kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли хоть одна общественно политическая идея гибели значительной части населения страны?
kolybanov
Картинки по запросу мао цзэдун
Вот этот персонаж всегда положительно отвечал на поставленный вопрос (отсюда)

Наверное поняли, что автор блога начал сильно ребрить вопросы. Ну уж извиняйте, не автор этого хочет, они сами ребрятся. На самом деле автор думает даже в более крутых выражениях и вариантах, но не считает допустимым перегибать и слишком уж нагнетать. Всё-таки нужна не истерия, а разумное рассмотрение ситуации и взвешивание вариантов. В России раскручивается несколько общественно политических идей и опробированных в чистом виде и неопробированных. И рни парадоксальным образом вылезли на выборы и имеют своих кандидатов в Президенты.Главные конечно это идеи либерализма и коммунизма. Либералов представляют как бы, г-да Явлинский, Титов, г-жа Собчак. Но это внешне. Сами подумайте какую общественно политическую идею представляют г-да В.В. Путин и В.В. Жириновский (хорошо подумайте) и очень хорошо подумайте какой тренд в России задала либеральная идея. Идея коммунизма у единственного кандидата - М.А. Сурайкина. Но это у официальных кандидатов. У либералов есть свой второй фронт - это бойкотисты А.А. Навального, которые пытаются отсечь от выборов упёртых либералов и наоборот убедить всех остальных, в том, что альтернатив на этих выборах нет, кандидатура единственная и вы её знаете. Также и за М.А. Сурайкиным вторым эшелоном стоят радикальные левые бойкотисты, которые делают абсолютно тоже самое - уводят с выборов принципиальных коммунистов и убеждают всех остальных, что победит только один кандидат ( и вы его знаете).Всерьёз рассматривать левого националиста С.Н. Бабурина видимо не стоит, реальной силы он к сожалениюне представляет. Причислять к коммунистам П.Н. Грудина тоже видимо не следует. Это буржуазная социал - демократическая идея провозглашающая протекционизм в экономике и социальное государство (шведскую или китайскую модель) в политике.   Но вы задумайтесь, кто откровенно не заявляет, что он проиграет и у кого наиболее реальная программа обеспечивающая хоть какое-то развитие, а не деградацию страны? Так вот, идеи в принципе имеют сильные стороны все (и слабые тоже). Но если именно сейчас последовать совету большинства и либо проголосовать за определённого кандидата (и вы его знаете) либо не пойти голосовать вообще, то что реально получится? ..............Так стоит ли хоть одна идея гибели значительной части населения, ну скажем начиная с одной десятой части???

Poll #2078670 Стоит ли хоть одна общественно политическая идея гибели значительной части населения страны?

Стоит ли хоть одна общественно политическая идея гибели значительной части населения страны?

1 Да, стоит
7(15.2%)
2 Нет, не стоит
33(71.7%)
3 Другое в комментаиях
6(13.0%)



Картинки по запросу Троцкий
Этот товарищ тоже перед жертвами за идею особенно не останавливался (отсюда)
Были конечно и ещё подобные фигуры, но думаю для иллюстрации 2-х хватит


promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Жизнь людей важнее любой идеи

Ну я бы так не сказал. Когда жизнью жертвует 1 но спасает 10, это понятно и рационально. Но когда соотношение обратное здесь стоит задуматься

Ни одна идея не стоит людских жертв.

Ну вы скажете. Сама идея сохранения народа стоит больших жертв, хотя бы так. Иногда просто приходится решать сколько людей можно потерять если не погибнет столько -то. Страшно но увы от этого никуда не денешься. Это про то, что во время войны часто приходится жертвовать военнослужащими. Кстати первое что на службе нам сказали, что помню совершенно чётко, что в обязанности офицера входит погибнуть в случае необходимости. Причём может быть и принять это решение самому. Здесь вопрос именно о соотношении. Да и поскольку по большому счёту война только модель, такие ситуации случаются довольно часто

Сложный вопрос ...

Че сложного-та? "Давай расходуй личный состав, и отходим на переформирование."

"Бабы еще нарожают."

"Ты мне технику береги!!! Люди мне по барабану."

...
Ну, а я, ответил Юра
Я пойду в номенклатуру
Главная моя забота -
Научить других работать
Чтоб до пота, чтоб до крови
Чтоб не думать о здоровье
И давать, давать, давать
Чтобы отрапортавать!
...

Вы уже во лжи запутались

Уже откровенную ложь начали постить? Мао никогда таких слов не говорил. У Троцкого тоже близкого ничего нет. Давно разоблаченные фейки.

Андрей, я понимаю что историю Вы учили у мудаков типа Мухина и Фурсова. Но развиваться то Вам нужно.

С какими жертвами не считался Троцкий??? В Гражданскую?

А эти жертвы были не по объективным причинам? Из зловредности Троцкого?

У Вас с головой все в порядке?

Прекратите уже постить антикоммунистическую ложь!!!

____________________________

Вы уже головой на антисоветском и антикоммунистическом направлении вообще тронулись.

Мало того что написали ложь про Троцкого и Мао, так и еще и ссылки дали на либеральные и антисоветские ресурсы.

Edited at 2018-02-24 10:09 pm (UTC)

Re: Вы уже во лжи запутались

Андрей, у мудаков историю учите вы. Мы учили историю по учебникам истмата и истории партии. Троцкий многократно применял децимацию, это не надо его слова смотреть, надо просто это знать. А про половину человечества которое может погибнуть в ядерной войне своими ушами слышал академик Капица. То есть глупо отрицать то что было.

"Ну вымрет миллионов тридцать - они просто не вписались в рынок"(с)

Вот это идея! Это я понимаю!

никакая идея не стоит

Для вожака подконтрольное население - инструмент и ресурс, ради своих идей и стремлений, он готов пожертвовать ровно тем количество ресурса, которое не угрожает его статусу вожака. Если он хороший вожак, конечно

Ну если вы перешли на зоологию, то в принципе вожак отвечает не за себя а за сохранение вида. То есть он может пожертвовать частью, ради сохранения целого. Но вот целым пожертвовать ради сохранения себЯ любимого не может

А о какой идее идёт речь?

Все перечисленные кандидаты, начиная с главного, являются носителями одной - единственной идеи: Воровать, воровать и ещё раз воровать! Остальное - словесная шелуха.

А можно и не с одной десятой, а прямо начать с одного гражданина, носителя идеи - предложить ему первым погибнуть, подать, так сказать пример. Если он не захочет, то может с идеей что-то не то))))

Вот это замечательная идея!!! Начнём?

Не стоит, конечно!

а не понятно прозвучало - автор пойдет голосовать? или нет?

Пойдёт естественно

какой то легкий антикоммунистический душок от поста. люди гибли за идеи задолго до появления коммунистов.
что касается наших баранов, не один из кандидатов не предлагает кардинальных изменений системы, только легкий апгрейд, нет никаких причин для массовых жертв. так что не понятно как этот опрос связан с нынешними выборами.


Вообще убедился, пишешь одно, а понимают совершенно другое. Тогда перевожу ещё раз на русский. Никто не говорит, что нельзя погибать за идеи, как Александр Матросов или Кибальчич, или Александр Ульянов, Софья Перовская и тысячи и тысячи борцов за светлое будущее. Но когда ради непонятно как понятой идеи люди готовы угробить миллионы людей, или не понимают что произойдёт именно это, то как раз такой вопрос и возникает. Сейчас стоит вопрос останется то что есть или появится шанс пусть на буржуазный, но протекционизм. Если останется то что есть, то надо просто посмотреть итоги этих 18 лет и то что уже было. Материалов наверное терабайты и в принципе достоверных. Таких материалов что я уже боюсь ещё раз всё это перечислять, но именно таких которые такой вопрос и вызвали

Алобаном в принципе правильно всё сказано. Только вот хороших людей ...удаками называть не стоит. Действительно, объективные законы истории, по которым совершаются революции, никого из нас не спросят, что мы по их поводу думаем. Они просто возьмут и реализуют себя. Но правильно и другое. Законы общественного развития действуют через людей. Стало быть, если кому-то из власть предержащих претят методы Мао и Троцкого, так вот и задумались бы загодя над тем, как не доводить дело до того, чтобы приход им подобных стал исторической неизбежностью.

Ну это ведь вопрос обратной связи. Как её теряют с какого-то момента система проходит точку невозврата и появление таких фигур неизбежно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account