kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Предвыборная загадка
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура Социология


Народ у нас реально уникальный (хотя многие пытаются представить его быдлом с рабской психологией). Все причастные отметили одну особенность социологических опросов перед этими выборами. В интернете выигрывает П.Н. Грудинин, а на улице В.В. Путин и по телефону кстати тоже. Интернет собственно это только треть избирателей, ну может чуть больше. Да, социология это рычаг давления на избирателей.

Карикатура Павла Кучиньски (Польша)
 Но когда тенденция проявляется почти везде и становится правилом, то видимо отражается какая-то закономерность. Так какая закономерность отражается? Как-то объяснить же полученные результаты надо. Вот предыдущий пост на эту тему. Время проходит, а закономерность только подтверждается. Правда надо учитывать, что при опросах на улице около 30% отказываются говорить, за кого проголосуют. В интернет - голосованиях % отказавшихся отвечать ещё больше (думаю голосует 10% от просмотревших голосование). Как будут голосовать оставшиеся 90% совершенно непонятно. Тем не менее,думаю  допустимо принять % активных читателей приблизительно одинаковым в различных фокусных группах и интернет в своих голосовалках отражает мнение именно пользователей интернета. Так в чём причина? Да - у полковника кстати побеждает В.В. Путин, но что интересно, второй тур и у него явно должен состояться.
В чём причина противоположности результатов предвыборных опросов в интернете и на улице (то есть почему П.Н. Грудинин в интернете смотрится намного лучше чем на улице?)? Отмечать, что возможности голосования ботами у кандидатов могут быть не совсем одинаковые наверное не надо. Вот наш местный материал  Да, голосование мягкое РЕЙТИНГОВОЕ можно выбрать несколько варианов ответа сразу
Poll #2078426 В чём причина противоположности результатов предвыборных опросов в интернете и на улице?

В чём причина противоположности результатов предвыборных опросов в интернете и на улице?

1 В интернете люди более образованные, продвинутые и активные
23(41.8%)
2 На улице люди менее правдивы
15(27.3%)
3 В интернете за П.Н. Грудинина голосуют боты
4(7.3%)
4 На улице люди более правдивы
4(7.3%)
5 Другое в комментариях
9(16.4%)



Карикатура Павла Кучиньски (Польша)


И второй, собственно самый главный вопрос. Представляет ли хоть кто-то и хотя бы приблизительно реальные результаты предстоящего голосования? Вооще говоря действия сторон видны и даже не скрываются, то есть какие-то выводы сделать можно.
Poll #2078427 Представляет ли хоть кто-то и хотя бы приблизительно результаты предстоящего голосования?

Представляет ли хоть кто-то и хотя бы приблизительно результаты предстоящего голосования?

1 Да,представляет
20(60.6%)
2 Нет, никто не представляет
11(33.3%)
3 Другое в комментариях
2(6.1%)



Картинки по запросу карикатура социологический опрос




Карикатура Павла Кучиньски



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Результаты предстоящего голосования лучше всех представляет Кучиньский.

многие пытаются представить его быдлом с рабской психологией
Я не пытаюсь его так представить, я это так оцениваю.
У меня есть, чем это доказать. А у вас есть, чем опровергнуть?

Да. Опытом. Я же производственным мастером 25 лет проработал. Наш народ может трусить, но может и чудеса героизма показывать. Не просто всё это. Кстати довелось знать рабочих лидеров, которых можно завтра ставить Президентом:-)

Всё они знают, всё видят - потому и боятся Грудинина, как огня, потому и валят на него кучи всякого дерьма.

Они просто готовятся закручивать гайки. Уже начали - https://gala-gala15.livejournal.com/539053.html.
Так что Грудинин пока легко отделывается, лишком заметная фигура. Пока. Но не сработает травля, применят другие методы. У них много разных.

Загадка

(Anonymous)
Общество атомизированно либеральными реформами (см. https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c491077d0e6e138373e19). Мнение молодых и старых может отличается, но в целом народ одинаково воспринимает. На мой взгляд дело в разности Интернета и телефона.

А разница в чём?

В интернете люди более глупые.
Даже более тупые.
Поэтому там побеждает либо Путен, либо его доверенное лицо.
Вот товарищ флинт выше видите, что пишет?
И ведь он в это верит - вот что страшно.
Полное отсутствие критического мышления.
Пигмеи и то умнее.

не все так однозначно с этим вашим интернетом. народ в массе своей сидит в другом интернете, в том в котором нет навального, грудинина, есть совсем немножко путина без него сами понимаете никак.
большинство моих знакомых при опросе на автомате ответят что будут голосовать за путина, они тупо не знают других кандидатов, но на выборы большинство не пойдет, те что пойдут в основном пожилые, голосовать будут за коммунистов фамилия кандидата значения не имеет.
у грудинина очень мало шансов, он практически неизвестен в народе.
кроме того, после удачно проведенных выборов в сша кремль использует обкатанную там новую технологию-бойкот, в результате оппозиция вместо объединения для свержения тирана объединяется вокруг него.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!

Edited at 2018-02-17 03:58 pm (UTC)

А не ты ли давеча охренительно топил против Грудинина на своем сайте?! Почему такие загогулины? Ты же нам вывих мозга сделаешь...

Так вот ты какой - Ваня Ушенин?!

А фото в портфолиии Белый и Пушистый... Какой лидер пропал! Прямо мем из Высоцкого...Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков.

=Представляет ли хоть кто-то и хотя бы приблизительно реальные результаты предстоящего голосования?=

Кто-то несомненно представляет "реальные результаты голосования". Сейчас над этим вопросом работают)

Поскольку мелкое говнометание не даёт большого эффекта, подключили к компании по дискредитации П.Н.Грудинина телепрограмму "Человек и Закон". Алексей Пиманов состряпал передачу с обвинениями Грудинина в том, что он якобы отбирал жильё и акции у работников совхоза. С 17 февраля разрешена платная агитация на каналах телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, но ещё 16 февраля, наверное, бесплатно выпустили на экраны Первого Канала большую выгребную яму. В телепередаче, так называемые "потерпевшие", с одинаковой интонацией рассказывают свои истории, читая текст с телесуфлёра. Все эти претензии, имеют давность от 10 лет и по всем есть законные решения судов всех инстанций и кассационных судов. Все действия руководства ЗАО "Совхоз имени В.И.Ленина" во всех судах признаны законными. А вот теперь «человекозаконник» Алексей Пиманов с экрана безапелляционно заявляет, что Грудинин подкупил все эти суды. Пиманов привлекает депутатов от Единой России, которые обещают с экрана воздействовать на суды и привлечь Грудинина к ответственности.

И инет и улица картину искажают.
В интернете запутинцы менее активны потому что уверены в победе ВВП.
Загрудининцы по понятным причинам более активны.
На улице народ себе на уме и при посторонних исповедоваться будет не каждый.Да и всякие там ВЦИОМЫ часто выполняют специфический заказ.
В целом результат будет промежуточным между инетом и улицей, но ближе к мнению улицы, к сожалению.

Почему разнятся результаты опросов? Всё просто:

Причина в нерепрезентативности выборок. По блогам шьются в основном люди с приблизительно схожими взглядами. Соответственно и результаты. Вот у Колыбанова, к примеру, блог антипутинской ориентации и собираются здесь потрепаться преимущественно антипутинцы. Не обязательно коммунисты, но и просто те, кто отдаёт себе отчёт в пагубности существующего режима. Есть пропутинские, продажно-патриотические блогеры и у них результаты опросов противоположные. А на улице ещё и трусость электората значительную роль играет. Сцыковат народец-то, битый да пуганый, как ни крути, а холопское нутро у большинства.

А результаты выборов плановики ЦИКи знают.

Им план спустили, как в добрые советские времена, вот они его и выполнят. Ну может и перевыполнят чуток - путём приписок и других нехороших действий. Опыт ещё советский у мадам Памфиловой, она, кажись из профсоюзниц выползла и всё никак не сдохнет. Жалко!

путём приписок и других нехороших действий
============
К чему такие сложности и риски, если "они" и без того имеют реальную заоблачную поддержку избирателей?)
Смысл?

Кургинян о грядущем мировом решении проблем "лишних лю

OFFFTOP


ТВЦ
"Право знать!"
17.02.2018


С.Кургинян: Капитализм вскорости исчезнет, вопрос лишних для "кап. производств" людей будет решен либо по-коммунистически (т.н. гуманистич. коммунизм, см. напр., Луначарский; как раскрепощение и развитие ВСЕХ творческих способностей каждого человека), либо по-фашистски, уничтожая массово "лишних".




Смотреть с 38 минуты.

Re: Кургинян о грядущем мировом решении проблем "лишних

Кургинян, как антикоммунист, за второе. Да?

?

Log in

No account? Create an account