kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто виноват (в катастрофическом результате выборов)?


Михаил Елизаров, предупреждаю есть и ненормативная лексика 18+

Снова во первых строках своего письма заявляю, что написанное моё личное, субъективное мнение не претендующее на полноту и истину в последней инстанции, и оно вполне может оказаться ошибочным. Как всегда начались вечные русские вопросы. Первый естественно - КТО ВИНОВАТ? Что снова победителем объявлен В.В. Путин. Опять мы не знаем достоверный результат и опять нанесён двойной удар и по коммунистической и по патриотической идее. Действительно, в объявленный результат поверить невозможно, а реальный никто назвать не может. Правда какое это имеет значение если все стороны фактически результат признали? Ну на самом деле значение есть и ещё какое. Надо же (даже если никогда больше никаких выборов не будет вообще) знать, как сделали команду КПРФ - ПДС НПСР.
Картинки по запросу кпрф пдс нпср
отсюда
Что приходит на ум на второй день выборов. Поскольку одна из сторон явно хулиганила, а хулиганила потому что явно боялась. Очень быстро был объявлен результат. Применялись грязные, дискредитирующие кандидата технологии. То не всё делалось плохо. Про то что не все учасники процесса и их мозговые центры были скоординированы уже сказал Ю.Ю. Болдырев. Про то что шла односторонняя агитация в старых формах встреч с избирателями тоже говорено и переговорено. Что не достаточное внимание кандидат уделял интернету (хотя гораздо большее, чем главный соперник) тоже очевидно. Что частично ляпы и косяки были устранены и организаторами компании и самим народом (партизанскими методами интернета) тоже очевидно, эти сотни тысяч видео, постов, опросов, диалогов можно ещё посмотреть не особенно занимаясь поисками, всё на поверхности.  Более того, даже при всех косяках и ляпах совершенно очевидно, что у команды КПРФ - ПДС НПСР была вполне устраивающая народ программа, более детализированная чем у кого-то другого, нормальный умный, умеющий разговаривать и со СМИ и с народом кандидат из реальных хозяйственников и при нём целая плеяда реальных политиков и профессионалов своего дела. При этом команда отличалась реальным видением экономической ситуации в отличие от всех других команд. И вдруг такой проигрыш команде, которая ничего этого не имела, но имела большие средства и возможности. Тем не менее это невообразимый абсурд. Ну за что голосовали выбирая кандидата из той команды? За статус кво? Стабилизец плавно переходящий в кладбищенский холод и тишину? За красивые глаза кандидата и его красивую походку или элементарно просто голосовали за власть?
Очевидно, что во многом выборы сорвала (не слила, а именно сорвала) КПРФ. Почему? Сейчас скажут, что она работала в сговоре с АП, так как инкорпорирована в систему. Положим это так, но КПРФ кровно была заинтересована (именно как инкорпорированная в систему политическая сила) в как можно большем результате именно своего кандидата, так как очевидно, что с ней и считаются мало-мальски, только потому, что она показывает хоть какие-то результаты. Вспомним кстати и 1996г. Тогда система наблюдения КПРФ (далеко не идеальная тогда), но тем не менее полностью проконтролировала и запротоколировала выборы Президента РФ в Татарстане и во многих других местах наблюдатели КПРФ просто героически боролись за полученный результат, что и привело ко второму туру и кажущемуся недостижимым результату Г.А. Зюганова. 40, 31% (впоследствии вообще пошли разговоры, что Г.А. Зюганов выборы выиграл).Но 22 года назад у КПРФ были пусть и неполные но обширные данные о нарушениях, нормально запротоколированные и с горечью приходится это признать, более дееспособная система наблюдения за выборами, чем  сейчас.
Что КПРФ обуржуазившаяся социал-демократическая партия с местной спецификой (национально - патриотической ориентацией) известно давным давно. Но КПРФ как парламентская партия вполне могла работать на выборах и по крайней мере выдавать приемлемый результат (именно по черной работе по контролю над выборами). Что мы увидели сейчас? Они явно хотели, но не смогли. Да, у КПРФ видимо вымирает уже второе старшее поколение членов партии, КПРФ сильно уменьшилась численно. Но то что произошло ставит на КПРФ вообще крест. Получается мимо наблюдателей КПРФ можно вполне протащить огромного слона, а они ничего не заметят. А дальше всё очень просто. Как компартия КПРФ не востребована даже значительным количеством левого электората, так как она де факто не коммунистическая, а социал - демократическая, а властью КПРФ, как парламентская партия не востребована, так как ничего в Государственной Думе решить не может и результат свой от выборов к выборам у КПРФ не растёт. Да в КПРФ масса реальных и честных коммунистов, тем не менее, как видим, не они определяют её политику. Чем такие коллизии заканчиваются, объяснять наверное не надо. Про бойкотистов писать наверное не буду. Да - часть людей они сумели отговорить идти на выборы, но в масштабах этих выборов,думаю, решающего значения это не сыграло. Зато сыграло какое-то значение участие Лефого Фронта в выборах на стороне кандидата от КПРФ - ПДС НПСР.                                                                                                           Картинки по запросу карикатура выборы

                                                                                                                                                      
Про безобразное поведение одной из сторон использующей все доступные и даже недопустимые средства говорить наверное смысла нет. Или есть смысл отметить, что команда кандидата от КПРФ - ПДС НПСР была обязана быть готова даже не к такой, а к большей грязи. Кстати перед самыми выборами ЛАЙФ уже перегнул с заявлением о помощи М. Б. Ходорковского, так как дал умным пищу для размышлений, действующую уже против их кандидата.
Картинки по запросу карикатура счета грудинина
Но и этот момент использован в агитации не был. Ну и избиратель, который у плохой партии всегда и больше всех виноват. Нет, верю, что избиратель-то как раз оказался нормальный и адекватный, ненормальной оказалась система контроля команды одного из кандидатов.  То есть приходится констатировать факт, что КПРФ уже не в состоянии контролировать такие большие выборы и из этого следует неутешительный вывод,  что в этой системе можно протащить на главный пост в стране уже кого угодно. Следующий вопрос ещё в голове не уложился и это естественно вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Пока мыслей много, но дельных мизер.                                                                                                                                                                         Картинки по запросу карикатура выборы


                                             
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →