kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Должна ли Польша нормально относиться к РФ и не трогать памятники советским солдатам?
kolybanov
Картинки по запросу Разрушение памятников советским солдатам в Польше
отсюда
Задержан в Подмосковье польский антисоветчик, журналист и блоггер Томаш Мацейчук "прославившийся" в России драками на различных ток-шоу, причём помнится по сусалам получал всё время он за непотребные высказывания о советских людях.



И по некоторым данным задержан он именно за разжигание межнациональной розни. Здесь сразу гамма чувств возникает и вопросов. Ну ..... такой и......такой. Но вот вопрос, а зачем его приглашали? Чтобы он 100% обкакал наших предков и наши святыни, получился мордобой и у канала рейтинг поднялся? Впечатление создаётся именно такое. И сразу сколько зайцев - то убивается. Создаётся впечатление, что РФ великая страна (ну как же - Мацейчуку морду набили, хотя куда легче Мацейчуку морду набить, чем ноту Польше написать или выслать к чёртовой матери их дипломатов за осквернение памятников советским воинам погибшим при освобождении Польши от гитлеровцев), что у нас принципиальные журналисты и участники этих ток -шоу, что мы (мама Мия!) ДЕМОКРАТЫ, раз дозволяем у себя в эфире на себя же выливать любые помои и главное рейтинг передачи резко скачет вверх (а с ним и доходы от рекламы).

отсюда
Ну ладно. Бог с ним с Мацейчуком. И цену нашей великости каждый день узнаём глядя на наши пенсии, нищих, инвалидов, безработных и простите олимпийцев, которые от великости и державности разве не проползли там перед трибунами без знаков отличия своей страны.
Вопрос вот в чём. Ну да. Наше руководство как-то не особенно защищает в Польше памятники советским солдатам(А зачем буржуазное руководство должно защищать памятники идеологически чуждым советским воинам?) Всё сводится к письменным протестам и аханьем в эфире нашего ТВ. (И это в момент когда у их премьер - министра вылетела всё-таки (видимо случайно) правда о Катыни (официальная Российская позиция - расстрелял кровавый НКВД))  А вот если по совести, конечно у России с Польшей очень сложная и противоречивая история отношений. Они оккупировали нас, обратно, Российская империя участвовала в разделах Польши, понятно, что особой любви наверное ещё долго быть не может. Но тем не менее как-то и забывать нельзя что поляки попадали и на главные роли в СССР, например Феликс Эдмундович Дзержинский или Константин Константинович Рокоссовский. То есть какой-то отдельной антипольской неприязни в России не было, ни на государственном, ни на бытовом уровне (на моём участке кстати работала рабочая полька, а в группе в институте был одногруппник поляк). Так вот. Должна ли Польша по крайней мере нормально, без эксцессов (которые появляются постоянно, например РФ не позвали на 70 годовщину освобождения Освенцима, то есть Германию позвали, а вот РФ нет) относиться к России как государству и не трогать там памятники воинам Красной Армии, которые освободили Польшу от гитлеровцев. Кто-то скажет почему и на каком основании? Очень спокойно отвечаю. На железобетонном основании того, что этих господ, которые сейчас изгаляются над этими памятниками не было бы в природе, если бы не те, кому эти памятники поставили. А вы как считаете?
Poll #2078782 Должна ли Польша нормально относиться к РФ и не трогать памятники советским солдатам?

Должна ли Польша нормально относиться к РФ и не трогать памятники советским солдатам?

1 Да, должна, именно из чувства долга
12(66.7%)
2 Нет, не должна, никаких моральных обязательств современная политика не знает
3(16.7%)
3 Другое в комментариях
3(16.7%)


Сносят советско польское братство - (отсюда)
Да, конечно напишут, что никто  никому ничего не должен. Но я всё про Канта (Иммануила Ивановича). А в считающейся западной и основополагающей немецкой классической философии Канта чувство долга является одним из главных атрибутов личности. Наверное сложно сказал, ну уж такой он Иммануил Иванович - всё с толком и точной расстановкой.
Говорят, что правда торжествует всегда и это неизбежно. А вы верите, что в этом случае правда восторжествует?



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

На первом фото солдата свалили,а ребёнка всё равно не уронил.Вот так!Учитесь!Это вам не натовец!

Да уж куда натовцам до советских (даже мёртвых)

Что значит должна. Требовать, а тем более ожидать этих "должков" бессмысленно. Скорей нужно прямо сказать, хотите рушить наши памятники на своей территории, ну что же, мы этому помешать не можем, но тогда прощайтесь со своими памятниками в катыни.

Ну мы может не только Памятник в Катыни снести, что кстати неправильно, так как его надо переделать как жертвам нацизма. Мы ведь можем полностью закрыть им наш рынок и затруднить получение ВИЗ. Можно потребовать возмещения расходов, которые СССР понёс при восстановлении Польши (так как РФ продолжатель (юр. термин) СССР). Можно в конце концов выслать часть их дипломатов а дальше если будут вести себя также, прекратить дипотношения полностью. Да и можно перестать гнать им газ даже с уплатой неустойки. То есть в принципе можно очень много

Необходим бойкот всех товаров из Польши.

Обеими руками ЗА

Польша никому ничего не должна.


Все памятники, находящиеся на польской территории принадлежат только полякам.

И они вольны поступать с ними так, как им заблагорассудится.

Юридически конечно. Но мы тоже очень много чего можем юридически. А вот по человечески должна.

Если об Россию смогла вытереть ноги какая-то ВАДА, то почему бы этого не сделать суверенной стране? Для нынешней власти главное, чтобы покупался газ. А неосторожными претензиями по-поводу каких-то памятников, можно и покупателя спугнуть.

Вы правы конечно. Но здесь задеты вечные понятия

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да должна! И многие поляки особенно в возрасте помнят и чтут то добро, что сделал Польше советский народ. Даже несмотря на причиненные лично им страдания.

Есть такое.У меня родня в Шлёнске.Сам там на стройке трудился.Спасибо пану Тадеушу Мотыльскому.он выбил из меня антисоветчину.Старики к нам по доброму,молодняк упущен как и у хохлов.

А можно ли вообще к РФ нормально относиться?
(не путать с Россией)

Можно. Мы же не вечно в таком виде находиться будем. Да и Россия конечно в виду и имелась

Чувство долга - атрибут личности.
А не массы.
Не должна.

"этих господ... не было бы в природе" - ни на чем не основанное утверждение.

Однозначно бы не было бы. Поляки для рейха шли наравне с евреями.

Бог накажет эту страну

Если так будет продолжать, конечно накажет

Как только Россия перестанет вмешиваться везде и всюду и качать права, так все успокоятся.
Ничего Польша не должна.

А по совести? И Россия кстати почти никуда и не вмешивается. Всё больше отступает и сдаёт. А уж про накачку каких-то прав даже речи не идёт

На железобетонном основании того, что этих господ, которые сейчас изгаляются над этими памятниками не было бы в природе, если бы не те, кому эти памятники поставили.
------------
так и наших буржуинов не было бы ...

Да - не было бы

два года назад проехали по дорогам Польши с автопробегом "Дороги памяти", возложили венки, цветы, зажгли лампадки... пообщались с поляками, старшее поколение возмущает отношение властей к нашим памятникам, а молодёжи в головы вбивают, что Россия оккупант, что при немцах жилось бы лучше, чем жилось во время оккупации СССР

Естественно вбивают,так как нет у их властей ни чести ни совести

Все подчищают историю, у нас тоже. Героев заменяют вчерашними врагами.

Ну у нас огромный слой людей который ещё представляет как было. Так просто не получается

Польща пострадала от гитлера и сталина. Её трахали и делили два ублюдка. Она провела более 70 лет в епаном говносоветском периоде. они скажут - идите вы куям собачим со своими хотелками памятниками. Действительно - завалили бы ротики и продожайте возится в своём говне на своей территории.

?

Log in

No account? Create an account