kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кто этот художник и что это за картина?
kolybanov
В связи с политикой очень проникшей повсюду в последнее время не вёл рубрику ЗАГАДКИ. Хочу вернуться. Художник один из великих русских художников 19в. Звали его как Апостола написавшего часть Писания, но не так как другие. Отчество его было как у одного из недавно потрясавших нашу общественную жизнь лиц (и это же отчество было у жены художника). Начинал не как живописец, а как представитель другого вида искусства, которое сегодня все так любят. Теперь картина. Многими специалистами считалась самой скандальной русской картиной (кстати у художника была ещё одна скандальная картина, но это другая история). Создана на сюжет самого Боголюбивого (и мистического) русского писателя. Ну как бы намекнуть на то что там изображено и где, и ещё и на ...жену художника? А, понял


Как всегда надо назвать художника и прислать репродукцию картины в комментариях

Правильно ответили: mary_bred_showyuri_ostchina_x_pilot

Теперь ответ на предыдущую загадку. Опять никто не ответил:-(((
Нечаянно перекликнулся с темой Шакко о женщинах и мужчинах художниках. Это Артемизия Джентилески и её картина Иаиль (Женщина работала кузнецом и прибила к полу гвоздём голову вражеского царя Сисары, когда он спал). Артемизия - полынь (и по гречески и по итальянски), Иаиль - горная козочка.
Артемизия Джентилески. Иаиль и Сисара
Удачи!!!




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1

Упитаннная весьма "козочка".

Вот она когда ещё была, эмансипация-то! Бабища - кузнец! Это круто! Без восклицательных знаков не обойтись. Но гвоздь коротковат. Судя по картине, череп можно насквозь пробить, но и только. Голову к полу можно прибить лишь раздробив и сплющив черепную коробку. Кстати, Андрей, в те времена стандарты на гвозди для распятия были? Или так делали, как получится?

Re: Упитаннная весьма "козочка".

Ну длину-то приблизительно соблюдали. Кстати гвозди кованые были

удачи знатокам!

Один правильный ответ уже есть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account