kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Рекомендации МЧС Башкирии

БАШИНФОРМ

Как вести себя при возникновении пожара в торговом центре: нельзя пользоваться лифтом и эскалатором, о чем еще нужно знать - рекомендации МЧС Башкирии



ОБЩЕСТВО

УФА, 26 мар 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Как спастись при пожаре в общественном месте, таком, как торговый центр или кинотеатр, рассказали в управлении МЧС по Башкортостану. Ввиду трагедии, которая случилась в воскресенье, 25 марта, в Кемерове, в ведомстве считают нелишним напомнить гражданам о правилах безопасности в общественных местах.

При посещении торгово-развлекательных комплексов в первую очередь необходимо обратить внимание на планы эвакуации, которые есть в каждом таком заведении. Обычно они размещены на видных местах. Второе — надо постараться запомнить планировку этажа и ближайшее расположение эвакуационных выходов и средств первичного пожаротушения.

В случае пожара необходимо оповестить о нем людей и персонал объекта с целью организации эвакуации. Для оповещения необходимо воспользоваться ручными пожарными извещателями, расположенными на стенах вблизи эвакуационных выходов.

После этого необходимо сообщить о пожаре в подразделение пожарной охраны по телефону 01 или 101 с мобильного.

Для эвакуации необходимо использовать эвакуационные выходы, обозначенные световыми табло «Выход» и соответствующими указателями направления движения. При эвакуации запрещается использовать лифты и эскалаторы, подчеркнули в пресс-службе МЧС по РБ.

По данным ведомства, в республике расположено 348 объектов торговли категории значительного риска (с одновременным пребыванием более 200 человек) и 1533 объекта торговли категории среднего риска (с одновременным пребыванием от 50 до 200 человек).

Основными нарушениями требований пожарной безопасности на этих объектах могут являться: незнание персоналом действий при возникновении пожара; неисправность систем автоматической противопожарной защиты зданий; несоответствие требованиям путей эвакуации и эвакуационных выходов; отделка путей эвакуации и зальных помещений.

Несмотря на то, что сейчас по российскому законодательству малое предпринимательство находится на надзорных каникулах и проверять их в это время невозможно, сегодня, 26 марта, на совещании в республиканском правительстве принято решение провести внеплановые проверки торговых центров региона. Тем более что на этой неделе у школьников начались весенние каникулы. Поэтому под особый контроль будут взяты места, которые посещают дети: кинотеатры, общественные места и места массового пребывания людей.

Крупный пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по предварительным данным, унес жизни 64 человек, в том числе детей. Судьба десятков человек остается неизвестной.



Subscribe

  • Паводок

    20:14 15.04.2021 Александра Ковалева, фото: МЧС по Башкирии Эксперты Башгидрометцентра сообщили, когда будет пик половодья Глава…

  • Устарел ли марксизм?

    Сейчас меня начнут закидывать грязью со всех сторон, так как именно такая точка зрения сейчас очень у многих. Проще всего было бы запустить опрос,…

  • Карлос Саядян 18+ ( И немного гифок в тему)

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments