kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Если завтра война (о послании Президента Федеральному Собранию)

Вчера предположил каким будет сегодняшнее Послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ и...ошибся. Не предположил, что в нём будет и четвёртая часть (козырная).  ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА. А три первые части были в точности как и предполагалось.


Теперь серьёзно (кстати не понимаю, как некоторые блоггеры уже успели отписаться, так сказать не переваривая, что говорил Президент практически полных 2 часа, полностью посмотрел и вот  пытаюсь переварить).
Впечатление от Послания - ПРЕДЕЛЬНО НЕГАТИВНОЕ. Теперь почему
Картинки по запросу послание президента рф федеральному собранию рф 2018
отсюда
Послание было построено как откровенная предвыборная акция. В дебатах ПРЕЗИДЕНТ участвовать отказался, но это совершенно не значит, что его команда их не учитывает. Надо понимать, что выборы относятся К ИГРОВЫМ ОТНОШЕНИЯМ. Идёт предвыборная ИГРА на очень большой выигрыш. Очень большая ставка, но это тем не менее ИГРА. Естественно имеет преимущество тот, кто сможет заглянуть в карты противника и спрятать свой козырной туз от соперника. Это именно и произошло. Дело в том, что первые дебаты на ОТР и России 1 были посвящены??? Правильно Армии и Обороноспособности. Естественно там высказывались интересные мысли, причём даже демократами. Их концепция контрактной Армии наверное неприемлемая, но в ней есть рациональное зерно, которое можно обсуждать и разрабатывать. Главная мысль, что нормальная Армия строится на передовой развивающейся ЭКОНОМИКЕ не оспаривалась никем. А с экономикой у нас поняли что. Ну и всякие нормальные мысли полностью ушли из поля зрения. ПОЧЕМУ? А потому что там случилась перепалка с обливанием водой В.В. Жириновского  К.А. Собчак и её наименование Владимиром Вольфовичем МММ сами посмотрите как. Ну наименовал он её так честное слово незаслуженно  и сам опустился ниже плинтуса - НО ДО КАКОЙ ОБОРОНЫ после этого зрителям. Зрители упивались перепалкой и запомнили именно её. Теперь уже очевидно, что и тема была подкинута заранее и перепалка получилась МММ не просто так. И на этом фоне Президент рассказал, что у нас разработаны и запущены в серию НОВЫЕ, УНИКАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВООРУЖЕНИЙ. Новая МБР САРМАТ на замену САТАНЕ, подводные беспилотные аппараты, крылатая ракета чуть ли не с ядерным реактором с неограниченным радиусом действия, и 2 системы гиперзвукового оружия КИНЖАЛ и АВАНГАРД и были показаны соответствующие видео (с мультипликационной составляющей). На этом фоне система лазерного оружия также разработанная уже не вызвала такого ажиотажа. При этом надо понимать, что есть понятие блеф, и не так важно, поверили ли в эти системы мы, а важно, поверили ли в эти системы за океаном. Но есть и такое соображение, что если этих систем нет, то интернет через 2 часа взорвётся и появятся миллионы сообщений, что Президент РФ лжёт. Поэтому приходится принять, что эти системы в наличии ЕСТЬ. Ну и что? Очень хорошо, замечательно и удивительно. Спасибо Владимир Владимирович, что НОВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ хоть этим заниматься не надо, так как остальным придётся заниматься в силу состояния КРУГЛОСУТОЧНО.
Это было то, что в ПОСЛАНИИ было хорошо. А вот чего там было и не было ещё.  Сказано, что оптимизировалось здравоохранение и увлеклись и позакрывали нужные больницы и поликлиники. При этом сидит многоуважаемая О.Ю. Голодец и ничем своё волнение не выказывает, как будто это вообще её не касается. Сказано как бы правильно. Помню, как в первые месяцы работы мастером у меня на участке вышел из строя автомат по подрезке торцев ферритов. Там занималась ремонтом централизованная служба и я на вопрос начальника цеха когда и как(?) ответил, ЧТО ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ и ОБЕЩАЮТ ЧЕРЕЗ 3 недели. Помню начальник цеха побагровел, потом побледнел и как кулаком шарахнет по столу - ЭТО ТЫ НЕ СДЕЛАЛ АГРЕГАТ НА ВВЕРЕННОМ ТЕБЕ УЧАСТКЕ и ОБЕСПЕЧЬ ЗА 3 ДНЯ (кстати и обеспечил). Так вот это был последний раз когда автор себе позволил сказать, что не сделали и не обеспечили ОНИ. Потом 30 лет для меня было очевидно, что не обеспечил, что должен был обеспечить на вверенном участке Я и никто другой. Так вот ЛЮБОМУ УПРАВЛЕНЦУ это ОЧЕВИДНО и если человек себе позволил выразиться так, то он в принципе не может быть руководителем никакого уровня. Теперь по вопросу. Про оптимизацию и перегибы этим не только на селе, а даже и в Москве говорят уже ГОДЫ и что? Был бы в стране нормальный руководитель, этот разгул вандализма прекратился бы в первый месяц.  А про обещания повысить пенсии, строить новую инновационную экономику, сделать передовую систему образования (кстати про отмену ЕГЭ не было ничего сказано), нормальное передовое здравоохранение, про понижение процента по ипотеке (хотя очевидно, что молодёжи надо предоставлять первое жильё бесплатно),  про повышение производительности труда (если такое говорилось в СССР,то под это какие - то средства выделялись и по крайней мере эти 5% в план включались и за это потом головки сворачивали и руки выкручивали) и про многое, что говорилось  хорошего и правильного. То как-то не могу забыть ни про удвоение ВВП к 2010 году, программу ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ (кстати у меня очень хорошие знакомые попали в обманутые дольщики и не могут никак добиться прекращения выплат по ипотеке, так как платят сейчас буквально за воздух (застройщик благополучно обанкротился и смылся за границу с деньгами), создание (или хотя бы модернизацию) 25000000 высокотехнологичных рабочих мест к 2020г (ну не 25000000, а хотя бы 5000000- где они?). Вопрос? Кто же мешал это всё делать в предыдущие 18 лет?   А теперь про ВВП отдельно, так как опять ставится задача повысить ВВП в 1,5 раза. Ну хватит нас дурачками-то считать. Показатель ВВП показывает развитие страны очень относительно (если вообще показывает). Это стоимость в какой-либо валюте (желательно в универсальной) всех товаров и услуг произведённых в стране.
Карикатура про любовь. Сутенер рекламирует своих проституток в русско-народном стиле с гармошкой под песню. В нашем районе песнями богатом девушки уж очень хороши.

То есть в соответствии с определением в ВВП входит торговля, а также и проституция и стриптиз. То есть если очень хочется увеличить ВВП, то можно туда включить услуги проституток и он увеличится. Думаете на немного? Напрасно думаете, у нас по разным подсчётам от миллиона до 4 миллионов проституток. Ну а если резервы закончатся можно в ВВП оформить и сдачу собственниками жилья своего жилья себе же в аренду (в США не так ли уже?). И теперь один из самых интересных вопросов. Как в наших условиях что-то развивать и заставить кого-то что-то инвестировать в развитие современной промышленности (а роботы и станки с ЧПУ очень дорого стоят, особенно при отсутствии собственных производств по их выпуску) в ВТО и с ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫМ ВНУТРЕННИМ РЫНКОМ.
Картинки по запросу Карикатура ВТО
Ну зачем людей-то полными идиотами считать? В этих условиях развитие если и возможно, то только точечное. Когда точечно выдадут беспроцентный кредит (или субсидию), точечно прихлопнут ввоз конкурентной продукции из-за рубежа (что сейчас и происходит с сельским хозяйством) - дадут оборудование в лизинг и государство ещё и гарантирует сбыт выпущенной продукции (собственно что-то подобное у нас творится с СУПЕРДЖЕТОМ, но даже государство видимо не может выкупить у них больше  чем выкупает и это производство у нас не наращивается). Немного помогли сельхозмашиностроению, что правда- то правда (но надолго ли эти меры поддержки и не закончится ли скоро эта поддержка). Так что думайте товарищи, думайте и думайте. Это был пока поверхностный взгляд по первому впечатлению. Думаю появятся капитальные экономические обзоры, где критика будет посуровей.
Похожее изображение
Да и П.С. (Исключительно по моему личному мнению) Оратор просто откровенно перехватыватил социальную компоненту у одного из оппонентов по выборам. То есть видимо анализ показал, что эта компонента воспринимается очень позитивно и решили её позаимствовать (именно позаимствовать, как намереваются её выполнять нам не ведомо)


Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →