kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Можно голосовать за человека не знающего собственную зарплату?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура Зарплата

Сразу оговариваюсь. Наверное И.В. Сталин не знал собственную зарплату, так как она ему на самом деле была не нужна, тогда номенклатура уже находилась на полном гособеспечении.  Очень сильно сомневаюсь, что свою зарплату знал Л.И. Брежнев. Сейчас дело даже не в этом. При том же Л.И. Брежневе  Председатель СМ СССР А.Н. Косыгин абсолютно точно знал не только зарплату и среднюю и по отраслям и социальным стратам. Он ещё и знал товарные запасы страны и абсолютно точно балансировал платёжеспособный спрос и товарное предложение.  Вот видео RT  оно достаточно известное, но кто не знает можно посмотреть. Задан совершенно правомерный вопрос (какая зарплата у И.И. Сечина главы РОСНЕФТИ). И следует ответ, что отвечающий не просто не знает зарплату И.И. Сечина, но и свою он не знает. Но у И.И. Сечина зарплата на уровне эффективных менеджеров в мире, так как он эфективный менеджер и меньше чем платят в мире мы платить эффективному менеджеру не можем (может мы на это место потом иностранца наймём). Логика очень интересная. Оказывается мы ориентируемся на мировую стоимость рабочей силы!!! Ура товарищи. Тогда спрашивается почему у нас учителя, врачи, рабочие получают значительно меньше чем там. По секрету скажу (страшную тайну открою) и госслужащие низшего и среднего звена получают значительно меньше чем там. Ну вот про себя скажу. Некоторое время назад (пока эффективные менеджеры из РОСТЕХА не похоронили моё производство) работал производственным мастером участка и одновременно подрабатывал наладчиком 6 разряда. Что на своём участке мог выполнить любое задан ие и выполнить любой разумный план - это подразумевается. На аналогичной должности на ЗАПАДЕ (младший менеджер) получают что-то от 2000$ Сколько думаете получал автор? Не знаю уж поверите вы в это или нет. Около 10000р (по тогдашнему курсу около 333 баксов) Почувствуйте разницу.  Очевидно что и И.И. Сечину на назначение размера зарплаты влияло государство и у меня не могло не влиять, так как автор работал на ФГУП. При этом вопрос об эффективности менеджмента пока опустим. Очень интересно, вообще этот руководитель знает сколько хлеб в магазине стоит и как семья с ребёнком у нас сводит концы с концами? Очень интересный вопрос, какую экономическую модель здесь внедрили, при которой огромное количество людей живёт фактически на нищенские пособия, но эффективным менеджерам назначать сопоставимую с ЗАПАДНЫМИ зарплату хватает.

А это довольно известное выступление В.Ф. Рашкина, чтобы можно было понять, о чём вообще идёт речь (ну и немного о казнокрадстве).  СМИ изошлись на известную субстанцию комментируя заработную плату одного из кандидатов, но если честно. Неужели у этого кандидата доход больше чем у перечисленных В.Ф. Рашкиным лиц?
Poll #2079248 Можно голосовать за человека не знающего собственную зарплату?

Можно голосовать за человека не знающего собственную зарплату?

1 Можно, так как главное, что он хорошего делает для народа
1(3.0%)
2 Нельзя, так как он полностью утратил чувство реальности
30(90.9%)
3 Другое в комментариях
2(6.1%)





promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Вы не понимаете... У Сечина, нужно полагать, и дом, и вся родня на Западе. Отсюда и расходы не такие, как у рядовых россиян.

Сталин наверняка свою зарплату знал, поскольку платил ежемесячно партийные взносы, а партбилет имел при себе.

Вообще-то Сталин знал свою зарплату, почитайте его письма дочери, где он частенько о ней вспоминает - дескать, занял у Поскрёбышева до зарплаты 500 рублей и отправляю тебе на мороженное (она, т.е. Светлана тогда на ЧМ побережье отдыхала-лечилась).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем миллиардеру знать размер формальной подачки.

Зря утруждаетесь. Народец пройдет на участки и своими руками переизберет карликов. А значит, серьезно обращаться к этой биомассе просто бессмысленно. Не случайно же им вместо программы реформ катание мячика устраивают за их же счет. И ноль протеста ))) Средний русский должен жить плохо, уже только исходя из понятия справедливости.

Ну не надо так мрачно:-)

К сожалению, реалистично. Мне тоже не нравится думать подобным образом.

Конечно же нельзя.

тем более если он еще и врет о своей "зарплате" в 70-80 тыс. руб... и получать "премии в несколько десятков миллионов... как совхозник Грудинин...

Разумнее б предложить тому же Сечину наняться в западную контору.
Сколько он там получать будет с его " талантами"?

путин как будда, двадцать лет живет во дворце куда могут входить только здоровые и богатые люди. он физически не может знать что происходит за стенами дворца.
он может выучить размеры зарплат, проценты по ипотеке, но только выучить, понять нет, ему не с чем сравнивать в его мире нет аналогов.

Как дитя номенклатуры я вас заверяю, что и Сталин, и Брежнев отлично знали свою зарплату. И жили по ней. Ну, еще немного прибавляло гособеспечение. Хотя ьы тупо по тому, что взносы платили. А не по зарплате жили вот те сволочи от номенклатуры, которых активно культивировала пиндосня еще со времен сволочи и идиота кукурузника. Которые в итоге и развалили Союз. И чьи дети сейчас имеют всех нас.

И жили по ней.

Это бу-га-га и о-ло-ло!

А можно голосовать за человека, который не помнит сколько у него счетов и домов за бугром?
А можно голосовать за человека, который не понимает, что такое вообще - эта зарплата?

К спивающемуся и сущему в бутылочку прямо в салоне самолета французскому миллионеру Депардье у Путина и его Ко отношение, конечно, другое, более внимательное , чем к российскому народу. Ему он и его Ко посвятили больше времени, чем разбору проблем с малопредпринимательством России. А почему?
Разве можно на фоне нищенских зарплат и бытовой нищеты народа терпеть такие Путинские высказывания от 2014года типа :" «Если честно, я даже свою зарплату не знаю, они от так приносят ее, а я складываю и на счет отправляю. Даже не считаю». Или "оценку" Д. Медведева в 2017году : " Производительность труда в России в два раза ниже, чем у членов Организации экономического сотрудничества и развития ".

Может руководить страной надо, а не превращаться в олигархических решал или в блистательных особ на нескончаемых международных форумах ? И все изменится к лучшему, включая производительность труда, которой, кстати, от наших уехавших выпускников вузов в США, ФРГ и во всем мире вполне довольны!

да, надо голосовать за пашу-клубнику, который совсем заврался в своих заграничных счетах и килограммах золота.

Как дешево.
А спросите:можно ли голосовать за человека незнающего день рождения своего сына?

Подумаешь. Вон, Белых, в начале своей карьеры на посту губернатора вообще отказался получать зарплату.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account