kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

О пользе Андрея Сергеевича Кончаловского

Ну сейчас скажут, какая польза может быть от человека менявшего взгляды и выезжавшего отсюда в Америку? Ну во первых он умный человек, а от умного человека всегда может быть польза (и может быть вред, именно потому что он умный). Во вторых оказывается гений и злодейство две вещи совместные (хотя на злодея-то уж Андрей Сергеевич ну никак не тянет). Интересно послушать и посмотреть талантливого человека и сделать какие-то выводы. Ну вот и попробуем.
Вот что А.С. говорил в преддверии предыдущих выборов Президента РФ
Речь не мальчика но мужа либерала и западника. Но цифры интересные


Ну какие после этого можно сделать выводы? И А.С. делает, и ещё как делает. В беседе с другой известной медийной персоной Д.Л. Быковым (который на 30 лет моложе А.С.) он сделал вывод выведенный в заголовок. А что там в заголовке-то??? Цитирую: "ЧЕМ ДОЛЬШЕ БУДЕТ ПУТИН, ТЕМ ЛУЧШЕ"

Но что ещё интересно у творческих людей (писателей, поэтов, художников, режиссёров...) - они отражают окружающий мир вне зависимости от того, как они хотят это делать. Например Тургенев однозначно показал появление новых людей в тогдашней России совершенно не принадлежа к ним. Тургенев гений (видимо поэтому А.С. и снял в своё время ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО). Ну и сам А.С. в своё время экранизировал повесть Ч.Т. Айтматова ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ. Это было так давно, что большинство этот фильм не видело и не представляет о чём это. КИРГИЗФИЛЬМ 1965 год.

Мне кажется, что бесспорно, этот фильм останется в копилке мировой культуры в отличие от других достаточно спорных. Это не Феллини и не Антониони и даже не Коппола, это молодой А.С.Кончаловский и актёры из Средней Азии. Но если честно, фильм по накалу страстей и по откровенности их показа не уступает ни одному другому мировому шедевру. Так вот, всё -таки осмелюсь спросить читателя, фильм (и особенно эта сцена, когда первый в ауле учитель - красноармеец Дюшен начинает рубить единственное на всю округу дерево, которым аул законно гордится, это после того, как тёмные люди сожгли школу и погиб маленький мальчик ученик этой школы. А хозяин дерева берёт топор и...начинает рубить вместе с учителем) актуальны сейчас или нет?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal