kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Предвыборная загадка

Картинки по запросу Карикатура Социология


Народ у нас реально уникальный (хотя многие пытаются представить его быдлом с рабской психологией). Все причастные отметили одну особенность социологических опросов перед этими выборами. В интернете выигрывает П.Н. Грудинин, а на улице В.В. Путин и по телефону кстати тоже. Интернет собственно это только треть избирателей, ну может чуть больше. Да, социология это рычаг давления на избирателей.

Карикатура Павла Кучиньски (Польша)
 Но когда тенденция проявляется почти везде и становится правилом, то видимо отражается какая-то закономерность. Так какая закономерность отражается? Как-то объяснить же полученные результаты надо. Вот предыдущий пост на эту тему. Время проходит, а закономерность только подтверждается. Правда надо учитывать, что при опросах на улице около 30% отказываются говорить, за кого проголосуют. В интернет - голосованиях % отказавшихся отвечать ещё больше (думаю голосует 10% от просмотревших голосование). Как будут голосовать оставшиеся 90% совершенно непонятно. Тем не менее,думаю  допустимо принять % активных читателей приблизительно одинаковым в различных фокусных группах и интернет в своих голосовалках отражает мнение именно пользователей интернета. Так в чём причина? Да - у полковника кстати побеждает В.В. Путин, но что интересно, второй тур и у него явно должен состояться.
В чём причина противоположности результатов предвыборных опросов в интернете и на улице (то есть почему П.Н. Грудинин в интернете смотрится намного лучше чем на улице?)? Отмечать, что возможности голосования ботами у кандидатов могут быть не совсем одинаковые наверное не надо. Вот наш местный материал  Да, голосование мягкое РЕЙТИНГОВОЕ можно выбрать несколько варианов ответа сразу
Poll #2078426 В чём причина противоположности результатов предвыборных опросов в интернете и на улице?

В чём причина противоположности результатов предвыборных опросов в интернете и на улице?

1 В интернете люди более образованные, продвинутые и активные
23(41.8%)
2 На улице люди менее правдивы
15(27.3%)
3 В интернете за П.Н. Грудинина голосуют боты
4(7.3%)
4 На улице люди более правдивы
4(7.3%)
5 Другое в комментариях
9(16.4%)



Карикатура Павла Кучиньски (Польша)


И второй, собственно самый главный вопрос. Представляет ли хоть кто-то и хотя бы приблизительно реальные результаты предстоящего голосования? Вооще говоря действия сторон видны и даже не скрываются, то есть какие-то выводы сделать можно.
Poll #2078427 Представляет ли хоть кто-то и хотя бы приблизительно результаты предстоящего голосования?

Представляет ли хоть кто-то и хотя бы приблизительно результаты предстоящего голосования?

1 Да,представляет
20(60.6%)
2 Нет, никто не представляет
11(33.3%)
3 Другое в комментариях
2(6.1%)



Картинки по запросу карикатура социологический опрос




Карикатура Павла Кучиньски


Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →