kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Кто этот художник и что это за картина?

Политика конечно достала (но куда от неё денешься). Но надо иногда и к искусству возвращаться.  В общем художник очень известный, работавший во многих жанрах. Но больше всего он любил писать стихию. Прочитал (художник) одну книгу (видите как я упрощаю задачу) и имя его оттуда, из этой книги - это один из Апостолов, но это не совсем его имя (как и отчество). Прожил очень долгую и плодотворную жизнь. Пережил не один раз сильную любовь. Один из немногих русских художников побывал в США по чисто профессиональной необходимости.

Теперь о картине. Картина изображает стихию, которая обсуждается все последние дни. Но это не та стихия, которую изображал художник обычно, а стихия прямо противоположная ей. На картине изображено трагическое и величественное событие русской истории. Это была эпоха БЛАГОСЛОВЕННОГО, совершившего страшный грех, который по легенде пошёл по России пешком с посохом (имя которого начиналось не с русской буквы) и последними словами которого были -" Нет тайны, которая бы не открылась" - канонизирован в лике праведных. Да, последнее - встречался (тот которого эпоха) со Л.Н. Толстым, что видимо нашло отражение в его творчестве (и даже не один раз).
Похожее изображение

Тем не менее ищем не того, чья была эпоха (про него это намёк, кому, может быть читатели поймут), а художника и картину. Надо вычислить художника и его картину и прислать в коменты её репродукцию.

Правильно ответили: valgesnikonikolka22 snurfik2 iraizkaira

Теперь предыдущая загадка (отгадали трое)   Ну конечно это И.Н. Крамской и его картина, написанная по мотивам повести Н.В. Гоголя МАЙСКАЯ НОЧЬ или УТОПЛЕННИЦА - РУСАЛКИ

Удачи!!!


Tags: Загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Божия Матерь ЗНАМЕНИЕ

  • Анекдоты

    Отсюда Подходят ко мне как-то представители среднего класса и говорят: вы как допьете, бутылочки не выбрасывайте. Кондукторша с…

  • Акварельные портреты Humid Peach

    Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения Акварельные портреты Humid Peach Души страдают, души ревнуют, Души на сердце пейзажи…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments