kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы понимаете что цена этих выборов чья-то жизнь или смерть?
kolybanov
Как всегда оговариваю, что это сугубо моё личное мнение. Смотрел сейчас дебаты у В.Р. Соловьёва. Вроде как-то и грамотно и даже складно. Даже Ксения Анатольевна Собчак смотрелась очень даже неплохо. В общем всё пристойно, прилично, даже как бы интересно и правильно. Правильные слова вообще все говорили. Тема КУЛЬТУРА


Культура важнейшая тема, особенно на фоне бескультурья захлестнувшего страну ( И естественно социальные сети, каждый день салкиваюсь с взаимными оскорблениями и матом в комментариях. Напоминаю непонимающим. Автор работал мастером производственного участка и служил в Армии офицером и авиационным техником, то есть умеет это делать с вывертом и многоэтажно, но не делает, так как уважает ЛЮБОГО собеседника, даже такого, которого уважать может быть нельзя, и уважает и любит русский язык). Картинки по запросу Жизнь и Смерть
Филипп де Шампань. ЖИЗНЬ СМЕРТЬ И ВРЕМЯ

Но мысль меня замолнила совершенно другая. А дискутанты сами понимают что они дискутируют о том, жить России (и россиянам) или умереть? Ничего в преамбуле не напишу о конкретных кандидатах в этот раз, так как сначала важно понять именно это (это моё мнение, можете его естественно опровергать, именно этого жду). А сами вы понимаете, что в силу и ЭКОНОМИЧЕСКИХ, и СОЦИАЛЬНЫХ, и ГЕОГРАФИЧЕСКИХ, и ПОЛИТИЧЕСКИХ и многих других причин и обстоятельств для очень многих результат этих выборов вопрос жизни и смерти (даже если сами они этого не понимают). Интересно также, что если многие, пришедшие в этот раз на выборы с такой остротой этого и не ощутят, ну дотянут оставшиеся годы как-то и даже пиво с креветками будут пить, то вот их дети и внуки попадут однозначно.  
Как бы это проиллюстрировать? Жестоко даже по отношению к себе проиллюстрирую. Единственный раз автора угораздило проголосовать за...Б.Н. Ельцина в 1991г. Сейчас бессмысленно оправдываться, что оппонент у него был М.С. Горбачёв, который тогда уже всех достал в было очевидно, что это за явление (сейчас конечно ещё больше известно), что он красился в левого радикала, что в его команде реально были и честные люди и прочее, прочее, прочее.Сейчас это бла, бла, бла. Потом естественно автор прозрел - жизнь жестокий учитель. Распалась его РОДИНА.  У автора угробили производство и пустили по миру подчинённых ему людей (причём это произошло при поняли ком, но началось именно при Б.Н.), автор впал в прогрессирующую нищету, объёмы производства на заводе упали на порядок, у автора из-за развала медицины поздно к матери приехала скорая и она умерла. У автора просто умерли, спились и погибли в разборках многие знакомые, сослуживцы и подчинённые. На его глазах самым главным в жизни и её смыслом стала не творчество, не любовь, а ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ и ДЕНЬГИ. Поскольку автор имел какое-никакое (а в принципе неплохое советское высшее образование) он видел что творится вокруг и анализировал. То есть автору было известно, что в это время умерли не дожив положенного им природой срока миллионы людей. Поскольку автор успел побывать и военным, огромным ударом оказалось и расформирование его полка. Анализируя окружающую действительность и вспоминая на каких предприятиях он успел поработать автор с ужасом ощущал, что все предприятия на которых он работал, или уничтожены, или сократили выпуск на порядок и больше (а там были и очень большие предприятия). Постепенно пришло ясное осознание почему и отчего это произошло, но вернуться в 1991 год и переголосовать было невозможно (автор наверное бы согласился вернуться и обратно никогда не возвращаться, только бы не произошло то, что произошло, но время пока необратимо). Автор рассказал про свою жизнь не всё, были моменты ещё ужаснее, но ужастики наверное не конструктивны. Сейчас наблюдая что пишется в сетях и какие у людей интересы, автор приходит в леденящий ужас от слепоты людей, но свои мозги им вложить не может. А ведь автор ко всему ещё и постоянно активно участвовал в общественной жизни и имел активную жизненную позицию, никогда не сдавался. У автора только один вопрос - НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО СУМЕЕТЕ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ОТСЮДА УЕХАТЬ  И ВЫВЕЗТИ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ?
Стандартные опросы до выборов проводиться не будут. Просьба дискутировать в комментариях (и желательно не хамить)
Да на художественные ЗАГАДКИ пока нет возможности акцентироваться, но следующую автор сделал (для любопытных)
https://kolybanov.livejournal.com/18992086.html




promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

анекдот на злобу дня

Путин собрал совещание в Кремле, задумчиво говорит:
- Что-то мне скушно, а давайте кого-нибудь отравим!
Ему все в ответ:
- Владимир Владимирович, как-то сейчас не очень удобный момент: выборы президентские, Чемпионат мира в этом году и вообще вот санкции..
- Да насрать, главное постоянно творить зло!




Edited at 2018-03-13 09:11 pm (UTC)

Не смешно что-то.

Почему-то в продвинутых европейских странах думают о развитии и улучшении качества жизни населения, а у нас разворовать, нагадить и свалить в те самые страны. Наверное никогда не приучимся наводить порядок в своём "доме"...

ничего, смените там у себя Порошенку на нового и хорошего президента и всё у вас будет хорошо! или уедешь в Польшу.

Edited at 2018-03-13 09:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
Видимо еще не созрела ситуация ... власть ведет себя грамотно

У нас ей зреть не на чем. Ну что может вызреть с люмпеном и офисным планктоном?

В 1991 году большинство людей любили Ельцина.

Большинство с небольшим перевесом. Но и умные были, которые говорили - ох и нахлебаетесь вы. Самое странное в 96г как раз подписи собирали за Зюганова (тогда помнится за всех собирали) и нарвались на семью жена в которой работала раньше в аппарате Свердловского обкома и прекрасно его знала. Мы хотели свалить. Так нет она расписалась сама, заставила мужа (капитана милиции!!!) расписаться и сказала, что Борис николаевич был очень хорошим просто замечательным человеком. Но буквально на глазах как его в Москву вытащили власть его испортила.

Большинство вообще не думает про случай чего и уехать, а просто надеются на усиленного президента и русский авось.

Белка думает про зиму, собака про конуру, крыска думает как жить дальше. Одни русские ни о чём не думают???

Не вы один пережили ужастики, я о своих рассказывать уже не буду, достаточно ваших. Дважды в одну реку не войдёшь, а потому переиграть будет уже не возможно, но и жить так то же уже не возможно, поскольку путь движения уже не скрыт пеленой, а четко просматривается и видна развилка, что там, в той стороне? То же видно. мостик туда и туда можно проехать только один раз.

Да я свои не все рассказал. Всё рассказывать роман писать надо. Вообще-то есть законы общественного развития, но наше государство временно как бы из них выскочило. Назад никто и не призывает, хотя то назад для нас сейчас огромный вперёд. Но надо взять хорошее оттуда и вперёд. Да про дважды в одну реку. Устал комментировать Гераклита. Имеется в виду, что вода протекает и в одну и туже воду не войдёшь. Но если вы вчера вошли в Волгу и сегодня тоже, то она за ночь ну никак Енисеем не станет

Тов. Колыбанов.

Какая тут культура? Бывшую страну уничтожали все великие мира сего, уничтожали вместе с населением. Для этого у них была огромная бандитская армия - все население страны и офицеры из разнообразных разведок мира.

Не понимая этого какая-то журналистка в 90-м? написала про мафию в новой России и ее моментально убили..

После этого были и расстрелы Белого Дома и множество разнообразных событий, порою огромных и значимых.

Но то, что в России рулит мафия никто никогда даже рта не раскрывает уже 25 лет.

Мафиозная культура российского народа уже просто видна невооруженным глазом прямо из космоса, но ни одно живое существо не скажет вам об этом - это страшнее любора расстрела и любой войны. Это страшнее смерти.

Ну чем мафия отличается от буржуазии периода первичного накопления капитала да в стране периферийного капитализма? Это одно и тоже явление. Так что о нём говорить? Это и так очевидно.

А я не знаю что и написать, всё сложно , люди прозреют, возможно , но будет уже поздно для многих

Здесь плохо прозревшим. Они как Кассандра орут, но их никто не хочет слушать

А я бы поставил вопрос иначе, как это ни странно.

Хоть я и не коммунист далеко, но мне нравится формулировка: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Сказано сие было Долорес Ибаррури. Так вот, я бы чуть-чуть её перефразировал, самую малость и задал вопрос так: "Лучше умереть стоя или жить на коленях?" Без разницы при ком - при Путине или при коммунистах - сталинистах. Байки только не надо про заботу партии о народе рассказывать - сбродом подонков всегда была эта партия - тогда КПСС, а ныне ЕР. Члены её всё те-же. А это я к тому так вопрос ставлю, что в жизни людей сии выборы по любому ничего не изменят. Что Путин - кровопийца останется, что "национально-ориентированный" барыга победит, во что лично я не верю. Без восстания всю эту нечисть всё равно не убрать и вопрос лишь в готовности рискнуть своей шкурой ради достойной жизни.

Re: А я бы поставил вопрос иначе, как это ни странно.

не обратили внимания, что Президент давно уже дистанцировался от Единой России?

Гость в блоге автора тоже был советским офицером, инженером и тоже пережил 90-е.
Примерно к году 1997-1998 мировоззрение гостя перестроилось с социализма и морального кодекса строителя коммунизма на рыночную экономику.
Вспоминая те времена, гость сожалеет о том, что не осознавал в силу комсомольско-коммунистической зашоренности значения и возможностей кооперативного движения, в результате чего десять самых "вкусных" лет с 1987 по 1997 были им бездарно потеряны.
А как-то раз гость голосовал за Жириновского (так, чисто по приколу)

Гость просто экономику ещё здесь не понял. Как лакуна можно и здесь что-то построить, но для страны в целом надо всё в корне менять и возвращаться к советской модели, пусть преобразованной, но именно апробированной советской. Открытая рыночная экономика убивает страну (буквально по предприятиям и физически людей). Но правда если она будет закрытая здесь что-то может зашевелиться. Тем не менее желаю вам успехов

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Re: Поздравляем!

!!!

Андрей, ролик не смотрел, а то, что Вы написали, думаю, отдается болью в сердце каждого, кто сохранил в себе человека. Да, сейчас речь идет о жизни или смерти нас всех, наших детей и внуков. Вы очень много делаете, чтобы глухие услышали, чтобы слепые прозрели. Будет ли утро 19 марта утром жизни, зависит от выбора, который мы все сделаем. Ведь "каждый встает на ту сторону, которая заставит молчать его совесть, если, конечно, у него есть выбор и есть совесть".

Совершенно верно

Чем могут похвастаться ныне действующие правители? Блестяще была выполнена психологическая операция по стравливанию и разделению людей. Разорваны все нити, соединяющие толпу в общество. И как результат - чувство безысходности, депрессия, отрешенность и неверие.
Даже во время войны такого не было, хотя жизнь тогда была на порядок тяжелее.
От театра одного актера должно вытошнить страну и ее народ, но он продолжает слепо верить, что этот актер годен играть еще 6 лет и непременно вот в эти последние 6 лет сделает ему красиво.
Аж зло берет от бессилия.

Меня зло берёт от того, что весь мой богатый опыт говорит, что В.В. Путин проиграет, но проконтролировать выборы обычными методами невозможно. И миллионы оппонентов ничего не придумали

Выберешь одного - умрут одни люди,
выберешь другого - умрут другие.
Какой смысл говорить об этом?

А вот это не надо. В данном случае варианты не такие, как раз предельно ясно или хорошо или плохо. Ну вот такой редкий случай

?

Log in

No account? Create an account