kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Действительно Россия страна воров?

Картинки по запросу Страна воров книга говорухина
отсюда (По ссылке текст книги. Совершенно не принимая сегодняшнюю позицию С.С. выражаю ему громадную благодарность за фильмы и книги того времени, так как они массе народа открыли глаза, правда из этой массы, уже тоже масса, эти глаза закрыла и переместилась в другой мир)

Ну сейчас на меня опять набежит хренова туча ботов, полуботов и четвертьботов, причём и слева и справа. Утвердительно покивают боты с Украины, начнут возмущаться ольгинские и своё резкое слово скажут боты коммунисты, так как не может же изначально коммунистическая страна вся воровать. А это всё к чему. Есть у нас режиссёр, депутат и даже где-то писатель Станислав Сергеевич Говорухин, видный единоросс и прочая, прочая и прочая. Надо сказать талантливый -ВЫСОТА, МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК - это всё его фильмы. И был у него фильм, когда он в начале 90-х кинулся в документалистику, ВЕЛИКАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (1993). Это про то как разворовывали тогда Россию. Заводы выпиливали на металлолом, обрезали провода со столбов и несли во вторчермет (кстати проблема плёвая, но её не решали, говорят была тогда целая страна, которая с этого жила, погуглите, найдёте). Фильм яркий и сильный. Каким-то образом,  он был показан (точно помню, что видел его на ТВ).

Вызвал естественно шок, и даже не тем, что столько воруют, а тем, что каких-то года 2 прошло после развала СССР и каким стал народ (сейчас есть у меня традиционалисты в читателях блока и они скажут, что он таким был и Советы виноваты). Ну оставим выяснение этого до другого раза, так как другой писатель сказал, что В КАРЕТЕ ПРОШЛОГО ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ. Много воды утекло, Станислав Сергеевич в конце 80-х стал ельциноидом, потом ужаснулся и примкнул к КПРФ, а сейчас плодотворно и самозабвенно работает на ЕДИНУЮ РОССИЮ и В.В. Путина. "Ну нет у меня для вас других писателей" - сказал другой очень большой руководитель. Суть в том, что так как фильм посмотреть было проблематично, то С.С.  написал и книгу под таким названием, с изложением содержания кино. Но тема видимо била ему в сердце и С.С. развернул тему уже в целый фолиант - "СТРАНА ВОРОВ. На дороге в светлое будущее" (1994). 29 марта С.С. исполняется 82 года и собственно этот пост в какой-то степени к этой дате. Книге 24 года (почти четверть века, а фильму уже есть) а светлого будущего всё нет. Не принёс его ни Б.Н. Ельцин, ни В.В.Путин, ни ВТО и не МВФ. Да понятно, что и не м огли они это будущее принести, так как строили по всем законам Маркса и Энгельса это будущее...поняли для кого.  Но вот само название книги привлекает до сих пор. Оно оказалось очень актуальным. Ну как у нас тырили лакомые куски промышленности на залоговых аукционах в 95г это вы у Ю.Ю.Болдырева почитайте. Он оставил 2 строго документальные книги, как растаскивали страну и как шла борьба вокруг Закона о Соглашении о разделе продукции (именно тогда он и разошёлся с ЯБЛОКОМ, которое сам с другими столпами демократии г-ми Явлинским и Лукиным и основал). Тогда воровали по крупному, есть ещё докладная Полеванова Черномырдину, где несколько с другой стороны показан этот процесс разорения страны (Полеванов поплатился тогда должностью за эту записку). Отвлекли, какой-то банк предлагает кредит, что-то под 17%, ну я вежливо так отказался и что-то сейчас подумал. Может взять миллиона 2-3 и это...исчезнуть. Отдавать заведомо нечем, но хоть пожить на старости лет в своё удовольствие  хотя бы годок? (Шутка).
Картинки по запросу Ходорковский
отсюда
Про то как Юкос выпиливал народное достояние вы знаете, как Роман Аркадьевич впарил Роснефть обратно государству по рыночной цене превышающую в разы цену покупки тоже. Ну и воруют же. Кому не лень воруют. Одни чиновные красавицы чего стоят (но называть ни-ни, они же или уже вину искупии или следствие посчитало, что не при делах оне). Но остальные - то наверное у нас честно трудятся? Ну честно трудится, создавая новую стоимость и получая за это денежный (грабительский) эквивалент у нас крестьяне (Мельниченко это хорошо рассказывает, вот и Павел Николаевич тоже ничего), а также работники производственных предприятий (и то по секрету скажу не все, так как и там есть предприятия, совсем шопотом, производящие либо стрелялки, только чуть шевеля губами, или неконкурентную продукцию и они дотируются из бюджета, то есть у одних людей бабочки отнимают, а другим работникам дают. Этот воровство? Ну понятно что без стрелялки в государстве нельзя, но тем не менее). Но вот львиная доля населения у нас обслуживает тех у кого какие-то деньги есть. Там и чуть не весь офисный планктон, и работники различных сервисных фирм и вся торговля и вся сфера услуг и (МАМА - проститутки и сутенёры, а это огромная сфера сегодня). так какие они деньги это мягко скажем перераспределяют? А от трубы соотечественники- от трубы.

Есть гениальные клипы, поэтому такие я по нескольку раз встраиваю

Пока в Тюмени есть нефть (а на Ямале гас) есть и буджет, и валютные поступления (которые не все оседают в офшорах, часть уходит на закуп импорта) - сдедовательно есть сфера потребления и услуг и экономика. со скрипом, но тянется. Да ещё и 43 миллиона пенсионеров (не считая военных) дармоедов. Сейчас взвоют наши старички и старушки - мы кровью и потом себе пенсион обеспечили. Ну поскольку мин как раз пенсионер, то просто знает, что почти всё где он работал сровняли с землёй (один завод просто в буквальном смысле, сейчас там офисный центр), а продукция которую он выпускал или дорабатывает крайние годы, или уже утилизирована или выброшена. Ну и с какого перепугу мне это государство должно что-то платить? Оно кровно заинтересовано чтобы мин быстрее сыграл в ящик (а какой сейчас ритуальный бизнес!!! Вот где рабочие-то места созданы и конкуренция, ну драку на Хованском кладбище со жмуриками видели), поспособствовал бы ритуальному бизнесу и исчез раз и навсегда,желательно бесследно. Но государство пенсию мне платит. Нищенскую конечно, но платит. Зачем? Ну не может пока взять и бросить. Наше уже вступающее в пенсионный возраст поколение имеет 2 недостатка,оно менее жестокое и более отзывчивое на обиду и боль и, не догадаетесь, всё поголовно служило в Армии (мужская половина) и практически все поголовно (и женщины) умеет ...стрелять. Приходится выделять копейки. Но (сейчас обижать начну) откуда дровишки деньжата? Да оттуда же - от трубы. А что есть в большом, философском смысле ТРУБА. Вот именно так большими буквами и жирными, и красными ТРУБА.
Что это такое? А это устройство по перемещению нашего национального богатства из самой холодной страны мира в самые благополучные страны (ну ещё и Китай в придачу) за зелёные, эмитируемые (сегодня эмитировать - это фактически рисовать нули где-то на счетах ФРС) США бумажки. Сколько они хотят, столько и напечатают (или нулей напишут). То есть отдаём мы своё национальное богатство, без которого страна лет через 20 может просто столкнуться с непреодолимыми трудностями, так как придётся переходить на уголь и...покупать нефть может быть у тех де США, (но свои бумажки они могут назад и не взять. потребуют золото, другие реальные ресурсы) за бумажки, которые пока принимают в оплату за всё что нам в стране надо и чего мы сами разучились производить. Вот скороварки уже 7 лет назад не нашёл что у нас производятся, пришлось турецкую купить, скоро разучимся вообще посуду производить (китайцы же умеют) купим там. Но можно представить ситуацию, что бумажки обесценятся (или их искусственно обесценят) и...ну поняли как называется пятая точка. Так что мы дорогие пенсионеры  вынуждены делать, получая эту пенсию? Реально помогаем красть ресурсы у своих детей и внуков. Кто-то будет со мной спорить (интересно рассуждения послушать). Скажут, а что мы можем? Ну С.С. Говорухин (сейчас кается вроде) показал, что может дедушка, если обидели его внучку. Но это крайний противозаконный эксцесс и мы его осуждаем.Осуждаем ведь? А кто терпит здесь такой порядок 18 лет? АААААААА. И вы за него не голосовали? Ну нет конечно. Или голосовали? А голосовали, ну тогда нет ничего проще сказать мне - вывсёврёти и нет проблемы. Вообще как вы поняли, это касается далеко не одних пенсионеров, а вообще бюджетников и очень очень много кого ещё. И заметьте, что я даже не произнёс ни разу слова - КООПЕРАТИВ ОЗЕРО. Так как вы считаете, Россия страна воров, или нет?
Poll #2079756 Действительно Россия страна воров?

Действительно Россия страна воров?

1 Нет, Россия страна тружеников и честных людей
8(24.2%)
2 Да, большая часть россиян по человеческим (а не юридическим) понятиям воры
22(66.7%)
3 Другое в комментариях
3(9.1%)
Картинки по запросу Говорухин и Путин
отсюда


Subscribe

promo kolybanov juillet 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →