kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Обращение Совета микрорайона «Юрюзань» (УФА)

Обращение

Совета микрорайона «Юрюзань»

Мы, уполномоченные Советов домов микрорайона «Юрюзань», продолжая дело, начатое Инициативной группой «За ТСЖ «Юрюзань» решили организовать территориальное общественное движение «Совет микрорайона «Юрюзань». Исходя из основных принципов гражданского общества и обеспечения прав человека, мы считаем, что граждане должны сами управлять условиями своей жизнедеятельности, включая сюда управление своими домами и прилегающей к ним территорией. Какое-либо ограничение их прав, а тем более извлечение прибыли третьими лицами является недопустимым.



Инициативная группа «За ТСЖ «Юрюзань» была создана в 2015 году. Она объединила разрозненные дей-ствия активистов микрорайона по борьбе с произволом управляющей компании, незаконно захватившей управление домами микрорайона, с наплевательством на нужды и интересы жителей микрорайона, с произвольным и необосно-ванным повышением тарифов. Инициативной группой «За ТСЖ «Юрюзань» была организована подача в суд несколь-ких исков о признании недействительными протоколов общих собраний собственников о выборе управляющей орга-низации, выпущено несколько десятков листовок, сделаны десятки обращений в государственные, правоохранитель-ные и иные органы. В результате ее деятельности двумя домами микрорайона принято решение о смене управляющей организации, еще в одном доме было созданию ТСЖ.

В связи с частичным решением поставленных перед инициативной группой задач, возникла необходимость в расширении и систематизации ее действий, в их возведении на более высокий качественный уровень.

ЦЕЛИ «СОВЕТА МИКРОРАЙОНА «ЮРЮЗАНЬ»

Целями «Совета микрорайона «Юрюзань» является:

1. Создание ТСЖ во всех домах микрорайона, с их последующим объединением в единое ТСЖ (или ассоци-ацию ТСЖ).

2. Создание Территориального общественного самоуправления микрорайона.

3. Создание на базе «Совета микрорайона «Юрюзань» общегородского общественного движения для выра-ботки и реализации решений, выражающих интересы граждан в жилищно-коммунальной сфере.

ЗАДАЧИ «СОВЕТА МИКРОРАЙОНА «ЮРЮЗАНЬ»

Для достижения поставленных целей «Совет микрорайона «Юрюзань» считает необходимым:

- способствовать осознанию жителями микрорайона «Юрюзань» и обществом в целом проблем и задач в об-ласти управления жилищно-коммунальным хозяйством, территориального общественного самоуправления;

- содействовать развитию юридического просвещения жителей микрорайона;

- содействовать развитию гражданской инициативы граждан по созданию Товариществ собственников жилья и органов Территориального общественного самоуправления, установлению контроля над деятельностью управляю-щих компаний;

- организовывать объединение усилий граждан проживающих в микрорайоне «Юрюзань» для участия в выра-ботке и реализации решений выражающих их интересы;

- содействовать организации свободного обмена идеями, информацией, научными знаниями и интеллектуаль-ными ценностями в этой области;

- содействовать укреплению контактов между жителями микрорайона «Юрюзань», и в городе в целом.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ФОРМА

По замыслу учредителей «Совет микрорайона «Юрюзань» представляет собой территориальное обществен-ное движение без фиксированного членства, в состав которого могут входить как дома микрорайона, представленные Советами домов или иными органами, так и отдельные граждане, группы граждан, разделяющие цели и задачи дви-жения. Совет микрорайона «Юрюзань» приглашает к сотрудничеству всех, кто готов работать в этом направлении.

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

1. Разъяснение жителям микрорайона их прав и возможных методов их реализации.

2. Постоянный мониторинг интересов жителей микрорайона, соблюдения их прав, деятельности управляю-щих компаний.

3. Привлечение к решению проблем жителей микрорайона органов общественной самодеятельности (поли-тических партий, общественно-политических движений, общественных организаций), средств массовой информации, депутатского корпуса, должностных лиц государственных органов.

4. Широкое освещение гражданских инициатив в области управления жилищно-коммунальным хозяйством, создания товариществ собственников жилья, органов территориального общественного самоуправления, установления контроля над деятельностью управляющих компаний.

5. Объединение жителей микрорайона, координация их действий.

6. Изучение опыта работы ТСЖ и органов территориального общественного самоуправления, внедрение по-ложительного опыта в жизнь микрорайона.

7. Установление контактов с органами государственного и местного управления, правоохранительными и контролирующими органами, оказание им содействия во вскрытии коррупционной поддержки их долж-ностными лицами противоправной деятельности управляющих компаний.

ФОРМЫ РАБОТЫ

На первоначальном этапе предусматривает следующие основные формы работы:

· виртуальные встречи (обмен информацией по электронной почте);

· периодические круглые столы/совещания/рабочие семинары/конференции;

· регулярный выпуск собственной газеты, а также листовок, освещающих проблемы микрорайона «Юрюзань», вырабатывающих способы их решения, а также освещающих деятельность «Совета мик-рорайона «Юрюзань» и иных общественных организаций в этом направлении.

Совет Микрорайона ЮРЮЗАНЬ



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment