kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Левая придурь
kolybanov
Картинки по запросу В.И. Ленин

Придурь в рядах левых уже не зашкаливает, она уже бьёт фонтаном. Кто-то считает левыми КПРФ. Ну согласен,риторика там вроде левая. Но это их лидеру вроде принадлежит выражение про лимит. А он ведь ДОКТОР философских наук. Вообще говоря это всего навсего резкое приведение системы в равновесие через резкий переход количества в качество. Ну как на это вот может быть какой-то лимит? Есть лимиты в природе на сход лавин? На наводнения, цунами,землетрясения? Или нет такого лимита? Сказал дедушка (доктор философии) именно это. Теперь с другой стороны прёт непонятно откуда взятое выражение, что рабочий класс не может прийти на выборах к власти и кто участвует в буржуазных выборах, оппортунист, так как лигитимирует буржуазную власть. Ну Ганди такие бойкоты удавались, что правда, то правда (правда товарищи бойкотисты что-то про ту тактику ИНК не вспоминают (или не знают). Но здесь опять вопрос. Выборы кроме того, что это способ легитимации и переназначения власти в общем и технология её завоевания (вспоминаем что нацисты пришли в рейхстаг именно так в 1933г). То есть если в обществе есть партия завоевавшая доверие масс, имеющая ячейки во всех отдалённых дырах, имеющая ресурсы для удержания власти и сочувствующих её идеям в элитах, то оказывается на выборах такая партия взять власть может? Ну и естественно бойкотисты сейчас участвующих в выборах левых называют оппортунистами. Вообзе оппортунизм это сотрудничество рабочих организаций с буржуазией и продажа интересов рабочего класса за какие-то преференции. Ну КПРФ допустим так часто и делает. Но каким образом с буржуазной властью сотрудничает Ваня пришедший голосовать за левого кандидата (пусть и не небесно пролетарски идейного и с буржуазными предрассудками, так как понимает, что правый неминуемо лишит его рабочего места) и не получающий за своё участие в этих выборах вообще ничего? Про легитимацию уже сказано. Один человек придёт на выборы и они по нашим законам будут законными, а если при этом большинство населения  не выйдет на улицу протестовать, то они будут легитимными.  Ну и господа левые вы и сейчас будете мне доказывать, что тактика бойкота это сейчас самое действенное и разумное? Ну а кто вам мешает проконтролировать эти выборы, выявить реальную степень легитимности объявленного победившим? И начать в конце концов завоёвывать симпатии трудящихся и  начать их организовывать в любые организации по их нуждам и интересам? Или это дело грязное и тяжёлое, в оппортунизме кого-то обвинять куда легче и приятней?
Похожее изображение
Отсюда



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Зачем выборы контролировать ?


Мне, как политологу, нередко задают сейчас вопрос: «За кого голосовать?» Отвечаю. Из опыта истории известно только два типа революций: буржуазная и социалистическая. Первая – ведет в перемене фамилии под документами о праве управления собственностью на средства производства в стране. Вторая – к передаче такой собственности в управление народом и на его благо.

Для так называемого «гражданского общества» характерен только первый тип революций, это общество для того и придумано, чтобы сильные ели слабых, под прикрытием законов, созданных в интересах частного капитала. Как станут называться все эти силы, формально выступающие от имени партий, движений, программ и лидеров – неважно. Результат будет один: смена лиц в праве на распределение материальных благ. Лично для вас это к выгоде не ведет, – вас не внесли в списки претендентов на улучшение материальных условий.

Для революции же второго типа – предпосылок в России пока нет. Здесь мало глухого недоверия народа к нынешним «элитам», нужны лидеры, способные консолидировать скрытые силы протеста и превратить их в инструмент политического давления на интересы капитала. Это должны быть очень умные и деятельные люди. Таких пока еще тоже нет. По крайней мере, среди кандидатов на ближайших выборах Президента вы таких не найдете. Среди «отвергнутых кандидатов» не найдете тоже – тем просто не хватило умения убедить власть имущих, что могут оказаться полезными по сходной цене.


© koba_sam



Edited at 2018-02-24 04:23 pm (UTC)

/меланхолично/

Дочитал до мнения г-на политолога о буржуазной революции.
Удивился, какие однако неграмотные политологи пошли.

Да всё бы ничего. Но уж больно кандидат-то неподходящий. Послушать - уши вянут. Ведь врёт как дышит. Или настолько глуп, что сам не понимает, что обещает невозможное?
Короче: за такого голосовать - себя не уважать.


Ну как же Вы , бабушка-троцкистка, иногда правы бываете. Аплодирую Вам стоя)

=Ну а кто вам мешает проконтролировать эти выборы, выявить реальную степень легитимности объявленного победившим?=

Таким вопросом может задаться только пациент закрытого специализированного лечебного учреждения с диагнозом шизофрения)

Edited at 2018-02-24 04:27 pm (UTC)

я лучше промолчу

Правая придурь

Андрей, а почему Вы фото Ленина поставили? Здесь точно он не походит. Ставьте своих кумиров - Ли Куан Ю, Бенито Муссолини...

Edited at 2018-02-24 04:39 pm (UTC)

Чем ближе к выборам тем острее

Левые критики КПРФ опять рассказывают нам, что Зюганов не настоящий коммунист. Кто мешает "настоящим" создать свою правильную партию, избраться в парламент и президенты? Или, чтобы не запомоиться, взять Кремль штурмом и установить рай коммунистический на земле?

для них вон есть Максим Сурайкин
Ничем не запятнан, даже в КПСС не состоял
а по взглядам - настоящий большевик

"Участвуя в выборах вы выражаете согласие с существующей системой, как таковой. Системой выборов без выбора." - это комментарий "левого".

"Понять, что главное это выборы, а не их имитация. Выбор между плохим и плохим не работает. Нужно идти на митинг за честные выборы и не ходить на выборы, пока они не будут честными." - это комментарий "навальнинца" (это еще было до их "грандиозного" митинга за честные выборы).

Не находите сходства аргументации? Разница только в том, что одни ждут, пока им кто-то изменит "систему", а вторые ждут, что кто-то им обеспечит "честные" выборы.

Требовать "взрослых" рассуждений от сторонников Навального было бы наивно. Но инфантилизм "левых" радикалов просто поражает. Вроде взрослые люди...

Да никакие они не левые, а обыкновенные провокаторы.Были бы левых взглядов, были бы нейтральными, а то визжат пуще Жирика.

ну ты тут и замесил всё и всех. Так про какой рабочий класс ты тут говоришь? Его нет... у нас в России нет никаких классов и сословий. Сегодня чел работает на бетоне, а завтра на сцене песни поёт или пляшет.

наша увы беда... вместо того чтобы сплотиться вокруг одного мы начинаем в своих рядах раздрай типа А он настоящий коммунист? И что у него общего с национал-патриотами?
Повторюсь - Сначала надо избрать компромиссного кандидата который бы согласился поменять избирательное законодательство в сторону большей демократичности.
Грудинин на это согласен.
а уж потом будем состязаться

Я эту байку ещё в 89-ом, 90-ом слышал. Про Ельцина. Мол это таран против КПСС. Мол придёт Боря к власти и охуенную демократию учредит. Твой Грудинин такая-же блядь воровская. Тьфу! Майдан должон быть, суровый и беспощадный!

Грудинина за выборы может тоже наградят. Вот как Зюганова на картинке.

Железным крестом с дубовыми листьями?

Все ультралевые очевидно не знакомы с программой-минимум, принятой на 2 съезде РСДРП в 1903 году. Сейчас, как и тогда ,стоит задача сделать из олигархического полицейского государства демократическое, пусть и буржуазное. Ну , а дальше выполнение программы максимум. Грудинин-это тот человек, который сможет выполнить первую часть программы.

Спасибо, поняли что я хотел сказать

?

Log in

No account? Create an account