинозале а сами убегают... а виноваты почему-то Тулеев и Путин. парадокс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И что? это все общеизвестный факт! медленно шаг за шагом идет уничтожение страны ... (

Может прекратить пора уничтожать-то?

Вот к этому добавить нечего.



А вот тут текст полностью.

Что сгорело в Кемерово? Иллюзии народа по поводу власти.
https://gala-gala15.livejournal.com/597333.html

Edited at 2018-03-28 08:29 am (UTC)

Re: Вот к этому добавить нечего.

Да прочитал уже этот текст

Эта беда тоже не отпускает. И сегодня на ПОЧЕМУ ответ может быть разным. Но уже не вернуть ничего и важно не повторить

В этой системе повторы практически неизбежны, увы

В начале 80-х или конце 70-х ( уже точно не помню) кажется в Минске сгорел целый цех радиозавода со сменой людей (100 человек) только потому, что новый цех с новыми ТВ надо было запустить как подарок к 7 ноября. цех- то запустили, а вентиляцию нет. Спешили...
Мой отец, как гл.инженер смежного предприятия был тогда в комиссии...

Радиаторный завод в Минске сгорел в середине семидесятых.

Повторюсь, но правду повторять никогда не поздно.

"Курск", Волгодонск, Беслан, Норд-Ост, метро, метро, метро, "Хромая лошадь", "Булгария", самолёты, самолёты, самолёты, Нальчик, Крымск, Сямозеро, Междуреченск, метро, самолёты, метро, самолёты, Кемерово... и это 18 лет подряд. А впереди ещё 6 лет величия и стабильности. Обществу остаётся только сплачиваться, верить Путину, оборонятся от врагов, то в Грузии, то в Украине, то в Сирии, а после высылки дипломатов - весь мир враги, и терпеть, терпеть до последнего. Потому как коней на переправе не меняют(и не выбирают), пока кони по природе своей и конечности жизни сами не сдохнут.

Бравые МЧСники:

Нью-Йорк, 11 сентября 2001г.
Погибли при спасении:
341 пожарный, 2 парамедика, 60 полицейских, 8 сотрудников «скорой помощи».

Кемерово, 25 марта 2018г.
Погибли при спасении ДЕТЕЙ, повторяю Д Е Т Е Й:
0 пожарных, 0 парамедиков, 0 полицейских, 0 сотрудников «скорой помощи».

***
Чудовищный случай в аду: на 4 этаже ТЦ на карусели катался мальчик 8 лет. Когда начался пожар, билетёрша, которая сажала и пристегивала мальчика, СБЕЖАЛА! Охрана СБЕЖАЛА! Бабушка не могла его вытащить из движущейся карусели. Помогла пробегающая молодая девушка. У мальчика ожоги лица и рук.

Вся суть путинизма в коротком видео:







Edited at 2018-03-28 08:42 am (UTC)

Re: Повторюсь, но правду повторять никогда не поздно.

то есть спасатели, парамедики и врачи скорой виноваты, что не погибли. мощно.

Именно. Можно долго говорить про пожарную охрану, губернаторов и т.д. Но суть в том, что в 91 построено государство, которое нам не гарантирует ничего, в том числе и жизнь. Это главное, а все остальное второстепенно....

Судя по этому списку, это государство тоже ничего не гарантирует:

Взрывы многоэтажек, "Курск", Волгодонск, Беслан, Норд-Ост, метро, метро, метро, "Хромая лошадь", "Булгария", самолёты, самолёты, самолёты, Нальчик, Крымск, Сямозеро, Междуреченск, метро, самолёты, метро, самолёты, Кемерово...

А сколько ихтамнетов уже закопано в украинской и сирийской земле?



Edited at 2018-03-28 09:07 am (UTC)

Нынешняя власть живёт с целью наворовать ,а чтобы народ не отвлекал или не дай бог, не мешал, народу - "Хлеба и зрелищ!".
Правда, вместо хлеба говнопродукты, а вместо зрелищ походы по ТЦ, сделанных на скорую руку властьимущими из того же говна, что и продукты, но с укреплением в виде палок...Для тех, кто не любит ходить по магазинам и кинотеатрам все развлекательные зрелища по ТВ, с подачей Соловьева, Норкина, Монгола.... Уж те свои деньги исправно отрабатывают. Пипл хавает так, что легко потом нужные 77% выдаёт.
Ну, может и не 77%,а кто это заметит, все заняты поисками продуктов подешевле и зрелищ поблизости, дабы совмещать это с наименьшими тратами.
Народу некогда думать о самосохрании, потому что давно живут в режиме "Просто выжить!",в отличии от правящей власти, которая живёт под лозунгом "Больше выжАть!".
Из народа,а откуда же ещё!

Edited at 2018-03-28 08:38 am (UTC)

таких торговых центров по России тысячи, и весь этот пофигизм, халатность, бюрократизм и взяточничество, к сожалению, не искоренимы, сейчас на некоторое время все затихнут, подчистят косяки, а потом снова всё по накатанной...

Забудется и опять продолжат несоблюдение техники безопасности, ибо лень и неохота!

Оно при всём, но возникает только когда задет его интерес

Что хотел сказать:

Любая вертикаль власти обречена, и обречён сидящий наверху этой вертикали.

К примеру Тулеев не может уйти не потому что не хочет, а потому что ему не дадут. Не нем завязан весь теневой бизнес, денежные потоки, негласные договорённости, неписанные правила и то, о чём населению знать нельзя. Убери Тулеева и карточный домик посыплется.

Вот и с Путиным та же ситуация, он бы рад, наверное, но уже всё... время ушло. Он сам себя сделал тем гвоздём, на котором держится ветхая конструкция государства Российского.

Выдерни Путина и всё это со скрипом развалится. Все негласные договорённости перестанут исполняться, потому как Россия давно живёт не по конституции, а по понятиям.

Новые, алчные дельцы вцепятся в горло старым и заплывшим жиром, польется кровь...

Это страшно. Но иного пути просто нет. Лучше болезненная операция по удалению метастаз коррупции, или длительная агония до полного конца.



И насрать ему на ваших детей, главное шоу коронации царя.

Edited at 2018-03-28 09:06 am (UTC)

Re: Что хотел сказать:


Спрос рождает предложение!

Ну как же - регион под властью истинного коммуниста, который контролирует все и вся. Прямо-таки образцовый регион - только без дефицита и очередей. Мечта большевика прямо-таки.

А тут раз - и все дерьмо вылезло наружу.

Только вот интересно - во многих странах все делается куда проще - все вполне рыночно (и многократно эффективнее) делается страховыми компаниями (здание с проблемами - плати в 10 раз больше, не работает сигнализация - еще добавим и т.д.)

Ну и напоследок - гибнет сейчас от пожаров в разы меньше людей, чем при СССР.

И после всех вбросов, вы еще топите за оппозицию???? Танцы на костях продолжаются....

государство - это какие то абстрактные суперлюди?
давайте вот вы лично, болеющие душой, встанете и пройдете по торговым центрам Уфы. почитаете планы эвакуации, подергаете двери черных выходов... и напишите пост про это с фоточками, а если двери будут запертые - еще и жалобу в пожнадзор накатаете
вот ЭТО будет делом. на пользу людей и государства. а сейчас вы ловите хайп на погибших людях... противно, честное слово....

очень интересно читать у вас о художниках, выдержала предвыборную и поствыборную вакханалию (когда вам в комментах писали расклады сколько и почему (чисто экономически) людей проголосует за Путина, а не вашего Грудинина)... но вот этот вот хайп противен и если не прекратится сегодня - отпишусь
потому как невозможно уже

Да проверяют уже и в Уфе и все центры и снизу доверху. На 2 месяца спокойной жизни наверное можно рассчитывать. Кстати что в последнюю загадку не заходили?

?

Log in

No account? Create an account