kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Должна ли Польша нормально относиться к РФ и не трогать памятники советским солдатам?

Картинки по запросу Разрушение памятников советским солдатам в Польше
отсюда
Задержан в Подмосковье польский антисоветчик, журналист и блоггер Томаш Мацейчук "прославившийся" в России драками на различных ток-шоу, причём помнится по сусалам получал всё время он за непотребные высказывания о советских людях.



И по некоторым данным задержан он именно за разжигание межнациональной розни. Здесь сразу гамма чувств возникает и вопросов. Ну ..... такой и......такой. Но вот вопрос, а зачем его приглашали? Чтобы он 100% обкакал наших предков и наши святыни, получился мордобой и у канала рейтинг поднялся? Впечатление создаётся именно такое. И сразу сколько зайцев - то убивается. Создаётся впечатление, что РФ великая страна (ну как же - Мацейчуку морду набили, хотя куда легче Мацейчуку морду набить, чем ноту Польше написать или выслать к чёртовой матери их дипломатов за осквернение памятников советским воинам погибшим при освобождении Польши от гитлеровцев), что у нас принципиальные журналисты и участники этих ток -шоу, что мы (мама Мия!) ДЕМОКРАТЫ, раз дозволяем у себя в эфире на себя же выливать любые помои и главное рейтинг передачи резко скачет вверх (а с ним и доходы от рекламы).

отсюда
Ну ладно. Бог с ним с Мацейчуком. И цену нашей великости каждый день узнаём глядя на наши пенсии, нищих, инвалидов, безработных и простите олимпийцев, которые от великости и державности разве не проползли там перед трибунами без знаков отличия своей страны.
Вопрос вот в чём. Ну да. Наше руководство как-то не особенно защищает в Польше памятники советским солдатам(А зачем буржуазное руководство должно защищать памятники идеологически чуждым советским воинам?) Всё сводится к письменным протестам и аханьем в эфире нашего ТВ. (И это в момент когда у их премьер - министра вылетела всё-таки (видимо случайно) правда о Катыни (официальная Российская позиция - расстрелял кровавый НКВД))  А вот если по совести, конечно у России с Польшей очень сложная и противоречивая история отношений. Они оккупировали нас, обратно, Российская империя участвовала в разделах Польши, понятно, что особой любви наверное ещё долго быть не может. Но тем не менее как-то и забывать нельзя что поляки попадали и на главные роли в СССР, например Феликс Эдмундович Дзержинский или Константин Константинович Рокоссовский. То есть какой-то отдельной антипольской неприязни в России не было, ни на государственном, ни на бытовом уровне (на моём участке кстати работала рабочая полька, а в группе в институте был одногруппник поляк). Так вот. Должна ли Польша по крайней мере нормально, без эксцессов (которые появляются постоянно, например РФ не позвали на 70 годовщину освобождения Освенцима, то есть Германию позвали, а вот РФ нет) относиться к России как государству и не трогать там памятники воинам Красной Армии, которые освободили Польшу от гитлеровцев. Кто-то скажет почему и на каком основании? Очень спокойно отвечаю. На железобетонном основании того, что этих господ, которые сейчас изгаляются над этими памятниками не было бы в природе, если бы не те, кому эти памятники поставили. А вы как считаете?
Poll #2078782 Должна ли Польша нормально относиться к РФ и не трогать памятники советским солдатам?

Должна ли Польша нормально относиться к РФ и не трогать памятники советским солдатам?

1 Да, должна, именно из чувства долга
12(66.7%)
2 Нет, не должна, никаких моральных обязательств современная политика не знает
3(16.7%)
3 Другое в комментариях
3(16.7%)


Сносят советско польское братство - (отсюда)
Да, конечно напишут, что никто  никому ничего не должен. Но я всё про Канта (Иммануила Ивановича). А в считающейся западной и основополагающей немецкой классической философии Канта чувство долга является одним из главных атрибутов личности. Наверное сложно сказал, ну уж такой он Иммануил Иванович - всё с толком и точной расстановкой.
Говорят, что правда торжествует всегда и это неизбежно. А вы верите, что в этом случае правда восторжествует?


Subscribe
promo kolybanov 16:03, thursday 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →