kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кто виноват (в катастрофическом результате выборов)?
kolybanov

Михаил Елизаров, предупреждаю есть и ненормативная лексика 18+

Снова во первых строках своего письма заявляю, что написанное моё личное, субъективное мнение не претендующее на полноту и истину в последней инстанции, и оно вполне может оказаться ошибочным. Как всегда начались вечные русские вопросы. Первый естественно - КТО ВИНОВАТ? Что снова победителем объявлен В.В. Путин. Опять мы не знаем достоверный результат и опять нанесён двойной удар и по коммунистической и по патриотической идее. Действительно, в объявленный результат поверить невозможно, а реальный никто назвать не может. Правда какое это имеет значение если все стороны фактически результат признали? Ну на самом деле значение есть и ещё какое. Надо же (даже если никогда больше никаких выборов не будет вообще) знать, как сделали команду КПРФ - ПДС НПСР.
Картинки по запросу кпрф пдс нпср
отсюда
Что приходит на ум на второй день выборов. Поскольку одна из сторон явно хулиганила, а хулиганила потому что явно боялась. Очень быстро был объявлен результат. Применялись грязные, дискредитирующие кандидата технологии. То не всё делалось плохо. Про то что не все учасники процесса и их мозговые центры были скоординированы уже сказал Ю.Ю. Болдырев. Про то что шла односторонняя агитация в старых формах встреч с избирателями тоже говорено и переговорено. Что не достаточное внимание кандидат уделял интернету (хотя гораздо большее, чем главный соперник) тоже очевидно. Что частично ляпы и косяки были устранены и организаторами компании и самим народом (партизанскими методами интернета) тоже очевидно, эти сотни тысяч видео, постов, опросов, диалогов можно ещё посмотреть не особенно занимаясь поисками, всё на поверхности.  Более того, даже при всех косяках и ляпах совершенно очевидно, что у команды КПРФ - ПДС НПСР была вполне устраивающая народ программа, более детализированная чем у кого-то другого, нормальный умный, умеющий разговаривать и со СМИ и с народом кандидат из реальных хозяйственников и при нём целая плеяда реальных политиков и профессионалов своего дела. При этом команда отличалась реальным видением экономической ситуации в отличие от всех других команд. И вдруг такой проигрыш команде, которая ничего этого не имела, но имела большие средства и возможности. Тем не менее это невообразимый абсурд. Ну за что голосовали выбирая кандидата из той команды? За статус кво? Стабилизец плавно переходящий в кладбищенский холод и тишину? За красивые глаза кандидата и его красивую походку или элементарно просто голосовали за власть?
Очевидно, что во многом выборы сорвала (не слила, а именно сорвала) КПРФ. Почему? Сейчас скажут, что она работала в сговоре с АП, так как инкорпорирована в систему. Положим это так, но КПРФ кровно была заинтересована (именно как инкорпорированная в систему политическая сила) в как можно большем результате именно своего кандидата, так как очевидно, что с ней и считаются мало-мальски, только потому, что она показывает хоть какие-то результаты. Вспомним кстати и 1996г. Тогда система наблюдения КПРФ (далеко не идеальная тогда), но тем не менее полностью проконтролировала и запротоколировала выборы Президента РФ в Татарстане и во многих других местах наблюдатели КПРФ просто героически боролись за полученный результат, что и привело ко второму туру и кажущемуся недостижимым результату Г.А. Зюганова. 40, 31% (впоследствии вообще пошли разговоры, что Г.А. Зюганов выборы выиграл).Но 22 года назад у КПРФ были пусть и неполные но обширные данные о нарушениях, нормально запротоколированные и с горечью приходится это признать, более дееспособная система наблюдения за выборами, чем  сейчас.
Что КПРФ обуржуазившаяся социал-демократическая партия с местной спецификой (национально - патриотической ориентацией) известно давным давно. Но КПРФ как парламентская партия вполне могла работать на выборах и по крайней мере выдавать приемлемый результат (именно по черной работе по контролю над выборами). Что мы увидели сейчас? Они явно хотели, но не смогли. Да, у КПРФ видимо вымирает уже второе старшее поколение членов партии, КПРФ сильно уменьшилась численно. Но то что произошло ставит на КПРФ вообще крест. Получается мимо наблюдателей КПРФ можно вполне протащить огромного слона, а они ничего не заметят. А дальше всё очень просто. Как компартия КПРФ не востребована даже значительным количеством левого электората, так как она де факто не коммунистическая, а социал - демократическая, а властью КПРФ, как парламентская партия не востребована, так как ничего в Государственной Думе решить не может и результат свой от выборов к выборам у КПРФ не растёт. Да в КПРФ масса реальных и честных коммунистов, тем не менее, как видим, не они определяют её политику. Чем такие коллизии заканчиваются, объяснять наверное не надо. Про бойкотистов писать наверное не буду. Да - часть людей они сумели отговорить идти на выборы, но в масштабах этих выборов,думаю, решающего значения это не сыграло. Зато сыграло какое-то значение участие Лефого Фронта в выборах на стороне кандидата от КПРФ - ПДС НПСР.                                                                                                           Картинки по запросу карикатура выборы

                                                                                                                                                      
Про безобразное поведение одной из сторон использующей все доступные и даже недопустимые средства говорить наверное смысла нет. Или есть смысл отметить, что команда кандидата от КПРФ - ПДС НПСР была обязана быть готова даже не к такой, а к большей грязи. Кстати перед самыми выборами ЛАЙФ уже перегнул с заявлением о помощи М. Б. Ходорковского, так как дал умным пищу для размышлений, действующую уже против их кандидата.
Картинки по запросу карикатура счета грудинина
Но и этот момент использован в агитации не был. Ну и избиратель, который у плохой партии всегда и больше всех виноват. Нет, верю, что избиратель-то как раз оказался нормальный и адекватный, ненормальной оказалась система контроля команды одного из кандидатов.  То есть приходится констатировать факт, что КПРФ уже не в состоянии контролировать такие большие выборы и из этого следует неутешительный вывод,  что в этой системе можно протащить на главный пост в стране уже кого угодно. Следующий вопрос ещё в голове не уложился и это естественно вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Пока мыслей много, но дельных мизер.                                                                                                                                                                         Картинки по запросу карикатура выборы


                                             

promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Я этот вопрос давно решил. Ещё до выборов.

Виноваты, естественно, коммунисты, либо те, кто так себя величает - шайка с названием КПРФ во главе с тов. Зюгановым. Мне с самого начало было ясно, что выставленный ими кандидат - барыга с мутным прошлым послужит лишь мальчиком для битья. Была бы цель валить Путина, то потрудились бы найти кандидата - волкодава, способного не бегать с дебатов, не врать как проститутка о своих активах и детишках за границей, а называть всё своими именами. КПРФ должна умереть, как Карфаген, оставив после себя лишь исторические артефакты в виде окаменевшего дерьма, наложенных коммунистами. Идеология сгнила ещё в СССР. Всё, точка, мы в начале 21 века, а не в начале 20-ого.

Хотели бы победить, то гнали бы на хер умненьких - благоразумненьких Буратин, типа Болдырева. Благонамеренных хитрожопых пескарей и премудрых карасей, сидевших в тине десятилетиями. Победить Путина мог бы кандидат левых убеждений, но с энергией и умом Гитлера, поставивший во главу угла благосостояние своих сограждан.

гитлеры пущай в германиях побеждают. нам таких не надобно.

Грудинин выиграть не мог ни при каких условиях.
Психология рабов, которым нужен царь, неистребима. Они получили то, что желали и совершенно добровольно.

Ой,ой,ой! Ды кто ж Грудинина с физией мафиози выбрал бы? Только сбрендившие.

Вопрос непростой! одно понятно, слились товарищи с ... не товарищами (

А почему это обязательно плохо?

Кулебяка, ты засношал своей бестолковостью. Иди уж спать.

А вы чем толковый-то - просветите уж!

Мне кажется, коммунистов уже нельзя воспринимать серьезно.

Ну значит и меня серьёзно воспринимать нельзя, я фантомный бот пишущий в ЖЖ, уже давно не живой, а робот и пишу не серьёзно

"это естественно вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?" - выдвигать Удальцова на следующих выборах.
От блока коммунистов, патриотов и педерастов.

Коммунистическая идеология осталась в XX веке. С этим уже ничего нельзя поделать, их утопическими идеалами уже невозможно заинтересовать людей. Это мировая тенденция.

А результаты выборов говорят о том, что наш народ сплочен, как никогда!

Ну вы всегда при своём мнении. Ну как отсталая идеология индивидуализма и эгоизма может быть более передовой идеологии братства, альтруизма, коллективизма и взаимовыручки. Вы же сказали абсолютную нелепость. А результаты выборов по сугубо моему мнению говорят о возросшей квалификации избиркомов всех уровней, более ни о чём. Результат в реальности может оказаться прямо противоположным

Виноват Грудинин ваш любимый

А он-то в чём? Он же один всю команду заменить явно не мог. Если и виноват, то в том, что вообще согласился в этом участвовать

Господи...
До чего ж вы ТУПЫЕ-то...

Боялись вас, ога.
Тьфу, срамота убогая.

А покультурней выражаться никак? А то вы как раз срамотой и предстали и даже очень убогой

ожидаемые результаты

Не совсем. Я такой наглости не ожидал. Думал правдоподобней результат будет

Здесь слово "виноват" вообще неуместно. В России сильная власть, которая отлично контролирует ситуацию и очень грамотно играет на базовых инстинктах, благодаря этому власть закрепилась на очередной длительный срок

Ну вы же не в России сейчас живёте. Конечно самая главная задача любой власти - это удержание себя у власти. Но у власти вообще-то ещё много задач.

ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ

Враг оказался сильнее. Просто сильнее. Это борьба.

Re: ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ

Да, противник заведомо был многократно сильнее, что правда-то правда

КПРФ чем то похожа на коммунистов Украины.Те тоже под олигархов ложились ради денюшки. И где они?

Не чем-то, а вообще это партии близнецы

Катастрофические итоги? Я бы сказал, что катастрофы избежали... пока что.


Ну да. Из всей кучи проблем утверждённая власть не собирается реально и серьёзно решать ни одной

?

Log in

No account? Create an account