kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Социологический рычаг
kolybanov
Картинки по запросу В.В. Путин
Отсюда
Опять ВЦИОМ опубликовал данные очередного опроса. Вот ни секунды не буду их ставить под сомнение. Привожу полностью - "По данным опроса, подавляющее большинство избирателей готовы отдать голоса Владимиру Путину (71,5%). За Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ, — 7,3%, за Владимира Жириновского(ЛДПР) — 5,5%, за телеведущую Ксению Собчак(«Гражданская инициатива») — 1,0%, за Григория Явлинского («Яблоко») — 0,8%, за Сергея Бабурина («Российский общественный союз») — 0,5%, за бизнес-омбудсмена Бориса Титова(«Партия роста») — 0,2%, за Максима Сурайкина(«Коммунисты России») — 0,1%."
Но при этом вынужден заметить, что многие знают, что ВЦИОМ чуть ли не единственный официальный источник социологических исследований. Это искажает картину голосования, не знаю в какую сторону, но искажает. Да и ВЦИОМ не говорит, сколько людей в выборке вообще отказались отвечать на вопрос, за кого они проголосуют ( неужели их вообще нет?). ЛЕВАДА тоже проводит опросы, но он признан иностранным агентом и ему запретили обнародовать результаты исследований.  То есть мы не знаем. Остаются голосования в интернете. Ну как не начать со своего (мин не признан иностранным агентом, т.к. доллары в руках никогда не держал:-))) и евры тоже): https://kolybanov.livejournal.com/18726642.html
Дальше на портале МОЙ ПРЕЗИДЕНТ РФ: https://xn----htbcbigdxqcnm6a.xn--p1ai/
Дальше на самом невероятном сайте Президент РФ РУ: http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov
Пока наверное для грубого получения картинки хватит. Кстати опросы совершенно разные по репрезентативности, то есть в каждом проголосовало разное количество людей. Но к репрезентативным близки все (там считается достаточным 1000 проголосовавших из случайной выборки по всем регионам страны, интернет кстати здесь больше искажает картину, так как распространём больше всего в Москве и Питере). ПО МОЕМУ, самое простое и в какой-то степени правильное, для получения картинки - сложить результаты всех опросов и вывести среднее арифметическое. Это будет ближе к истине, чем брать и рассматривать каждый опрос по отдельности. Да и мои цифры пока не имеют никакого реального значения (а вот если охват будет увеличиваться и во всех опросах проголосует хотя бы 10% населения, тогда конечно картина будет более объективная, идеально конечно собрать в одном опросе подавляющее число избирателей, но как это сделать?) Тем не менее прикидываем - только по 2-м кандидатам
В.В. Путин = (71,5+25,6+13,47+28, 68)/4=139, 25/4 =34, 82%
П.Н. Грудинин = (7,3+39,5 + 81, 03 + 61,5)/4=189,33/4=47,33%
Грубо? Конечно грубо. Погрешность громадная? Конечно громадная. Но боюсь ничего в текущей ситуации другого придумать невозможно. Ну можно попробовать выделить веса каждого опроса, как-то учесть количество проголосовавших, как-то провести исследование по каждому региону в отдельности, но в сущности, чтобы прикинуть картину предстоящего голосования, придётся делать тоже самое (причём штабам всех кандидатов). Да и самое важное. Картинка меняется. Одни кандидаты становятся более известными, другие как-то реагируют на текущие события и всё это моментально как-то отражается на предпочтениях избирателей. Смешно, но есть знакомая женщина, которая категорически отказалась голосовать за В.В. Путина (кстати единственная в живую знакомая, которая за него голосовала из моих живых (а не интернет, имеется в виду,знакомых ) после того как В.В. ... развёлся с женой. Да и поскольку существует определённое недоверие и к самому процессу выборов и к процессу подсчёта, наверное надо до выборов проголосовать в как можно большем количестве опросов и охватить как можно большее количество людей, так как потом легче будет анализировать (а не фантазировать). Поэтому просьба распространять эти интернет опросы по сети и втаскивать в голосование как можно большее количество голосующих
Картинки по запросу П.Н. Грудинин
Отсюда



promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

И каким цифрам верить?

Коммунизм мертвая идеология


надеемся, что всё пройдёт без неприятных сюрпризов.

никаких сюрпризов... выберут одного, а править будет другой

Ха-ха.
За Грудинина 81%, как в нормальных тоталитарных странах за действующего вождя.
А почему не 146%?
Создали этот сайт голосовалку пропагандоны в целях создания видимости борьбы, и чтобы заставить тупых загрудининцев послушно придти к стойлу, то есть к избирательным урнам и легализовать "победу" Путина.

А вот на полном серьёзе ссылаться на этот сайт удел сектантов и дегенератов.
Что как бы и говорит о грудининцах.

"Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!"

Edited at 2018-02-15 08:30 am (UTC)

Проголосуют все за Путина, а не проголосуют - напишут

даже писать не надо

С первого дня, как только Путин появился на политической арене, не испытывала к нему почтения по причине того, кем он был выдвинут. Ельцинская банда явно не искала лучшего из лучших. Сегодня же я испытываю к нему омерзение, такое же, какое испытывает нормальный человек, когда видит драку одного против сонма оборзевшей от безнаказанности шпаны из подворотни.
А как нечаянно царь сдохнет и власть поменяется, первыми, кто начнет его пинать будут эти же из подворотни. А нам еще придется его защищать.

Зюгановская банда тоже не искала лучшего из лучших, а слепила из того, что было. Там не было и нет настроя на победу, иначе выдвинули-бы бойца, способного на резкие шаги, а не барыгу.

Я пока не вижу альтернативы нашему президенту.

Но данный автор видит.


Все, говорите? А кто премьером будет, не скажете?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Собчак еще та стерва

женская зависть)))

К сожалению усреднять совсем нельзя. Если знать о количестве выборки, то можно взвешенное среднее брать. В так выкладки к сожалению не имеют никакого смысла



Edited at 2018-02-15 09:50 am (UTC)

Президент говорят приболел, так что может откажется от участия в выборах. Может уже устал просто.

Он устанет позже, годика через 2.

Совершенно некорректно прогнозировать количество голосов по интернету. Как минимум отсекается огромное количество активных избирателей пенсионного возраста, в интернет не умеющих, да ещё добавляется немалое количество не-избирателей, которые как раз в интернет умеют, но на выборы их ещё не пустят по малолетству. А та же Левада (иностранный агент) даёт-таки даже на конец 2017 года 81% поддержки действующему президенту. Так что увы, но это действительно "глас народа", как бы ни было досадно оппозиции. Не умеет наша оппозиция привлекать электорат, ей ещё учиться и учиться.

А я с вами пока и не спорю. Интернет кривое зеркало

У вас в расчётах грубая ошибка.
Стыдно допускать такие в вашем возрасте.

Я что- на них настаиваю??? Так и пишу, что это чрезвычайно грубое приближение из-за того, что мы не можем обеспечить корректность выборки

каким же таким образом Сурайкин себе подписи на собирал?
абсолютно все сторонники подписались

Ну если у него больше 1% сторонников можно и насобирать

Вы серьёзно? Вот этот человек с усами, как у Гитлера, набрал даже больше?)

?

Log in

No account? Create an account