kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Объяснение позиции
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура Взятка
С лапой видимо я, а с лопатой (впрочем он сам себя уже узнал:-)

Ну что про меня уже пишут товарищи уму непостижимо. Таких обвинений даже собственная дирекция себе не позволяла (а ваш покорный слуга реально залазил ей в карман и мешал бесхлопотно жить). Отвечаю, что никто и ничего мне по поводу одного из кандидатов не заносил, если вы считаете, что занесли, то простите, документы, расписки, фотографии и номера счетов. А иначе это трёп и больше ничего. Да и вы сами-то верите, что КПРФ может что-то занести? Насколько я знаю этих товарищей (а знаю я их больше 20 лет) они никогда и никому ничего не заносят и вообще нет пока в России структуры более халявной чем КПРФ. Голос избирателя по себестоимости у КПРФ реально самый низкий, там где другие партии выбрасывают кругленькие суммы, КПРФ платит сущие копейки. Это так сказать не в обиду, а констатация сложившейся ситуации. А теперь реально надо поговорить с оппонентами. Первые оппоненты естественно сторонники действующего Президента РФ. Даже не поднимая вопрос о Сирии, непризнанных республиках Донбасса, Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии, об позорном участии наших спортсменов в Олимпиаде (это то что у всех на слуху и на глазах последнее время). Давайте вспомним итоги минувших 18 лет (по количеству предприятий, уничтоженных рабочих мест, ВТО, сверхсмертности). В интернете сотни, тысячи материалов на эту тему. Если их все сконцентрировать в одном месте, боюсь у прочитавшего может случиться какая-то неадекватная реакция или у него потечёт крыша. И зная это всё, вы ещё говорите, что у действующего Президента нет альтернативы? Тогда ставлю вопрос ребрее - а вы имеете право на убийство утилизацию нас, с вами не согласных, так как по моему ИМХО вопрос стоит именно так? Ну если вы мне ответите, что имеете, то понятно что мы должны делать, а если промолчите, то значит каких-то аргументов против моих доводов вы не нашли.
Картинки по запросу Памятник Егору Гайдару
Отсюда    (Кто не понял это ещё 2010г ВШЭ, открытие бюста Е.Т. Гайдару)

Теперь к противникам  действующего Президента, но противников именно по либеральной линии, которые хотят ещё больше свободы предпринимательства, большей открытости рынка, большей приватизации. Ваша линия прошла полное опробирование в 90-е годы прошлого века и вообще говоря никогда и не пресекалась. Весь экономический блок Правительства - это идейные экономические и политические либералы. Отсылаю всех к первому абзацу, чтобы поняли, что последствия этого были катастрофическими. И вопросы к вам именно те же, что и к сторонникам того, что есть сейчас.

И последнее. К марксистам - бойкотистам. Здесь я даже не собираюсь оспаривать ваши доводы, что рабочий класс никогда не брал власть на выборах и надо делом заниматься, формировать партию, организовывать профсоюзы, воспитывать и выращивать лидеров и вносить марксизм в массы. Просто ещё раз объясняю. Вопрос завоевания власти трудящимися - это не вопрос этих выборов от слова совсем. Пока ситуация такова, что у левых как шагреневая кожа исчезает социальная база. Тот же Константин Викторович Сёмин назвал самые массовые специальности в сегодняшней России - водители, продавцы и учителя. Вы серьёзно считаете, что именно на этой социальной базе можно построить настоящую коммунистическую партию? Нет - в конце 90-х шли ожесточённые споры, что вот закончится разграбиловка страны и первоначальное накопление капитала и у нас будет нормальный капитализм, появится рабочий класс, который станет расти и вот тогда мы и дадим (всё как у Ленина в работе ЧТО ДЕЛАТЬ?). Но прошло 20 лет и...всё практически как было, так и осталось. Да скована властная вертикаль и Россия не развалилась. Но для кого и для чего она скована? - Задумайтесь об этом. Ну и в конце-то концов. Что, вам кто-то мешает заниматься партстроительством и развитием рабочего движения (на падающем рынке). Пожалуйста (пусть нам общим памятником будет - построенный в боях социализм, как говорил Владимир Владимирович (Не Путин)). По моему здесь никто и никого не обманывает и никто никому не мешает. Занимайтесь товарищи. Красный флаг вам в руки. Но вообще-то волей неволей здесь надо построить хотя бы нормальный (не периферийный, колониальный) капитализм, а вот потом уж пойдём светлой дорогой коммунизма. Если вы знаете как его построить без капиталистов, опять флаг вам в руки. Напоминаю, что даже когда народ повёл поп Гапон и повёл под пули (народ тогда глубоко ошибался). То что сделали большевики? Думаете сказали, идите и набивайте шишки? Нет. С данным персонажем общался даже сам Ильич. Поняв, что волну уже не остановить, большевики пошли вместе с народом и не на выборы, а под царские пули. Ну если  вы и правы. Ну и что? Не беда. Народ убедится что вы правы и уж тогда точно больше на выборы не пойдёт. Но вот вопрос ещё и в том, что бросится ли он организовывать независимые профсоюзы и другие самодеятельные организации. Кто понимает, какой это адский труд, тот понимает. Как всегда жду конструктивные возражения.



promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

"...вопрос о Сирии, непризнанных республиках Донбасса, Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии, об позорном участии наших спортсменов в Олимпиаде..."
По любому из этих вопросов готов подискутировать т.к. большинство выводов противников Путина, да зачастую и сторонников, строятся на домыслах и фантазиях почерпнутых из соцсетей! =)

Конечно, а где ещё черпать-то. Но дело в том, что суть не в состоянии изменить никакие соц-сети.

Речь не про КПРФ.
Грудинина раскручивает Кремль, это понятно любому, кто разбирается в безвыборах и знаком с гниющей КПРФ.

Раскручивал, до поры до времени. Впрочем будем поглядеть. Что его одобрили в АП в этом нет сомнений. Здесь я Иван никогда и не спорил. У нас не может быть кандидата не прошедшего через АП.

Про то, что в РФ оказывается нету пролетариата

Есть - вопрос какой. Пролетарий - любой наёмный работник

Тезис о том, что рабочий класс не побеждал на выборах - неверный. В стране Чили в свое время так и произошло - победил рабочий класс на выборах.

Согласен. Больше того согласен, что будь там рабочий класс более внимателен и настойчив то и власть бы удержать сумел бы

Самая сволочная мысль сегодняшнего для - Путина нельзя победить. Можно. И не так это сложно. Главное убить эту мысль в себе.

Да мин давно её убил, ещё в 1999г:-)

нормально. поддерживаю

Вы знаете, я не думаю, что на эти нападки надо реагировать. По поводу заноса чего-то там, это излюбленный приём, когда закончились аргументы. К тому же, на мой взгляд, это своего рода комплимент, поскольку, как ни крути, Вас подняли на уровень кандидата в президенты, которого тоже бездоказательно обвиняют по финансовой части )))

Для меня например очевидно, что бойкот выборов это вода на мельницу нынешней власти, т.к. снижение явки прибавляет проценты действующему, ядерный электорат которого придет на выборы по-любому. Грудинин кому-то не нравится? Да, это не идеальный кандидат, но ожидать от него в случае избрания более либерального курса, чем у нынешних властей (или даже такого же) безосновательно.

А по поводу действующего президента, соблюдая относительный нейтралитет в отношении к нему, я долго ждал, когда же он начнет проводить вменяемую внутреннюю политику. Если он ее не начал в течение уходящего срока, то в последний его срок он этого делать точно не будет. Даже наоборот, полагаю, что нас ожидают либеральные прелести вроде повышения пенсионного возраста, введения новых сборов (типа платы за парковку во дворах) и т.п. И конечно меня добила Олимпиада. Это жуткий позор.

Поэтому я в целом солидарен с Вашей позицией. А критики пущай критикуют.

Пущай критикуют:-)

Самое забавное в бойкотёрах, так это то, что проговаривая вроде бы правильные слова, на деле ничего не совершают. Надо создавать коммунистическую партию! Надо! А где? 20 лет прошло, и ничего. Если им дать ещё 100 лет, они ничего не сделают. Т.к. это, по словам Олега Двуреченского, клуб реконструкторов. Они ведь не хотят применять марксистскую теорию на практике. Они неявно предполагают, что в случае победы Путина всё останется по прежнему. Они по прежнему будут вскрывать буржуазную сущность буржуазного государства. А мысль, что нас ждёт повтор 90-х им даже в голову не приходит. Они ведь даже не хотят всерьёз разобрать почему в 90-е не произошла революция, хотя были воде бы предпосылки. Но свято уверены, что очередной кризис приведёт к революции, а не к тотальной деградации.

Самое интересное здесь то, что зовущие на выборы ничуть не лучше, а даже хуже.
Так и будут призывать ходить на выборы, пока путину не исполнится 120 лет.

" Но вообще-то волей неволей здесь надо построить хотя бы нормальный (не периферийный, колониальный) капитализм, а вот потом уж пойдём светлой дорогой коммунизма".

А вот это уже невозможно. Ни с Грудининым, ни с Путиным, ни с кем.
"Нормальный капитализм" изжил себя в мировом масштабе. И чтобы вернуть его, надо вернуться по меньшей мере в 19 век. Ещё лучше - в 18-й.
И насчет коммунизма тоже, боюсь, опоздали. Современные технологии изживают рабочий класс (фабрично-заводских рабочих) ускоренными темпами.
Так что ждёт нас не коммунизм, а скорее всего один из вариантов жесточайшего "тоталитаризма" в духе обрисованных известными авторами антиутопий.

Так что подите вы со своими мечтаниями о перевороте, связанном с очередным якобы "левым" буржуем. Очередной прохвост и ничего больше.

Это точно.
Насчёт антиутопии.
Все к этому и идёт последние лет 200.
А может и раньше - где-то со времен товарища Вольтера.
И один из самых важных шагов здесь - 1917 год.
Когда рабочих муравьёв посадили управлять муравейником.
И они доуправлялись...

Так, всё разъяснили либерастам и марксистам.
Остальным ничего не разъяснили.
Обращаетесь только к духовно близкой аудитории?
И правильно, остальное быдло перебьется.

А фото хорошие.
Сын преподавателя научного коммунизма либераст Чубайс - как символ единства коммунистов с либерастами.
Пардон, как символ единства и борьбы. Нанайских мальчиков...

у вот скажете. Остальные посчитал и так всё поняли.

" никто и ничего мне по поводу одного из кандидатов не заносил" - дык!
И правда - 21 век же на дворе.
Сейчас наверняка не заносят, а перечисляют на карту.
Так что про занос беру свои слова обратно ;)

О, запись уже в сотне.
Щас я тут всех заведу - в полтинник войдёте!

Ведь так и есть: запуницы, правые и левеые радикалы дуют в одну дудку. Что их может объединять? Задумайтесь! Неужели они сошлись на идеологической почве? Это боты, провокаторы или тупицы, повторяющие за провкаторами чужие мысли.

А Украину никто не спрашивает.

катастрофа в твое голове и ...кармане)))

?

Log in

No account? Create an account