kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Ограничено ли как-то личное голосование по нормам морали и нравственности?
kolybanov
Картинки по запросу Иммануил Кант
Иммануил Кант
У нас же западная система демократии, ну с местной спецификой, но тем не менее хападная. То есть по закону каждый избиратель имеет право прийти на участок и проголосвать за кого угодно (или вообще не прийти). Про то как потом получат результат пока говорить не будем, это очень местная специфика. Тем не менее предполагается так. Личность предполагается совершенно свободной и она имеет право голосовать по своему произволу. Но законы пишет кто? Пишет государство в лице своего выборного и назначенного аппарата. А государство у нас что? Это по буржуазному праву орган согласования (можно сказать достижения общественного договора) интересов суверена (правящего органа или лица) и народа. А по марксизму? А по марксизму - аппарат насилия правящего класса над эксплуатируемым. То есть это к чему? Это к тому, что в общем виде закон может быть субъективен, то есть написан не из объективных потребностей общества и населения, а по произволу того, кто его пишет. А нет ли при голосовании каких-то ещё ограничений? Да есть конечно. Есть же в любом обществе не только нормы закона, но и нормы морали и нравственности. То есть вполне вероятна ситуация, что то, что можно по закону, нельзя по нормам нравственности и морали. В общем виде у человека есть чувство долга, перед родителями, детьми, окружающими людьми и согражданами.  Есть понятие о чести. Да и понятие свободы настолько сложное, что не сводится к воле (хочу или не хочу), а и не мешает ли личность кому-то (моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека). Кстати великим знатоком этих материй был Иммануил Кант (который похоронен на территории РФ). Так вот всё это к чему? Предельно конкретно. Вольны ли мы по понятиям морали и нравственности голосвать на предстоящих выборах за кого угодно? Хотя надо сказать, что история знала примеры и безнравственных обществ (как в последний период Рима) и знала примеры таких выборов (как попадание нацистов в рейхстаг в 1933г), что маманегорюй. Так как вы думаете (вопрос на самом деле очень сложный)?
Картинки по запросу Картина НЕ ПУЩУ
Владимир Егорович Маковский  НЕ ПУЩУ (строго говоря мужик, который ломится в кабак тоже свободен и ПРАВО ИМЕЕТ)
Poll #2078649 Ограничено ли как-то личное голосование по нормам морали и нравственности?

Ограничено ли как-то личное голосование по нормам морали и нравственности?

1 Нет, так как личность свободна по определению
8(29.6%)
2 Да, понятиями долг, честь и общественное благо
16(59.3%)
3 Другое в комментариях
3(11.1%)





promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Нравственностью озаботился?? Ну-ну! Вот никак не научу тебя говорить спасибо тем женщинам, у которых ты посты таскаешь, нравственный ты наш!

По логике спасибо говорят тем кто таскает с соблюдением правил цитирования. Ну и когда вы хамить-то перестанете?

Это не выборы, это профанация! буде иначе - была бы графа - против всех!

Уж какие есть. Вопрос как вести себя по людски на выборах которые профанация?

Бог создал людей равными и свободными. А уж дело самого человека выбрать путь добра или зла.

Увы нет. Если выберешь зло, будешь наказан и жестоко. НЕБЫТИЁМ:-)

Вот как раз для того, чтобы мораль и нравственность не мешали, голосование сделали тайным.

Естественно. Но мораль и нравственность внутри сознания человека (если он человек конечно)

У нас нет выборов. Все эти "игры в демократию" - показуха.

А если представить, что выборы честные-честные, прозрачные-прозрачные, то кто победит?

Человек не может быть свободным полностью уже в силу того, что он не может прожить один вне общества. А в обществе каждая личность имеет свои личностные особенности и личные потребности. Соответственно каждая личность так или иначе ограничивает свободу другой личности. Регулировать их взаимоотношения и призвано общество. Когда люди в том или ином обществе этого не понимают, их ждет вырождение и гибель.

Свобода вообще-то это прежде всего возможность выбора а не возможность творить всё что угодно

Самое противное в этой жизни то, что твоя жизнь зависит от упыря, который взобрался на вершину власти и ставит тебя в положение его личного раба, и от идиота, который за этого упыря голосует. Несправедливо как-то.
Жребий в выборе кандидата на высший пост был бы гораздо справедливее и не так обиден.

В первую очередь не от упыря, а от идиотов. Не будь идиотов и упыря бы не было.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Личность никто не вправе ограничивать.
Но только личность.
А не всех подряд больных на всю голову полуидиотов и ТП, ухитрившихся дожить до 18 лет, как это делают братья по разуму: коммунисты и либерасты.

ага! только понятие "личность" у всех разное

А по марксизму - аппарат насилия правящего класса над эксплуатируемым.

Так вот что такое СССР - аппарат насилия!
зы. Уже не удивляюсь ГУЛАГу и насильно мобилизованным трупам из афганистана...

Вообще-то про аппарат насилия это и у Маркса с Энгельсом и особенно у Ленина есть. Самая хорошая работа собственно Лекция о государстве в Свердловском университете (так называется)

А мне картинка понравилась. Аккурат по ситуации.

Вот точно также, как жена не пускает мужа - пропойцу в кабак, нужно не пускать безмозглое, обдолбанное пропагандой быдло на избирательные участки. Ибо результаты в обоих случаях известны заранее: мужик пропьёт всё, вплоть до исподнего, а так называемые избиратели, мнящие себя офигенно умными, посадят в задницу и себя, и тех, кто невольно стал их заложником. Ничего, кроме презрения и ненависти скотобыдло не вызывает.

не пускать безмозглое, обдолбанное пропагандой быдло на избирательные участки

Так вся пропаганда как раз и направлена на зомбирование электората, на чтоб на участки поперлось именно быдло. Как же, кто его не пустит? Да и что это за выборы, если "не пущать"?

Посмотрим чем закончатся выборы

Ну если просто смотреть, то понятно чем они закончатся

Да,по нормам морали Советский человек вообще не имеет права принимать участие в выборах высшего должностного лица в системе диктатуры буржуазии, то есть в выборе гаранта эксплуататаров для обеспечения этой самой эксплуатации. Но г-н А.Г.Колыбанов принимает участие. Значит тут он не просто представитель правых реакционных кругов буржуазии, а получается аморальный контра и враг трудового народа?

Edited at 2018-02-24 10:47 am (UTC)

Советский человек уже довыбирался горбатых с эльциными.
Хватит.

Мораль и нравственность довольно субъективные вещи, то есть у всех они разные.
Моя нравственность меня заставляет голосовать ногами.

Ну это как сказать. Есть основополагающая база. Ну например нельзя есть человечину. Нельзя спать с сестрой, нельзя давать деньги в рост, нельзя предавать друзей и много чего нельзя. И кто-то будет доказывать, что можно? То есть даже те, кто поступает наоборот,знают, что поступают неправильно, но они считают, что остальные вши дрожащие, а они ПРАВО ИМЕЮТ.

?

Log in

No account? Create an account