kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Необходимо ли после проигрыша В.В. Путина сразу отменить особый расчёт пенсий госслужащим?
kolybanov
Картинки по запросу Пенсия Карикатура

Поскольку, опять повторяю,что сугубо по моему мнению, В.В.Путин уже не может победить на выборах ни при каких условиях.

Посмотрите (напоследок). Понравилось? Поневоле возникает базовый вопрос нашей страны - С КЕМ ВЫ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ? (не с теми ли кто раздаёт плюшки?:-)))
Поневоле вспомнишь:-)))


То надо задуматься, что произойдёт после 18 марта. У нас в стране со времён Н.С. Хрущёва номенклатура выделилась сначала в отдельную неприкасаемую касту, а потом в отдельный класс. Видимо именно это класс  бюрократии превратившейся в буржуазию и пришёл окончательно к власти в 1991г.  Они тогда хотели всё иметь, и ни за что не отвечать. Получилось ли это судите сами. Одной из самых ярких отличительных черт бюрократии от простых граждан являются привилегии и ... зарплаты. Но тут и начинается вой. Государственное управление это такое, такое, такое сложное и многотрудное дело, что занимающихся им надо стимулировать большими окладами и привилегиями (в том числе, чтобы взяток не брали (берут или нет вы уж судите сами). И здесь возражать как-то трудно. Но любой ведь труд должен оцениваться по результату и труд госслужащих естественно тоже. А как у нас с результатом? (Смотрите сами). Но вот пенсии. Не нашёл максимального размера трудовой пенсии по старости. Известно, что в разных регионах она как-то разная (чуть ли не самая высокая в Москве), есть ещё и северяне и Герои Советского Союза (РФ)  ещё ряд лиц честно получающих повышенную пенсию. По крайней мере лично не встречал пока пенсию рядового гражданина выше 25000р. Но вот госслужащие? Результат работы мы видим. Заработную плату определить очень тяжело. Но вот зачем их выделять ещё и пенсиями (вот небольшой материал про пенсии)   Это ведь как раз и подчёркивает их особый статус, причём самым явным образом (даже больше чем зарплата). Поэтому самым разумным будет после прихода на пост Президента РФ нового человека раз и навсегда начать рассчитывать пенсии чиновникам на общих основаниях (включая и Президента РФ и Председателя Правительства РФ). А вы как считаете?
Картинки по запросу Пенсия Карикатура
Poll #2079044 Необходимо ли после проигрыша В.В. Путина сразу отменить особый расчёт пенсий госслужащим?

Необходимо ли после проигрыша В.В. Путина сразу отменить особый расчёт пенсий госслужащим?

1 Да, необходимо немедленно отменить льготные пенсии госслужащих
29(85.3%)
2 Нет, эти пенсии заработаны честным тяжёлым трудом на благо РФ
1(2.9%)
3 Другое в комментариях
4(11.8%)

Картинки по запросу Пенсия Карикатура

Картинки по запросу Пенсия Карикатура




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Вообще их посадить на самую маленькую пенсию.

Это смотреть конкретно надо

Может ещё и судить их предложете?
За то, что плохо управляли?

Edited at 2018-03-05 01:10 pm (UTC)

Всему своё время (время разбрасывать камни и время собирать...)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Немножко отстал от вопроса начисления пенсий за госслужбу, сейчас все очень быстро меняется. Могу только рассказать о ситуации на несколько лет назад, и это для Москвы. Тогда многие госслужащие, уходящие на пенсию с невысоких должностей федеральных ведомств, предпочитали оформлять обычную пенсию, т.к. она получалась даже чуть выше. Пенсию, как госслужащим, был смысл оформлять, если память не изменяет, с уровня начальника управления, если брать, например, федеральное агентство, а в министерстве, это вероятно должность начальника отдела или даже зам. директора департамента. Просто, когда работал уже в министерстве, среди хороших знакомых не было тех, кто уходил на пенсию.

Ещё надо учитывать, что для госслужащих пенсионный возраст уже повысили, как и требования к стажу госслужбы.

По большому счету, госслужба, это условно наше государство в миниатюре. Исполнители получают небольшие зарплаты (и следовательно пенсии), а те, кто сидит высоко, получают зарплаты в 10 раз выше, а то и больше, и соответственно их пенсия будет несравнимо более высокая.

Поэтому огульно всех чиновников я бы под одну гребенку стричь не стал. Прежде всего считаю, что на госслужбе надо ликвидировать несправедливое, на мой взгляд, расслоение, характерное для всей страны, за счет уменьшения зарплат высокопоставленным сотрудникам и увеличения зарплат исполнителям, среди которых достаточно добросовестных работников.

Что же касается специальных пенсий, то это объективно один из факторов, сдерживающих коррупцию, при условии, что государство реально с ней борется и другими мерами. Главное чтобы размеры этих пенсий были разумны по сравнению с пенсиями социальными.

Понятно что на периферии есть госслужащие получающие и по 20000. Но особый порядок должен быть отменён по моему

У вас совсем крыша от предстоящих выборов съехала. Это ж надо додуматься поставить опрос такой "ПОСЛЕ ПРОИГРЫША ПУТИНА". Кто вам сказал, что он проиграет, вы хоть иногда немного думаете?

Естественно:-)))Думаю и напряжённо

Грудинин прячет в швейцарском банке 5,5 килограмма золота

вот они идиоты или как? Я о Грудинине и Ко.

И вы всерьёз в это верите???:-))) Самому вам не смешно?

Вы серьезно полагаете, что Путин проиграет?

В реальности конечно 100% уверен (отсматриваю все реальные опросы). А вот кого объявят вопрос.

Хватит делить шкуру неубитого медведя ЕР!

Не уйдёт крыса сама, добровольно. Вначале медведя убейте, в голове которого она сидит, освежуйте, выньте крысу из черепа, а уж потом планы стройте. Примета плохая, заранее добычу делить.

вот вы хохлы на укре свинью посадили вместе панды))) ... и теперь его йух шоколадный сосёте.

Почему после проигрыша? После выигрыша тоже.

Мне всё равно. Прошлого не измениить, а расходы на пенсии этим персонажам - даже не копейки в общем бюджете, а гораздо меньше, статистическая погрешность. Потери от возможного недовольства нынешних работников куда больше приобретений, которых я лично не вижу вовсе.

Это ведь несправедливость. А сам факт несправедливости провоцирует нестабильность, фрустрации, эксцессы

Увы, но все мечты, что Путин проиграет выборы несостоятельны. Не для того они затеваются. Да и клубничный магнат, тоже увы, ему не конкурент.

у клубничного магната ещё 11 счетов на 55 млн рублей нашли в Швейцарии. один счёт золотыми слитками... вот ведь колхозник рассовал яйца деньги по полочкам.

Ох, как много надо чего поотменять... Непочатый край работы!

ты первый взвоешь, если начнут менять.

Вопрос из области фантастики.))

Никогда не занимался фантастикой (ну разве в школе:-)

Что это было?! О_О

О_О

Мне такие мысли вголвоу и не приходят)

?

Log in

No account? Create an account