kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Так что всё-таки произошло?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура НОКАУТ

Естественно опять оговариваю, что излагаю свою, сугубо субъективную, личную точку зрения, с которой можно и нужно спорить. Коллеги слева, которые призывали к бойкоту выборов пишут, что вот мы были правы, вы в этом безобразии участвовали, топили за кандидата, за которого топить было не надо и получили именно то, о чём мы (такие умные и принципиальные) предупреждали - ВЫ С ТРЕСКОМ ПРОИГРАЛИ. Вопрос конечно интересный. Мы естественно проиграли, но и они, что? Выиграли что-ли? Бойкот даже если бы охватил большинство избирателей, при отсутствии порога явки это никакого значения бы не имело. Ну завезли бы мигрантов на каждый участок чтобы показать процесс на камеру и всё равно все бы эти выборы признали (и Запад и Восток, как мы это сейчас и видим). Они на марксистском обществоведческом языке это хотят услышать. Ну пожалуйста.
Похожее изображение

В РОССИИ ОКОНЧАТЕЛЬНО УСТАНОВИЛСЯ ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ ПЕРИФЕРИЙНО - КОМПРАДОРСКОГО ТИПА, не нуждающийся в реальных выборах, как способе легитимации власти. Отныне олигархия сама выбирает ПРЕЗИДЕНТА и "легитимирует" его с помощью разыгрываемого спектакля ВЫБОРЫ, тоже естественно относится и к выборам законодательных органов власти. В России уже нет даже конкурирующих внутри класса групп, претендующих на власть, так как то что произошло, именно это и подтвердило. Если таковые группы находятся, то вопрос о конкретном носителе власти решается в рабочем порядке внутри правящего класса, но не на выборах.
Теперь всех интересует вопрос, кто же не формально, а по голосованию реально победил на этих, подтвердивших вышесказанный тезис, выборах? Поскольку факты работы с результатом уже есть, есть очень серьёзные подозрения и о способах работы с результатом и о реальных результатах. То можно сказать наверняка пока вот что. Мы со 100% уверенностью не можем сказать кто победил. Имеющиеся пока достоверные и недостоверные факты не дают возможности сказать это наверняка. Что я думаю? В данном случае это никого не интересует. Куда больше значит что думают сами кандидаты и выдвинувшие их силы.
  Картинки по запросу Встреча Путина с кандидатами
отсюда
Поскольку все кандидаты встретились с В.В. Путиным, уже не играет значения, что они говорили накануне. Самой этой встречей результат они признали, хотя интересно было бы посмотреть, что они говорили именно там, может быть как раз и не соглашались (но нам это не покажут).
Картинки по запросу Карикатура криминалист

Теперь ещё один вопрос. А можно установить реальный результат с допустимой для данного случая точностью? Так вот. Есть такая наука криминалистика, которая в принципе считает, что узнать можно всё. То есть в этом действе участвовало такое большое количество людей, организаций, заполнялось такое огромное количество документов, велась видеосъёмка и сидело такое количество наблюдателей, что абсурдом будет сказать, что результат установить невозможно. Можно, но если кто-то очень в этом заинтересован и эти люди, которые в этом заинтересованы приложат очень большие усилия для установления этого результата. Вы видите в обществе такие организованные группы людей? Тем не менее, как зеницу ока надо хранить Эллу Памфилову и других членов ЦИК. Они когда-нибудь наверное смогут рассказать, как и что было.
Теперь опять к тезису, что власть никогда не берётся на выборах, как это считают бойкотисты. Ещё раз говорю, что выборы это формальный способ легитимации власти и технология её получения. Если в обществе есть силы, способные выставить адекватного кандидата, провести агитационную предвыборную кампанию, полностью их проконтролировать (получить достоверный результат) и имеют силу отстоять этот результат, то можно получить власть таким способом (без разницы внутри класса этот вопрос решается или между классами). Если в обществе таких сил нет, то мы и видим то, что видим.
Картинки по запросу Грудинин
Отсюда  (Кстати по ссылке как раз и об участи усов П.Н., которая  многих интересует больше чем судьба страны. П.Н. сбреет усы, если Дудь публично признает выборы честными)
Почему-то всех интересует судьба кандидата Грудинина П.Н. Ну честно говорю, наша судьба может оказаться куда печпльнее чем у него.Он стоит о главе цветущего предприятия, был (в наших конечно условиях) достаточно удачливым кандидатом в Президенты РФ (это дополнительная страховка жизни), не нуждается, то есть вполне благополучен. То есть ему нужда и голод пока явно не грозят. Будет ли он заниматься публичной политикой? Многие пророчат ему кресло губернатора МО. Здесь надо обратить внимание на вышеизложенное. Чтобы стать губернатором, надо быть фактически назначенным  Олигархией (выборы там приблизительно такие-же, исключения единичны), которую в данном случае олицетворяет Кремль. Могут ему такой вариант предложить? Наверное могут, но маловероятно что предложат. Хотя есть ведь у нас А.Г. Тулеев, аж целый губернатор. То есть это быть может.Но надо помнить, что в этом случае согласившийся человек в нашей системе превращается из политика в сатрапа (даже если потом можно отправиться и в тюрьму как г-н Белых). Может П.Н.Грудинин остаться в оппозиции и играть в дальнейшем какую-то роль (он ведь сейчас один из самых известных и популярных в России людей). Наверное может, но помните, как быстро поблекла харизма И.И. Стрелкова. Известность должна поддерживаться постоянно, а когда человека не показывают постоянно СМИ и интернет не обсуждает его личность и поступки его довольно быстро забывают. В общем выбор есть всегда и у П.Н. естественно тоже.
Картинки по запросу КПРФ ПДС НПСР
Отсюда
Что будет с союзом КПРФ - ПДС НПСР? Вот это сложный вопрос. Дело в том, что КПРФ как какая-то реальная структура показала полную несостоятельность даже как инкорпорированная в буржуазную систему партия. КПРФ не смогла проконтролировать выборы. То есть как союзник КПРФ интересует ПДС НПСР только в случае способности решать какие-то задачи. Власть КПРФ интересует как партия слива протестных настроений. Но ведь и власть увидела, что КПРФ реальные практические задачи решать не может. Не проще ли в этом случае власти использовать ЛДПР?
Картинки по запросу карикатура фальсификации выборов
отсюда  (Творение Васи Ложкина)
 То есть реально такой противоестественный союз может сохраниться только если КПРФ проведёт какую-то реформу, обновление кадров и смену тактики.
Президент РФ Владимир Путин и кандидат в президенты РФ от партии Гражданская инициатива Ксения Собчак. 19 марта 2018
Отсюда
Кто однозначно выиграл из кандидатов не ставших Президентом? Однозначно выиграла К.А. Собчак, так как сумела решить все задачи связанные со своим выдвижением. Помогла привлечь избирателей на участки (чем естественно помогла В.В. Путину), застолбила место на политическом поле (она переходит из шоу-бизнеса в политику) и провела такую пиар-кампанию, которой хватит надолго. Её узнали, её обсуждают, а для политика единственный плохой пиар - некролог.
Картинки по запросу Карикатура Компрадоры
Что выиграл объявленный победителем В.В. Путин? Как что? Сохранил власть над 6 частью суши (точнее власть сохранили олигархические кланы и группы которые его поставили). Правда место это не очень тёплое, так как насущные, стоящие перед страной вопросы не решаются. Но кого интересуют нужды населения? Безработица, нищета, смертность, бесперспективность жизни, ухудшение медицины, образования, деградация промышленности и т.п. Никого, кроме нас самих это не интересует. Поэтому делайте выводы сами. Интересен и вопрос о  легитимности В.В. Путина. Почему-то считается, что раз Ангела Меркель поздравила, значит с легитимностью всё в порядке. А ведь там тоже знают как сделали  эти выборы и при случае могут и напомнить. Это к теме о самостоятельности и суверенитете.
Картинки по запросу Нищие россияне
отсюда (Три четверти работающих россиян - нищие и бедняки)

Что с нами рядовыми? Мы выиграли или проиграли? Естественно проиграли. Существующая система при сокращении запасов нефти (что неизбежно) не обеспечивает даже простого выживания населения. Менять эту систему, при всех разговорах на эту тему, никто видимо не собирается. Как аргумент привожу майские указы 2012г и 25000000 высокотехнологичных рабочих мест. Естественно состоятельных это не касается, так как они могут хранить деньги там же где П.Н. Грудинин (в швейцарском банке) и свалить туда при ухудшении обстановки. А мы (наши дети и внуки) будем выживать и ...умирать.
Что мы можем в этой ситуации делать?
Если индивидуально, то можно освоить какую-то хорошую специальность и свалить отсюда (правда неясно что могут сделать старики, ну наверное квартиру на меньшую поменять, или на домик в деревне поближе к грядкам). Почему не рассматриваю занятия бизнесом. Ну во первых занятия бизнесом даны не всем. Способности к этому имеет 6% населения. В условиях падения платёжеспособного спроса это очень высокорискованная деятельность.  Во вторых - в существующей экономике трубы любой бизнес имеет временный характер. То есть это предполагает хапок и убёг:-))) Как мышка выскакивает из норки, хватает кусок и обратно. Очень большой вопрос - какое - то дело оставить детям. Вот деньги на их имя на ЗАПАДЕ положить можно и прикупить им бизнес там.
Если выживать всем вместе?
Ну здесь надо ознакомиться с работой В.И. Ленина ЧТО ДЕЛАТЬ? А если коротко,организовываться в профсоюзы, партию, любые самодеятельные организации отстаивающие интересы именно бедных униженных и оскорблённых (например ТСЖ). Правда тот же профсоюз можно создать в коллективе который уже как-то структурирован. Например, очень тяжело создать профсоюз водителей, которые работают индивидуально и разбросаны на огромной территории. Учитывая, что у нас сейчас происходит маргинализация, деклассирование (люмпенизация), дебилизация населения, то можно представить трудности подобных процессов. Ещё и большое значение имеет позиция работодателей и властей. Они-то уже давно объединены и структурированы, но структурироваться людям внизу они будут противодействовать, так как понимают, что этот процесс направлен на конкретное уменьшение их доходов.
Сказал не всё, ну во первых уже очень много, во вторых не всё можно читателям говорить. Ну слишком они эмоциональные:-))) Тем не менее главное не унывать.

Экзит-полл по выборам, если кто ещё не ответил (но не против ответить), достаточно интересный





promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Да, коллега, такого винегрета я от Вас не ожидал. Особенно про Собчак, которая, как была блядушкой для всех, так и осталась. И про рядовых, конечно все выиграли. Мало того, Пу выгонит кабинет министров и сам начнет заниматься внутренней политикой. От этого выиграют именно простые граждане. т.е. мы с Вами...

Edited at 2018-03-20 03:38 pm (UTC)

Через 100 дней обсудим:-)

Тревожная картина: Зюганова окружили усатые!

главное, чтобы не особо уссатые

По-моему, весьма толковый пост. Говорить, какая случилась классная модернизация армии и военно-промышленного комплекса, конечно же, можно, но разве это - основополагающее направление в экономике страны? А вот в ней, экономике, и в поднятии уровня жизни жителей победнее такой красивой картинки как-то не наблюдается.

Кстати ВПК очень сложная тема и я не уверен что её надо обсуждать в открытом доступе

Произошёл, что греха таить

А кто в чём сомневался-то? Наверное те кто ходили на выборы.

Я ходил. Настроение видел

Повторюсь. Граждане получили то, что хотели.

Думаю что нет

Может вопрос и не по теме: Сколько зарабатывает обычный человек за 8 часов работы.

Примерно 1250 рублей за 8 часов. Это при чистой з.п. в районе 25К₽.

Произошло приземление из нереального мира у 24 процентов россиян

У меня наверное у первого если по доходам судить

Мы естественно проиграли, но и они, что? Выиграли что-ли?
=================
Никто не выиграл. Просто вы надеялись, а грамотные коммунисты сразу сказали, что в эту игру выиграть невозможно.

Да.
Со стороны "грамотных" - это открытие века.
Особенно - невозможно для тех, кто никогда и не пытался.

Хороший пост. По большей части согласен. Репостнул.

>Отныне олигархия сама выбирает ПРЕЗИДЕНТА и "легитимирует" его с помощью разыгрываемого спектакля ВЫБОРЫ

вы знаете хоть одну страну, где выборы проходят по-другому?))

СССР.
Охохохохо...

Однозначно, победа ВВП и разрушение иллюзий оппозиции, на счет того, что ее кто то поддерживает кроме интернет хомячков и людей из страны победившей разум.

Ну да. И у КПРФ и вообще коммунистов свой большой электорат. Даже по нарисованному результату это миллионы, а реально у нас левых 60%

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

=В РОССИИ ОКОНЧАТЕЛЬНО УСТАНОВИЛСЯ ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ ПЕРИФЕРИЙНО - КОМПРАДОРСКОГО ТИПА, не нуждающийся в реальных выборах, как способе легитимации власти.=

Да ну нах, а до этого был другой капитализм? Проснулся эльф таки, живущий в розовом мире)))

Нуждающийся, очень даже нуждающийся в выборах, где вы принимали участие и помогли этому капитализму крепиться.

=Экзит-полл по выборам, если кто ещё не ответил (но не против ответить), достаточно интересный=

Конечно интересный, г-н Колыбанов даже у вас в блоге за Грудинина меньше, чем за Путина аж в 2 раза. После этого вы можете подтереть всеми своими измышлениями свой зад)))

ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ ПЕРИФЕРИЙНО - КОМПРАДОРСКОГО ТИПА и ВСЯ МИРОВАЯ БУРЖУИНИЯ ВАМИ ДОВОЛЬНА ЗА ВАШУ СЛУЖБУ ЕЙ.

А уж как они довольны такими "коммунистами", которые сидят в сторонке, зубрят свои цитатники, и плюются в тех, кто пытается реально бороться!

Поймите,наконец, что выборы нужны не для того, чтобы на них побеждать и брать власть, ( хотя даже такое – очень редко, но случается) , а для того, чтобы доносить до народа свои идеи. Для того, чтобы народ видел, за кем правда, кого и как не допускают к власти. Чтобы народ осознавал, что альтернатива – есть, и что власть принадлежит его классовым врагам, которые готовы на все, чтобы эти правильные идеи задушить.
Извините, другого народа у нас нет, и искать с ним взаимопонимания придется столько, сколько потребуется для того, чтобы он осознал свое положение.
И людям нужны не только "правильные слова", но и какой-то практический опыт гражданской активности.
А ваши очень "принципиальные" позиции, "правильные" лозунги и "непримиримые бойкоты", пока приводят только к тому, что между выборами вы, с этими лозунгами - практически никому, элементарно, не слышны и не нужны.

Только подумайте - в стране, все еще пронизанной социалистическими идеалами, ( по независимым опросам), несмотря на бешеную многолетнюю антисоветскую пропаганду, с уважением относящейся к советскому прошлому - "правильные коммунисты" не в состоянии вылезти из своей кружковщины, и только распугивают трудящихся своим узколобым сектантством.
Это, по-вашему, не служба буржуазии?

Служба, куда более конкретная, чем пресловутая идиотская "легитимация".

ст.

?

Log in

No account? Create an account