kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Ivan Alifan Jdanov

Автор - lira_lara. Это цитата этого сообщения
Ivan Alifan Jdanov

 

Моя душа

А на душе моей весна,
Хоть снова забелило дали.
Но этот факт не для печали,
А для продленья волшебства.
А на душе моей тепло,
Хоть ветер, вырвавшись на волю,
С похолоданьем видно в доле,
Колючий снег метет в стекло.
А на душе цветет сирень,
Хоть далеко еще до мая
И не вернулась птичья стая,
Да вновь замучила мигрень.
Ах, эта странная душа!
Сидит внутри за диафрагмой.
Она жива, ей так приятно
Мир созерцать, едва дыша.
              20.03.14г

 

© Copyright: Юлия Гонина 1, 2014
Свидетельство о публикации №114032007950 
 

Фигуративная живопись. Ivan Alifan

 

Современный художник-фигуративист, который живёт и работает в Канаде.
 
Художник Иван Жданов (Ivan Alifan – это творческий псевдоним) родился в 1989 году . Его мать – известный российский художник Анна Разумовская.
 
После окончания средней школы Ivan Alifan поступил в университет OCAD в Торонто (Канада). Во время обучения у университете выиграл грант на проведение выставки в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург). После университета стажировался во Флоренции.
 
В настоящее время Ivan Alifan постоянно живёт в Канаде, в России сотрудничает с галереей Елены Громовой.
 
Это русский художник, родившийся в Петербурге и там же получивший художественное образование, волею судьбы в зрелые годы перебрался в канадский Онтарио. Возможно, навсегда. Но русская часть его натуры сформировалась, прочно укрепилась и теперь выливается в благодатное поле – его творчество.
 
Таков Иван Алифан. Самой большой страстью в собственной жизни этот художник считает искусство, потому что именно оно позволяет творческому человеку творить невозможное. Которое, впоследствии, трансформирует созданное в собственный мир возможностей — как бы фигурально это ни звучало.
 
Каждую свою работу Иван уникально подписывает — «eyevan» — что, по сути, является правдой. Ведь это мир, отраженный сквозь призму его зрения. Глаза видят и представляют, а у каждого человека имеется индивидуальное восприятие красоты. У Ивана Алифана (Ivan Alifan) оно и уникально, и традиционно. Он любит русские белоствольные березы и полуобнаженных юных девиц. Иногда с хорошими, но чаще с выдающимися формами. И преимущественно рыжеволосых.
 
Иван мечтает с помощью своих картин изменять чужие взгляды на жизнь – безусловно, в лучшую сторону. Что же, наличие подобного эффекта несложно проверить: достаточно скрупулёзно ознакомиться с его работами, потом прикрыть глаза и внимательно прислушаться к себе. А затем от всей души поблагодарить талантливого мастера.
 
 
"Эта серия картин представляет собой неоднозначную фигуративную живопись, которая открывается и трансформируется под пристальным взглядом зрителя. Эти портреты не являются попыткой показать физические характеристики цели. Скорее создать язык сексуальных подтекстов базового инструмента. Использование двусмысленности в качестве инструмента требует участия зрителя при исследовании психики персонажей и провоцирует исследование их самосознания".
 
 

 

 

 

 
  
 
Фото Ivan Alifan Jdanov.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment