kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Какой холивар !!! Я торчу!!!

Ну не могу не высказаться на тему даже не выборов а дискуссии о выборах у левых (причём что-то нет второй части, где она кстати?)

Очень уважаемая мной Дарья Александровна Митина призвала левых не врать. Иначе нас не будут слушать и за нами не пойдут. (Ленин сказал помнится что-то так. Сила большевиков в заявлении правды)
Так вот все правильные марксисты говорили, что Грудинин не левый кандидат, что выборами никогда власть рабочим классом не завоёвывается и что КПРФ как бы не совсем левая партия. Что 100% выиграет понятно кто и зачем тогда вообще в это играться? Да ещё один тезис - выборы способ легитимации существующей власти.
Иную позицию заняли Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Ну можете сами их послушать, я повторять полностью их не хочу. Изложу свою точку зрения уж совпадёт она с чьей-то точкой зрения или нет.
Так вот, к вопросу - утверждали П.Н. Грудинина в АП и кто к кому с этой кандидатурой бегал, АП в КПРФ (хотя там конечно не бегают, а звонят так лениво снимая трубку) или КПРФ в АП? Думали бегали, но не КПРФ. П.Н. Грудинин (нравится уж это или нет) вообще не кандидат КПРФ. Это представитель национальной буржуазии который ей и проталкивается. А как он кандидатом от КПРФ  оказался? А от кого он должен был выдвигаться? От партии Роста, чтобы всех рассмешить? Или от кого - от Гражданской платформы? Это же буржуи, они бабло и усилия так просто не выкидывают. Они похоже прикупили как раз КПРФ (за что не знаю, под столом не сидел). Почему кандидатом не попал куда более популярный Ю.Ю. Болдырев? А вот почему, Болдырева инкорпорировать в КПРФ намного тяжелее, всё-таки ядерный электорат КПРФ с большим подозрением отнёсся бы к работнику аппарата Б.Н. Ельцина, которым Ю.Ю. был, чем к П.Н., который замазался только сотрудничеством с ЕР с которой он давно разбежался. Почему? А потому что была масса членов КПРФ поддерживающих В.В.Путина на первых порах (и они это хорошо помнят)
Как он вообще появился, так как мочилово идёт нешуточное на всех каналах и всеми доступными средствами? А по моему конечно, в АП сначала видимо посчитали чем-то вроде Н.М. Харитонова сыгравшего фактически спойлера В.В. Путина в 2014г. (ну тоже ведь именно такой директор совхоза,депутат и все дела). То есть всё прекрасно, красные пойдут (раз им больше голосовать-то не за кого) и желанную легитимность главный претендент получит. Не исключаю кстати что там некие национально ориентированные капиталисты нажали на какие-то рычаги, чтобы этот процесс пошёл.
Но тут вдруг откуда не возьмись появился хрен сотрёшь П.Н. стал набирать какие-то нереально большие рейтинги. Кто следит, кое где за 60 и 70% и очко заиграло ответственные испугались. О социологии уже писал. Никто реальный % не знает. В условиях четверти избирателей не идущих на выборы и около 30% не отвечающих на вопрос, за кого они будут голосовать, сами понимаете, что исход может быть какой угодно.
Сразу говорю, не знаю, всерьёз в кампанию ввязался и П.Н. и группа товарищей господ, которая его выдвинула. Не исключаю, что они сначала захотели нассать в урну протранслировать власти, что она не на тех ставит и надо учитывать интересы других буржуев, а не только олигархов. Но вдруг выяснился истинный масштаб протестного потенциала. И...и захотелось и поблазнило. То есть пока видно, что началась серьёзная и бескомпромиссная предвыборная борьба, если хотите даже больше- информационная война.
Самый главный вывод, который почему-то левые не делают:
Главный вопрос этих выборов, не завоевание власти левым кандидатом (так как левого кандидата, как справедливо все заметили нет в наличии, как и партии его выдвинувшей), не пропаганда своих левых идей (так как П.Н. особенно их и не пропагандирует, он вообще себя ведёт как рациональный, извините за выражение, кулак, просто воспринявший на время выборов некоторую левую риторику, иначе же вообще не поймут), а ПЕРЕХОД ВЛАСТИ ОТ КОМПРАДОРСКОЙ БУРЖУАЗИИ К НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ БУРЖУАЗИИ. Вы посмотрите кто там идеал? Е.М. Примаков и Ю.Д. Маслюков, которые оттащили компрадорскую Россию от края пропасти (перевожу на русский язык - спасли прежде всего режим, а вместе с режимом и Россию, но временно).
Похожее изображение
отсюда
Кстати кто знаком с активом КПРФ - Е.М. Примаков в КПРФ является просто культовой фигурой


Картинки по запросу Юрий Маслюков
Отсюда  А вот вторая культовая фигура - тем более член КПРФ - Ю.Д. Маслюков

Так должны левые голосовать за кого-то и за кого, или бойкот? А вот не скажу:-))) Скажу только что при существующем положении вещей происходит деградация промышленного потенциала и люмпенизация (маргинализация) населения. Полное падение морали (фактически разрушен институт семьи) и не видно никаких просветов. Да и у левых как шагреневая кожа исчезает социальная база. То есть мечтать о ленинских временах не вредно, но маниловщина всегда ничем не заканчивалась.
А что группа, которая выдвинула П.Н. Грудинина? А как и любая буржуазия она может в случае необходимости выгодно разменять эту фигуру на какие-то ништяки, причём сделает это моментально и не раздумывая. Принципов у буржуев нет и быть не может. И что П.Н. тогда конец не только как политику ну и как просто личности, это значения не имеет.
То есть констатируем - ситуация крайне, предельно неустойчивая. А что решить? Сам решу благо ещё далеко не вечер ( у нас кстати в чём-то похоже на ситуацию в США, где как раз Трамп выиграл у Хиллари в клановой борьбе), а в чём - то события развиваются куда быстрее. Ну вот. Не врал, а написал всё что думал



Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →